ТРОЙКА КИРОВЧАН ПОБОРЕТСЯ ЗА ОРДЕН ГЛУПОСТИ-2019

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости

На информационном ресурсе Российского общественного культурно-туристического проекта «Сказочная карта России» появилась статья с опросом «Кто больше достоин Ордена «Сказочной глупости » по итогам 2019 года», которые имеют шанс наделать большой переполох в культурно-туристических и политических кругах под занавес уходящего года.
Приводим ссылку на эту публикацию https://vk.com/fairytalemapofrussia?w=wall-23606660_14398
Мы предлагаем здесь только данную статью, а в опросе может поучаствовать каждый пожелавший, пройдя по указанной выше ссылке.
Поскольку на Орден глупости — 2019 заявлено сразу три уроженца Кировской области, предлагаем после прочтения статьи ознакомиться с интервью, которое мы получили от председателя Межрегиональной общественной организации «Земля Яранская» Вадима Кабанова, который является практиком и специалистом в области продвижения туризма Кировской области, в т.ч. его сказочно-событийного направления.

Итак читаем сначала статью:

Орден «Сказочной глупости»-2019: номинанты года

В этом году претендентов на нашу награду аж пятеро. И каждый со своей особенной и удивительной глупостью и невероятно бестолковыми решениями. Кто из них наиболее достоин, решать только участникам голосования, а мы с трепетом и улыбками представляем вам номинантов.

Ольга Лобастова — один из учредителей и бессменный директор вятского «Центра активного отдыха «Летучий корабль» взяла и нарушила авторское право. И непростое право, а международное.

Уже больше месяца, она сотоварищи и подчиненные активно рекламируют свои новогодние программы, используя авторский и защищенный всеми возможными статьями-регламентами образ английского волшебника Гарри Поттера.

Причем, используют вместе с коммерческим предложением и получают, уже получают прибыль с ворованного авторского права. Интересно, а г-жа Лобастова знает, что если получение прибыли при нарушении авторского права доказывается, то суд легко выдаст штраф в 5 миллионов и более рублей?

Похожий случай нарушения авторского права со всеми схожими элементами копирования чужого бренда, включая имена и весь мир, окружающий сказочного героя, был в январе 2015 года в Карелии и прозвучал в эфире «НТВ». И тогда юристы давали комментарий, что если будет доказана прибыль хотя бы более 100 тысяч рублей, то нарушителя ждет уголовное преследование.

1 из 3
Реклама новогодней программы в кировском «Заповеднике сказок» с нарушением авторских прав.

В случае с «Летучим кораблем», если правообладатель заявит в суд (правообладатель на территории России компания Уорнер Бразерс), то можно смело самораспускаться, банкротиться и остаться в эфире новостей банальным, но злостным нарушителем авторского права.

А ведь не далее, чем в 2014 году г-жа Лобастова смело рассуждала в вятских СМИ, что будет продавать франшизу на право названия «Заповедник сказок», цитируем издание «Навигатор»:

Планы на развитие у Ольги Лобастовой грандиозные. Теперь она собирается осваивать другие регионы России. С одним из них уже идет плотная работа в этом направлении. Мало того, «Летучий корабль» собирается продавать франшизы.

Значит понимание авторского права у главы компании какое-то очень односторонние: нам бы пусть заплатят, а мы чужое немного «отожмем» и заработаем?

Кстати, платить теперь за франшизу «Заповедник сказок», которую и мечтала продавать директор, не придется, как сообщает портал «Onlinepatent.ru» 6 ноября 2019 года авторское право на это название ЦАО «Летучий корабль» завершилось.

Итог: утеряна своя франшиза, использована чужая и все в течение месяца. Блестящая и незамутненная глупость!

И в завершении, еще одна глупость и бахвальство г-жи Лобастовой о том, что никакой легенды о Кикиморе Вятской не существует. Вот так!

Совершить такой клубок глупостей и не номинироваться на нашу чудесную награду было бы ошибкой. А мы такие глупости не совершаем. НОМИНАЦИЯ!

Второй номинант в этом году пробивает дно глупости одно за другим и остановиться пока не может. Падение, крах, отчаяние!

