Author Archive

СКАЗКА О ЯРАНСКОЙ РЕПКЕ )))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

«Тянут, потянут — выселить не могут» ))

18 июня сего года состоялся очередной проигрышный суд в жизни депутата- антикоммуниста и «экстрасенса, читающего по глазам» Людмилы Клюжевой ))
И на этот раз ее депутатский статус и экстрасенсорные способности не помогли, и решение Яранского районного суда оказалось вновь не в пользу Клюжевой.

Суть дела вкратце.
В прошлом году по моему депутатскому запросу была проведена проверка Прокуратурой Яранского района законности выделения Администрацией г.Яранска квартиры депутату Клюжевой.
Прокуратура подтвердила факт незаконного получения квартиры Клюжевой, что было также подтверждено вступившим в силу решением Яранского районного суда от 12.10.2020г.

Однако уже более полгода депутат Людмила Клюжева не освобождает незаконно полученную ею квартиру в г.Яранске, а Яранская городская администрация, возглавляемая Николаем Зыковым, не торопилась(а может не способна или боялась) уже полгода ее выселять.
Напомню, что квартиру-то давала Клюжевой с нарушением закона именно Яранская городская администрация. Отсюда, вероятно, у депутата Клюжевой такая сразу появившаяся беззаветная преданность и хвалебность в адрес главы Яранска Зыкова ))

И вот чудо, наконец-то Яранская администрация сделала первые телодвижения по выселению Клюжевой из квартиры и (набираем воздуху) подала на нее в суд на предмет о признании Л.А.Клюжевой утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Суд данный иск удовлетворил и принял Решение:
«Признать прекращенным право пользования Клюжевой Л.А. жилым
помещением № <…> квартиры № № <…>, находящейся в доме № № <…> по улице <данные изъяты> г. Яранска Кировской области.
Разъяснить, что решение является основанием для снятия Клюжевой Л.А. с
регистрационного учета по месту жительства в жилом помещении № <…> квартиры № <…>, находящейся в доме № № <…> по улице <данные изъяты> г. Яранска»

Надо заметить, что на суд был приглашен в качестве третьего лица представитель УВД «Яранский», а поэтому теперь силами УВД, Службы судебных приставов, Прокуратуры, Суда, Яранской городской администрации и, конечно, с Божьей помощью, удастся «выкурить» депутата Клюжеву из незаконно занимаемой квартиры. ))
Или, перефразируя слова сказки про репку,
Тянут-потянут — и вытянули(выселили) репку (Клюжеву) 😊

P.S. Для нас же остается загадкой, что побудило главу Яранска Николая Зыкова пойти против своей «поклонницы»? — Видимо, достали мы своими критическими публикациями или же понудила Яранская Прокуратура, а может он сам задумался и встал на путь законопослушания. Мы — коммунисты — оптимисты, а поэтому верим в последнюю версию.

ВАДИМ КАБАНОВ

Grazhdanskoe_delo_2-290_2021__M-234_2021

 

ВАДИМ КАБАНОВ: ИСТОРИЯ С МАЗУТНЫМ ОЗЕРОМ И НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМИ СВАЛКАМИ В ЯРАНСКЕ ПОДОШЛА К ЛОГИЧЕСКОМУ ЗАВЕРШЕНИЮ, НО ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Два года прошло после гибели пенсионера в мазутном озере в районе бывшего Мясокомбината, что в черте города Яранска.
Этот мазут загрязняет не только прилегающие земельные участки и водозаборные скважины, но с талыми и дождевыми водами смывается в речушку, которая также впадает в реку Ярань.
Данное мазутное озеро находится на землях Яранского городского поселения, и если бы не этот несчастный смертельный случай, то еще бы долго в нем гибли птицы и животные и оно загрязняло бы окружающую среду.
После моих заявлений на имя губернатора Игоря Васильева, в компетентные и надзорные органы по данному факту и еще по ряду самовольных свалок в черте Яранска, начались проверки, виновные наказаны, свалки ликвидированы.
Однако, по мазутному озеру история приобрела мутные черты.
Следственный комитет дал отказ в возбуждении уголовного дела по факту гибели человека, т.к. на мой взгляд, не проявляет должной воли и решительности в делах против администрации и высших чиновников Яранска.
А в прошлом году какие-то «доброжелатели» засыпали мазутное озеро строительным и бытовым мусором, т.е. фактически скрыли следы.
Однако мазут стал выдавливаться из-под тяжелого строительного мусора и вызванные мною на место прокуроры зафиксировали данный факт.
Наконец, в этом году 15 июня состоялся суд по иску Яранской районной Прокуратуры к Администрации Яранского городского поселения.
Судебное Решение принято не в пользу администрации, а именно
СУД РЕШИЛ:
«Административное исковое заявление прокурора Яранского района Кировской области в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Яранского городского поселения Яранского района Кировской области(глава Николай Зыков) о признании незаконным бездействия по осуществлению полномочий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, возложении обязанности принять участие в организации деятельности по транспортированию твердых коммунальных отходов (свалок), расположенных на территории Яранского городского поселения Яранского района Кировской области, организовать установку мусорных контейнеров (у здания Элеватора) и организовать проведение рекультивации загрязненного нефтепродуктами и строительным мусором земельного участка(район мясокомбината) УДОВЛЕТВОРИТЬ.

