Возвращение Глинышка или «Глинышек спасает Яранск от рептилоидов»

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости

Глинышек спасает Яранск от рептилоидов

Глинышек спасает Яранск от рептилоидов

Не так давно на Ютубе, в вятских СМИ, в социальных сетях Однокласники и в Контакте появился на пару дней первый вятский мультфильм «Глинышек спасает Яранск от рептилоидов», а потом исчез, так как был снят автором. Как выяснилось, яранские власти и их придворные холуи признали себя в этом фильме и, мягко говоря, наехали на автора мультфильма.
Создатель мультфильма хорошо вник в проблемы продолжающегося развала Яранского района и гонения на общественные инициативы граждан и даже Вятского сказочного персонажа Глинышка, и поэтому создал мультик не только для детей, но и для еще оставшихся в районе и за его пределами думающих и любящих свой край яраничей.
Скажу, что я также был увлечен идей создания мультика и готовил схожий сценарий, но не мог решить задачу в кого закамуфлировать силы зла и недобропорядочных чиновников, которые развалили и методично добивают экономику и культуру Яранского Края. Автор же данного мульфильма оригинально решил эту проблему изобразив данных персонажей в качестве рептилоидов.
Многие посчитали меня автором данного мультика, т.к. я являюсь не только автором проекта Глинышек, но и нахожусь на передовой борьбы общественных сил города с яранской разрушительной системой, а потому стали писать мне первые(чаще добрые) отзывы с озабоченностью внезапным исчезновением мультфильма на всех информационных ресурсах.
Естественно, я не мог допустить того, чтобы это произведение одновременно и детской мультипликации и взрослой эдакой мультсатиры(«сказка ложь да в ней намек…») было предано забвению, так и не оказавшись представленным широкой вятской и российской публике, и вышел на связь с автором, а затем выехал на неделю в Киров, чтобы решить – урегулировать с ним данные вопросы.
И надежды добрых яраничей на спасение данного мульфильма оправдались. В первую очередь мы произвели небольшую реконструкцию мультфильма, во вторую очередь подготовили договор заказа и перехода авторских прав от Автора к МОО «Земля Яранская» и в третью очередь создали в Кирове первую детскую киностудию «Глинышек-Кировмультфильм», а значит последует продолжение как этого мультика, так и появятся совершенно новые.
А Вы дорогие друзья, изыскивайте старинные вятские сказки и подсказывайте сюжеты из жизни, а мы лучшие и актуальные из них переложим на язык мультипликации.
СЮЖЕТ ФИЛЬМА.
События происходят в провинциальном городке Яранске в 20-е годы 21 века. Процветающий Яранский район и город захватили силы зла в виде кровожадных рептилоидов, которые истребляют этот жемчужный уголок Вятского края и порабощают его гордых жителей известных в мире яранцев-красносанцев.
Лидеры яранской прокуратуры и полиции оказались бессильными перед этими размножающимися полчищами злодеев и решили обратиться к Пророку – яранцу, изгнанному несколько лет назад из города первыми рептилоидами в глухие марийские леса. Пророк предсказал им, что «спасение ищите под их ногами в глине». Тогда представители правопорядка, порывшись в местной библиотеке и пошевелив своими мозгами, вспомнили про волшебные свойства живой местной глины и сказочного глиняного мальчика Глинышка, которого предводитель рептилоидов 10 лет назад приказал выбросить в глиняную канаву за городом. Однако его подобрали тутошние крестьяне и Глинышек остался жив. Среди старожилов бытовало предание, что один крестьянин, гладя чёлку Глинышка, заметил на лбу под прядью его золотистых волос некий загадочный знак в форме ухвата.
Было решено волшебную силу Яранского Глинышка испытать на патруле рептилоидов и Глинышек оправдал их надежды…
Победит ли он все полчища рептилоидов и спасет ли Яранский район от неминуемой гибели — узнаете в следующем фильме, а впрочем — жизнь покажет.
Нам же, дорогие друзья, хочется узнать Ваше личное(и ваших деток) мнение о мультфильме и о нужности вятской мультипликации, а потому просим принять участие в предложенном Опросе.
Ссылка на ЮТУБ для просмотра:
http://www.youtube.com/watch?v=zgafEShkMXs
(маленьким детям и людям с нездоровой психикой смотреть не рекомендуется !)

Tags: , , ,

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Комментариев: (16)

  • Виталя

    |

    прикольный мультяшка прям копия яранской житухи

    Ответить

  • Вершинин

    |

    А главный то рептилоид не Логинов случаем ?

    Ответить

  • Надежда

    |

    Мое мнение, что все прототипы героев мультика в настоящее время ходят по Яранску

    Ответить

  • Никола

    |

    Это не мультик, а настоящее провидение и предостережение для яраничей и их предводителей. Супер!

    Ответить

  • Головины

    |

    Чудесная семейная мультяшка. Нам очень понравилась всем от внуков до стариков, а главное наша яранская !!!
    Семья Головиных. Самара.

    Ответить

  • Поля

    |

    Сказка то с хорошим концом, а в жизни рептилоиды победят Яранск

    Ответить

  • Валерка

    |

    Крутой мульт! Советую заглянуть в группу яранской администрации http://vk.com/yaransk?w=wall-233703_58793%2Fall
    В какое бешенство там пришли яранские рептилоиды увидав фильм про себя
    Голосую Да мультику Да Глинышку

    Ответить

    • Димон из Яранска

      |

      С чего хоть группа Яранск яранской администрации?
      Это марийская каштановская группа, ооочень агрессивная и сказку про Глинышка они не знают, а потому и долбят русского Глинышка почем зря

      Ответить

      • Димону

        |

        Там все проще. Компашка из группы конкурента Яранский будильник специально расшатывает групgу Яранск и налетают на всех gодряд, а не только на вашего Глинышка. Цель простая выжить участников из группы Яранск, чтобы они перешли в Будильник

        Ответить

  • Завуч

    |

    Никая это не каштановская группа, а заправляет всем там человек Логинова — Марья Тушенцова, она ж разнарядки выдает кого забанить, чьи комменты удалить, а на кого наехать на неугодных властям

    Ответить

  • Иванов

    |

    кто знает как прошел добор в райдуму интересут прошел нет логиновский дружок Соколов Рептилоид еще тот )))))

    Ответить

    • Иванову

      |

      Яраничи пока не сбрендили избрать известного прохиндея Соколика)) Конечно не выбрали !

      Ответить



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...