В недалеком прошлом г-н Матушкин придумал одну идею: слямзить идею ирландских лепреконов, чуть подретушировать, назвав похожих гномов «эрмитами» и под эту «сурдинку» каким-то образом войти в доверие к профессору Пиотровскому, директору «Эрмитажа». А там глядишь и сувенирку попродавать в «Эрмитаже» — самом узнаваемом музее Европы и какие-то бюджетики на развитие от бюджета города получить.

И несколько лет эта стратегия неплохо давала крутиться, пока не выяснилось, что г-н Матушкин просто мошенник, взявший кредит у «БалтИнвестБанка» и признанный Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области банкротом, о чем всем поведало издательство «КоммерсантЪ». Чуть позднее, то же издание сообщило о скорой распродаже имущества банкрота.

Что же такое натворил уроженец Слободского района Кировской области, проживающий в Санкт-Петербурге (пока?)? Он банальный мошенник, взявший в 2012-2014 годах кредиты общим размером в 25 миллионов рублей и не заплатил ни единого платежа в счет их погашения!

За эти годы долг, включая штрафы и пени, превысил 60 миллионов рублей, но очень подробно судебная история г-на Матушкина изложена на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве: суды, снова суды, реализация имущества, которая начнется уже 27 ноября.

Мошенник лишится сразу двух транспортных средств и….авторского права на своих лепреконов!

Все дело в том, что управляющий г-на Матушкина выставил на торги ООО «Эрмит Парк», на которое этот суетливый товарищ и зарегистрировал авторство на слово «эрмит» — так зовут лепреконов, получивших внимание горе-мошенника в качестве инструмента для проникновения в «Эрмитаж». Но и это еще не все!

В феврале 2019 года вятское издание Newsler публикует статью про этого банкрота, где напрямую указывает, что будучи директором еще одной структуры — «Самара-центра» — он довел до банкротства и ее.

Феноменальное сочетание глупости, вранья и жадности дает безусловную номинацию на нашу награду!

Следующий наш номинант известен всей России и даже несколько шире. Именно его фраза: «Была бы лицензия, пристрелил бы четверых. Остальные успокоились…» вошла в анналы общения чиновников партии власти с общественностью и местными депутатами.

Но есть у него «достижения» и на сказочном фронте!

В России очень был известен и любим фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов», который фактически брендировал местного героя — Паккайне (Морозец — карел.) и помог в его продвижении и узнаваемости. А сам небольшой Олонец превращался на 3-4 дня в небольшое сказочное царство Дедушек Морозов.

1 из 7
Фотоархивы с фестиваля «Олонецкие игры Дедов Морозов» (2011-2013 г.г.)

Все было у Фестиваля: известность, популярность, туристы, сказочные гости и ощущение Сказки. Не было только одного — не было во главе Олонецкого района тогда Сергея Прокопьева. Теперь он есть, а фестиваля нет. Как так?

По нашим наблюдениям, нелюбовь ко всякого рода сказочной активности началась у г-на Прокопьева в 2016 году, когда в издании «Черника» опубликовали очень скандальный материал о том, как руководитель района буквально заставлял подчиненное ему местное издание стать спонсором подарков для участников фестиваля.

И потихонечку, в дальнейшем, было принято решение не приглашать новогодних персонажей — дедов морозов (а то суета и скандалы с этими подарками победителям), а как следствие этого -сократили с трех дней до одного дня всю программу и переименовали само мероприятия -в «Олонецкие Морозные игры».

Как итог: ни соревнований зимних волшебников, ни туристов. Остается только один вопрос: а не сказал ли г-н Прокопьев свою любимую фразу про «лицензию и отстрел» зимним волшебникам из регионов России. Это многое бы объяснило. 😉

Коллаж наш: слева номинант №3, а крайний справа — номинант №2.

Не понимать имидж фестиваля, важность туристов и поддержки бренда, которого же сам и просил зарегистрировать в Роспатенте- это глупость! А глупость — это номинация на награду, на наш орден!

А тут все очень просто. Не знал и не читал Олег Уваров сказок, а может читал и вятские, но не полюбил. Как итог, он решил завести, именно завести, себе личного сказочного героя Девица-Метелица по имени названия своего магазина Метелица.

То, что ни в вятских сказках, ни в русских сказках такого персонажа нет — второе дело. Есть же магазин «Метелица»!