Признать незаконным бездействие администрации Яранского городского поселения Яранского района Кировской области по осуществлению полномочий в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а именно в непринятии участия в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов, осуществлению контроля за правилами благоустройства, действующими на территории Яранского городского поселения Яранского района Кировской области, а также по непринятию мер по организации проведения рекультивации земельного участка с кадастровым номером № <…> расположенного по адресу: <адрес>(район мясокомбината), на участке местности в радиусе 50 м от точки с координатами <данные изъяты>° в.д.

Возложить на администрацию Яранского городского поселения Яранского района Кировской области обязанности:

— принять участие в организации деятельности по транспортированию твердых коммунальных отходов (свалки), расположенной на территории Яранского городского поселения Яранского района Кировской области на земельном участке, расположенном по адресу: <адрес>, у здания элеватора, путем организации её ликвидации;

— организовать установку мусорных контейнеров в соответствии с п. 6 СанПин 2.1.3684-21, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3, расположенных у домов (зданий) г. Яранска по адресам: <адрес>, у здания элеватора; <адрес>а; <адрес>, угол <адрес>, путем установки контейнеров в контейнерные площадки, а также оборудование контейнеров, расположенных на контейнерных площадках <адрес> по адресам: <адрес>, у здания элеватора; <адрес>, крышками, которые должны прилегать к корпусу контейнера по всему периметру и свободно открываться и закрываться, в соответствии с п. 2.8 «ОСТ 22-1643-85. Мусоросборники и контейнеры металлические для бытового мусора и пищевых отходов. Общие технические условия», утвержденного и введенного в действие Приказом Минстройдормаша СССР от 29.08.1985 № 601;

— организовать проведение рекультивации загрязненного нефтепродуктами и отходами: лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий (код по ФККО 81220101205), лом бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме (код по ФККО 82220101215) участка земли, на земельном участке с кадастровым номером № <…>, расположенном по адресу: <адрес>(район мясокомбината), на участке местности в радиусе 50 м от точки с координатами <данные изъяты> в.д., в соответствии с видом его разрешенного использования.»

Таким образом, согласно решения Суда несанкционированные свалки будут ликвидированы, контейнера установлены и проведена рекультивация зараженных земель.

У яранских чиновников практически нет шансов на обжалование данного судебного решения, т.к. Прокуратура Яранского района собрала и представила неопровержимые доказательства. За что ей респект, но жаль, жизни человеческой не вернуть, а виновные не понесли уголовную ответственность.
Вопрос к администрации и главе Яранска Зыкову: сделали ли они надлежащие выводы и извлекли ли уроки?
Думаю, что не извлекли, судя по тому, как изворачивался их представитель на суде. Напомню, данная мазутная территория до настоящего времени так и не была огорожена забором и представляла и после смертельного ЧП реальную опасность.

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского Райкома КПРФ/

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Administrativnoe_delo_2a-226_2021__M-165_2021

 

ЧТО СТРОИМ, ГЛАВА ЯРАНСКА ЗЫКОВ!?

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Вот такое «жилое» строение воздвигается на месте многострадального дома на углу ул.Кирова и ул.Труда. Напомню, как мучились жильцы стоявшего на этом месте брошенного местными властями 2-х этажного деревянного дома. Это и проблемы содержания, ремонта, пожаров-поджогов.
Но жильцы из дома упорно не съезжали и не выписывались.
Когда же дом погорел почти весь и стал непригодным для проживания(смотрите ниже фото дома после пожара), городские власти стали понуждать жильцов в административном и судебном порядке снести конструкции дома и очистить территорию или же возместить деньгами затраты по сносу и очистке территории.


И вот место очищено, но вместо красивого капитального жилого дома в центре Яранска(Труда, 18) появляется это нечто, похожее на сруб баньки.
Да ладно бы сруб, но это даже и не сруб, а бутафория.
Капитальный фундамент под строение отсутствует. Фундаментные блоки положены в один ряд и без раствора или на сухую, т.е. данную постройку в определенном случае можно как карточный домик разобрать и вывезти, т.к. проживать в таком строении будет невозможно, потому что блоки будут ходить ходуном.


Не готовится ли этот участок, предназначенный под жилищное строительство, под смену статуса целевого использования, и не появится ли на месте данного сруба коммерческий объект — новый супермаркет?
Стало известно, что застройщиком сего объекта является А.В. Соловьянов (хозяин сети магазинов «Гурман» в Яранске), а это родной брат жены главы г.Яранска Николая Зыкова.
Версий у яраничей много, а что скажут по этому поводу глава Яранска Николай Зыков и его «ординарец» депутат Людмила Клюжева?

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского Райкома КПРФ/

ВАДИМ КАБАНОВ: ЯРАНСКОЕ СЕЛО ПРАЗДНУЕТ, А ЗНАЧИТ, БУДЕТ ЖИТЬ.

