Письмо к людям

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости

Размещаю по просьбе нашего земляка  письмо о беззащитности его семьи в ситуации, которая сложилась с ними в Яранске.

«Люди, посоветуйте как защититься от полицейского произвола?

30 октября моя дочь со своим мужем и родственниками стали свидетелями разборок между полицией и толпой молодых людей. Муж дочери начал снимать происходящее на телефон. Заметив это полицейские потребовали удалить запись, но когда он отказался, его задержали и отправили в отделение полиции, там отобрали телефон и стерли запись. Моя дочь на месте задержания потребовала объяснений, за что задерживают ее мужа, в ответ ударили дубиной брата ее мужа по голове. После этого он направился в скорую помощь, а дочка отправилась в полицию, что бы узнать о своем муже.

После сообщения из скорой об избиении полицейскими молодого человека, зам начальника полиции делает ответный ход. Он пишет ложный рапорт о том, что его в полиции избила молодая девушка и это подтвердят десять полицейских.

После этого против моей дочери возбуждается уголовное дело по статье 318 п1.
Как легко на основании таких статей запугивать людей, добиваясь нужных показаний, т.к. у нее оромная вилка от штрафа 5 тыс рублей до ареста на 5 лет зоны. Даже в разговоре со мной, следователь говорит: «Уговорите дочь, что бы она согласилась с версией полиции, тогда она получит по минимуму, а если будет продолжать жаловаться и сопротивляться, то получит по полной. А суд всегда примет сторону полиции!» Что в последствии и сделал судья, признав мою дочь виновной и приговорив ее к круглому штрафу размером в 50 тысяч рублей.

Но моя дочь борется не только из страха наказания, а из чувства справедливости, необоснованного и незаконного возбуждения уголовного дела. И наказания вынесенного судом, который вел бывший милиционер.

Вот так работает наша полиция. Пишет ложные обвинения, задерживает выпивших людей делая видимость работы.. Спрашивается: зачем стирать записи на телефоне, если полиция права? Ответ ясен: ПОЛИЦИЯ НЕ ПРАВА!

А если верить версии зам. начальника полиции о якобы его избиении, то как молодой здоровый мужик не смог защититься от девченки и находящиеся рядом работники полиции не заступились за него, а лишь спокойно наблюдали со стороны. Хотя по их же показаниям их было более десяти человек, на нескольких машинах.

Только после того как дочь сама пришла в отделение полиции, что бы узнать о судьбе мужа и дав показания против полиции об избиении брата ее мужа, был составлен ложный протокол и обманом дали ей его подписать. А то что дочь сама пришла в отделение, тоже говорит о ее невиновности.

Судья же, как бывший работник милиции, посчитал что свидетели дочери являются ее друзьями и родственниками, поэтому говорят не правду. А вот свидетели зам. начальника полиции, тоже работники полиции и находящиеся у него в подчинении, говорят правду.

Мы писали жалобы в районную, областную прокуратуры, Министру МВД Нургалиеву, бывшему президенту России Медведеву, делали запрос депутату гос думмы, но пока ни каких рузультатов.

Наша просьба ко всем знающим людям, помогите словом или делом остановить полицейский произвол и снять обвинения с моей дочери в преступлении которое она не совершала.

г. Яранск. Николай Александрович 8-909-144-11-30.»

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Комментариев: (7)



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...