По мнению г-на Уварова, видимо, с таким же успехом в наших сказках могут появится девочка Пятерочка, дед Ашан, богатырь Рамстор и Соловей-Магнит.

Это такая удивительная глупость, что номинация неизбежна!

Тот самый магазин, где «накумекал» себе номинацию г-н Уваров

А вот пятый участник голосования уже получала эту неповторимую награду, но только II степени. Это событие так возбудило Веру Вениаминовну Воробьеву, что она потихонечку стала превращаться в Веру Невменяевну.

Так в прошлом году на вотчине зимнего волшебника были обнаружены незаконные мигранты из Конго, которые находились в России незаконно и не имели даже медицинской страховки. Штраф прилетел мгновенно.

Со временем количество косяков и промахов г-жи Воробьевой привели к тому, что власти Вологодской области приняли решение сократить эту структуру и уволить ее руководительницу.

Г-жа Воробьева, которая много лет говорила о трепетном отношении к сказке и лично к Дедушке, мгновенно поменялась и закатила такой скандал с открытыми письмами и всхлипами, что даже туроператоры начали заявлять о негативном влиянии скандала на продажи туров в Великий Устюг.

Сказочная глупость от г-жи Воробьевой: пока Вы мне платите, я всех люблю, а иначе — никакой сказки!

Номинирована!

В истории нашей награды есть три случая, когда люди после ее получения вылетали со своих должностей. Быстрее всего, за считанные месяцы, это удалось экс-главе Департамента культуры Кировской области Павлу Сырцеву. Летом 2015 года мы объявили о будущем вручении ему Ордена «сказочной глупости», а уже осенью этот руководитель был не только уволен, но и осужден.

Еще один показательный случай был с экс-главой Яранского района Кировской области Владимиром Логиновым, который, с высоты своего поста, объявил войну самому юному сказочному герою России — Яранскому Глинышку. Дело дошло до того, что этот г-н подал в суд на местное издание на факт публикации новости о его номинации на Орден, суд в итоге подтвердил правоту вручения этой награды. Через некоторое время данный «поклонник сказки» стал полным кавалером Ордена «сказочной глупости» трех степеней и благополучно был уволен с должности. Сейчас числится (вряд ли особо работает) в должности директора одной из школ города Яранска.

И третий случай с экс-директором Дома Деда Мороза г-жой Воробьевой, о которой мы рассказывали выше.

Мы уверены, что наша награда всегда найдет «достойного» героя. А помогут в этом нам наши читатели!

А ТЕПЕРЬ ОБЕЩАННОЕ ИНТЕРВЬЮ С ВАДИМОМ КАБАНОВЫМ

—   Вадим Борисович, что за странный «Орден глупости» такой и почему сразу три уроженца Кировской области имеют шанс его получить ?

—   Вообще-то ничего необычного, это общественная анти-премия или анти-награда за сомнительные заслуги в области  продвижения сказок и туризма в России. Аналогов таких анти-премий (правда в других сферах и отраслях) достаточно в мировой и российской практике.
Насчет «почему сразу три уроженца Кировской области» номинированы на данную премию — это вопрос не ко мне, а к самим номинантам или к авторам-учредителям данного Ордена.  Замечу только, что этот случай не первый в истории данной анти-премии, когда от Кировской области было два или три номинанта. Могу только предположить, что вятское головотяпство, подмеченное на Вятке еще Салтыковым-Щедриным, видимо, до конца себя еще не изжило.
Считаю, чтобы не допускать дискриминации остальных номинантов, нужно коснуться не только кировских, а всех претендентов

—    Да, пожалуйста.