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


В выходные дни 19-20 июня я с членом Яранского райкома КПРФ Татьяной Тупицыной и сказочным героем Яранским Глинышком побывали на Дне Села в сельском поселениях Опытное Поле, Кугалки и Пушкино Яранского района, чтобы участвовать в концертных программах и поздравить селян с их замечательными сельскими и престольными праздниками.
Общее впечатление от увиденного, как мне кажется, я высказал в селе Кугалки в своем приветственном слове:
«Уважаемые жители села Кугалки и окрестных селений, разрешите по поручению и от имени коммунистов Яранского района поздравить вас с вашим большим престольным и сельским праздником. Именно сельский труженик был наиболее значим и уважаем в доброе Советское время. Именно село с исторических времен было основой экономической и духовной силы нашего государства.
Однако произошло то, что произошло.
Я не первый раз бываю у вас в селе и сегодня, проезжая, не заметил уменьшения числа заброшенных и заросших бурьяном полей и покосившихся домов.
Однако радует, что несмотря на все трудности, дух селян не сломлен.
Вот и сегодня как всегда полный(и даже полнее обычного) ваш сельский Дом культуры, в фойе устроена чудесная выставка мастеров народных промыслов и ремесел, рисунков, а краеведы подготовили стенд-исследование по истории родного Кугальского края.
А выступающие на сцене артисты заметно повысили свое мастерство.
Все это вселяет надежду на лучшее будущее и позитивные перемены, т.к. именно культура и духовность в вас не сломлены и продолжают жить.
Напомню слова из известной цитаты «красота(культура) спасёт мир».
А тем правителям, что забыли о селе, напомню, что сердце России — в глубинке. Пока живет село — Россия будет жить.
Пожелаю вам, чтобы у вас вернулось все доброе и лучшее и хорошее, что было в советское время, и исчезло все плохое, что принёс вам капитализм.
В качестве подарка мы вам подготовили выступление Яранского Глинышка -персонажа старинной сказки Яранского уезда, который стал уже известным брендом. Мне, как руководителю этого проекта, приятно известить, что наш самый юный сказочный герой России едет в Москву, пройдя конкурсный отбор на фестиваль «Русское Поле», где будет представлять Кировскую область и наш Яранский район. Активное участие в подготовке к данному фестивалю принимает Управление культуры Яранского района.»
В завершение своих концертных программ Глинышек всем зрителям, артистам, гостям праздников раздал значки со своим изображением и сказочной тематикой и надеюсь, что этим привнес в жизнь селян жизнь сказки, больше радости и оптимизма.
Нашли мы хоть не так уж и много времени для прямого общения с селянами, а также раздали информационные издания КПРФ «Правда» и «Правда Кирова», где надеемся многие найдут ответы на вопросы о причинах своих бед…
Вадим Кабанов
/Первый секретарь Яранского Комитета КПРФ/


ЯРАНСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОДАЛИ ПРИМЕР РАБОТЫ С ЖИТЕЛЯМИ ДЛЯ ГУБЕРНАТОРА И ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Буквально недавно, на прошлой неделе, в группе «Здравствуй, Яранск!» была размещена информация (https://vk.cc/c1lbXp) о том, как руководитель Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов добился включения в план и в бюджет 2021 года ремонта фактически непроезжей дороги по улице Чернышевского в микрорайоне Соколы г.Яранска (на участке вниз от почты до пересечения с ул.Соколовской).
Работы по отсыпке разбитого участка дороги щебнем  уже начались.

Кстати, вот что по этому поводу рассказывал Вадим Кабанов:
«В ноябре прошлого года я, как депутат Яранской городской Думы, вышел с обращением на имя председателя Думы Г.Н.Царегородцевой и главы Яранска Н.Н.Зыкова с требованием включить в план и бюджет 2021 года ремонт фактически непроезжей дороги по ул. Чернышевского в микрорайоне Соколы(на участке вниз от почты до пересечения с ул.Соколовской). Поводом такого обращения явились неоднократные жалобы жителей с ул.Чернышевского, а также реальное ужасное состояние данного участка дороги.
И вот: не везде еще сошел снег, а работы по ремонту дороги начались. В этом году планируется отсыпка разбитого участка дороги щебнем, а на будущий год после уплотнения и укатки щебня будем надеяться, что будет положен асфальт. Также в этом году запланировано благоустройство тротуаров у домом №2, 4 по ул.Чернышевского.»

И, буквально сегодня, официальный сайт Правительства Кировской области сообщает, что по жалобе жителей Яранска на разбитый участок дороги по улице Шулятикова в адрес губернатора области Игоря Васильева, подрядная организация защебенила и прогрейдировала часть дороги.

И пускай объемы, размеры работ и перспективы решений явно в пользу коммунистов, сам факт того, что те решения и взаимодействия с жителями, которые предлагает КПРФ на местах, охотно повторяются политическими оппонентами — вызывает позитивные эмоции.

Главная задача — помощь и реакция на обращения жителей решается, пускай даже где-то для решения достаточно ответственного секретаря райкома, а где-то необходимо поручение целого губернатора. 😉

Как говорится, не только дурной пример заразителен, но и правильные, важные решения.

https://kirovreg.ru/news/detail.php?ID=104361



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...