—    Номинант №1 кировчанка Ольга Лобастова — директор ООО «Центр активного отдыха «Летучий корабль», продвигает «Заповедник сказок» и персонаж Кикиморы Вятской. Приведенная выше история по злоупотреблению авторским правом с Гарри Поттером является не единичным примером плагиата и кражи чужих авторских идей и фальсификаций. Лобастова успешно присвоила себе чужую идею Всемирных Сказочных игр, Сказочной версты, а несуществующую легенду про Кикимору сама придумала(о том проболталась в СМИ). А теперь на этих брендах делает рекламу и зарабатывает деньги.
Про Кикиморскую  гору тоже байка, исторически необоснованная. Кикиморы по мифам и преданиям никогда не жили на горах, а жили на болотах, поэтому и появилось устойчивое словосочетание Кикимора Болотная. Кроме того, согласно летописных источников, в данной местности проживало финно-угорское марийское племя, которое русское войско разгромило и выгнало с насиженных мест. Племя, проживающее в этой местности, называлось Кикимо(а)ры, т.е. марийцы, люди, воины вождя Кики, а местность их проживания (гору) русские назвали Кикиморской. Подобных марийских топонимов в Кировской области и соседней Марий Эл масса: Кикнур(земли вождя или племени Кики), Килемары, Кукмор, Помары, Кокшамары и т.п.
—    Номинант №2 также кировский уроженец из Слободского, волею нужды оказавшийся в Питере — директор ООО «Эрмит парк» Эдуард Матушкин . Этот обанкротил не только «Эрмит парк», но и ООО «Самара центр» и др. Брал на их нужды займы и кредиты, но ничего не построив деньги промотал на собственные нужды. Пытался продвигать неких питерских эрмитов. Выяснилось никаких легенд и сказок в Питере про них не существовало, а он как и Лобастова придумал их сам, «скрестив» ирландских лепреконов и эрмитажных эрмиков. За это мошенничество его эрмитов как и Кикимору Вятскую удалили со Сказочной карты России. Матушкин же, скрываясь от кредиторов и суда, закрыл все свои аккаунты и поливает от фейковых страничек участников проекта Сказочная карта России. За что в обществе получил прозвище Дурмит.  На дальнейшее повествование об этом мошеннике не хочу даже время тратить свое и ваше.
—    Номинант №3 глава Оленецкого района Сергей Прокопьев настолько личность одиозная, что можно бесконечно копаться в его грязном белье, но  Орден он получил не за это, а за дела или реальный спад в развитии туризма в районе. А какие туристы поедут к ним после его высказываний на подобие «пристрелить бы кого»
—    Номинант №4 еще один кировчанин из Вятских Полян — директор ООО «Метелица-ТУР» Олег Уваров, который выдал за сказочного героя России свой магазин «Метелица», чтобы рекламировать и продвигать свой бизнес. Тут комментарии излишни. Кстати, некий экспертный совет(в который входит Эдик Матушкин ном.№2, Ольга Лобастова ном.№1 и Вера Воробьева ном.№5) самопровозглашенного якобы Федерального (под эгидой Ростуризмом) проекта «Сказочная Россия» зарегистрировали уваровскую Метелицу как сказочный персонаж и даже выдали паспорт. Оказывается не только Уваров сказки не читал, но многие другие личности, выдающие себя за экспертов.
—    Номинант №5 бывший директор Дома Деда Мороза из Великого Устюга. Про её промахи можно говорить бесконечно, но это сбитый лётчик, а про них или хорошо или ничего ))

—     Спасибо, Вадим Борисович. Раньше глава Яранского района Владимир Логинов гремел с этим Орденом глупости, а как сейчас обстоят дела там с анти-достижениями в области туризма?

—     Логинов тоже уже сбит и о нем лучше ничего. Как дела сейчас? -Ну раз никто из Яранского района не номинирован в претенденты на Орден глупости, то значит  пока новых, как вы говорите, анти-достижений не было.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Комментариев: (1)

  • Репортер

    |

    А знаете ли вы, друзья, что в Великий Устюг по приглашению Веры Воробьевой приезжал совсем не настоящий Санта/Йоулупукки, а житель города Хельсинки Джон Парта, который уже около года наездами бывает в РФ?
    Джон очень любит переодеваться в этот образ, а наши чиновники не вникают кто и откуда к ним приехал.

    А если бы они уточнили, почему на официальных аккаунтах финского Санты/Йоулупукки из финского Рованиеми нет ни слова о визите к «доброму другу» в Россию, то глядишь бы и поняли кто приехал в Великий Устюг.
    Вопрос: кончились профессионалы в Вотчине или умышленный подлог?

    Официальные аккаунты «псевдоСанты» в соцсетях.
    https://vk.com/id503213284
    https://www.facebook.com/john.parta.7

    Ответить



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...