Author Archive

САМОСУД НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ № 1154 В ЯРАНСКОМ РАЙПО

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


САМОСУД НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ № 1154 В ЯРАНСКОМ РАЙПО
/Фельетон 1/
Чтобы пощадить от обильного смеха животы и психику яраничей, будем дозированно и фрагментарно рассказывать о президентских выборах, прошедших в Яранском районе 18 марта 2018г.
Сегодня расскажем об одном казусе, произошедшим в УИК №1154 с членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ .

Яранич Миша, понимая значимость и свою ответственность перед Державой за судьбу правильного выбора Президента, пришел заблаговременно на избирательный участок, куда он направлен КПРФ в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса.
Члены УИКа, в ряды которых он влился, встретили новичка очень доброжелательно и даже радушно, надо сказать даже обрадовались: мол, «наш, свой человек», т.к. многим из них он оказался хорошим знакомым, с кем-то когда-то работал, кто-то приходился дальними родственниками.
Все было бы хорошо и все всех устраивало бы и просидел бы Миша до конца выборов на отведенном ему стуле, если бы не звонок с райкома КПРФ, где сообщили ему, что необходимо потребовать от УИКа, чтобы они сняли бумажку, прикрепленную к информационному плакату Павла Грудинина, т.к. распространенные в ней сведения не подтверждены Постановлением ЦИКа.
На что и указал Миша председателю УИКа Кожевниковой. Та ответила, что НЕ СНИМЕТ.
Тогда Миша написал жалобу. Кожевникова эту жалобу рассмотрела и Мише выдала на руки ответ, где подтвердила, что «не снимет».
После этого Миша стал для членов комиссии сразу какой-то «не свойский», а председатель комиссии Кожевникова заявился, что раз ты написал жалобу, то мы на тебя оформим протокол об административном правонарушении и предложила членам комиссии проголосовать на сей счет. Еще час назад дружелюбные члены комиссии стали вдруг недружелюбными и дружно единогласно проголосовали назначить Мише наказание в виде штрафа 500 рублей.
Тогда Миша сказал, что позвонит и проконсультируется у юристов обкома КПРФ. За его звонком следила зорко председатель Кожевникова и заявила Мише: «Заберешь жалобу?!», Он — «Нет». Она — «Ну тогда получишь штраф 5 тыщ. рублей»
На что спокойный как рыба Миша ответил: «Ну и хрен с вами», а сам пошел звонить в обком, что с него требуют еще 5 тыщ, а у него таких денег нету.
Войдя в раж Кожевникова решила продолжить самосуд экзекуций над тихим Мишей и предложила членам комиссии исключить Мишу из членов комиссии. Проголосовали единогласно и сразу начали печатать «гумагу», с которой Мишу можно было выпроводить домой.
Но тут кто-то позвонил Кожевниковой и ситуация сразу резко изменилась, и Кожевникова ласково стала разговаривать с Мишей и объяснять членам комиссии, что он не матерился, не хулиганил и штраф надо отменить, а Мишу оставить в комиссии. В третий раз проголосовали и снова единогласно, но теперь уже Мишу оставили в комиссии, а члены комиссии снова стали доброжелательными.
Миша говорит: «Мне, конешно, от этих голосований не холодно- не жарко, но понять очень хочется: что это было ?» (Если не сон)😄
Вадим Кабанов

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ЯРАНСКОГО РАЙОНА. ФИЛЬМ ВТОРОЙ.

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Как известно, на 11 апреля сего года назначены повторные выборы главы Яранского района, т.к. 16 февраля коевско-логиновский ставленник Денис Иконников не набрал достаточное для избрания число голосов депутатов районной Думы. Подробности здесь http://yaransk.org/?p=4707 и здесь http://kprf43.ru/node/4752 и здесь https://vk.com/id20591173?w=wall20591173_2276/all и здесь http://yaransk.org/?p=4715
Несмотря на то, что ведутся проверки компетентными органами по фактам беспредела на яранских выборах, но 22 марта, вероятно, озаренный победой Путина на выборах министр Коев снова послал в Яранск тех же Нечаеву и Лучинина прямо или косвенно «нагибать» депутатов районной Думы(как было перед прошлыми выборами), чтобы они отдали свои голоса в поддержку Дениса Иконникова, а яранская райадминистрация названивает конкурентам Иконникова(вероятно, по поручению того же Коева), чтобы они не принимали участия в выборах главы или забрали поданые документы, так как с победителем уже все решено и у остальных нет никаких шансов.
Понятно, при таком давлении и манипулировании  подать заявление на конкурс главы района смельчаков много не найдется, т.к. это пустая трата времени и унижение для достойных и уважаемых людей, которые попытаются принять участие в этом договорном матче.
Поживем — увидим. Однако…
Вадим Кабанов

P.S. В социальной сети сообщества «Здравствуй, Яранск!» ВК опубликован пост с опросом
«СКОЛЬКО СТОИТ КРЕСЛО ГЛАВЫ ЯРАНСКОГО РАЙОНА ?
Очень жаркие баталии развернулись в последние годы за кресло Главы Яранского района, но побеждает в них всегда кандидат, «одобренный» Кировом. Возникает резонный вопрос: может это кресло действительно медом намазано и имеет свою цену?
А как вы думаете на сей счет?»
Данные опроса показывают, что кресло действительно намазано мёдом или чем-то сладким и поэтому к нему так все липнут, как мухи и даже имеет высокую стоимость )))

ЯРАНСКИЙ ПРОКУРОР СОВЕРШИЛ ДТП — И ЧТО?!

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Из фильма «Яранская бриллиантовая рука» :
Яранский прокурор Бельтюков, проезжая мимо места ДДТ и видя разбитую машину коллеги:
— На его месте должен был быть я…
Сотрудник ГИБДД:
— Напьёшься – будешь!
))))

22 февраля в 19:30 в Яранске на перекрестке улиц Революции и Лагуновской произошло ДТП.   Столкнулись Mercedes-Benz и ВАЗ-2106. Судя по гос. номеру, это машина заместителя Прокурора Яранского района Беляева Дениса Сергеевича. Очевидцы ДТП сообщили, что прокурор, якобы был под шофе, но суровые и непреклонные работники Яранского ГИБДД его оформили как положено, сняли на камеру, дали дыхнуть в трубку, хотя могли «простить и понять» накануне Дня Защитника Отечества )))
Ко мне поступила инфа, что блюститель закона даже трубку сломал, когда в нее дышал
и идет в отказ, якобы за рулем сидел не он, а кто-то удравший неизвестный, которому дал порулить и отвести его, Беляева, до Кирова.
Насчет того, что в парах прокурора Беляева содержалось что-то дурманящее можно сделать вывод если посмотреть на данную им расписку водителю машины, которую он повредил.
Житель Яранска Дмитрий Глазырин проезжал мимо места происшествия сообщил:
«После ДТП я подошел в стоящим машинам, водитель Mercedes-Benz был пьян и уверен в полной безнаказанности. Говорил, что все решит без проблем. При этом при разговоре признался, что пьет уже три дня»/и в таком виде ходит на работу в Прокуратуру!?/

В этой истории представляет больший интерес то, как отреагирует на данный инцидент районный прокурор Бельтюков и областной прокурор Журков, кого накажут: заместителя прокурора Беляева или гаишников, его задержавших ?
Пока же первый период хоккейного матча ГИБДД — ПРОКУРАТУРА закончился со счетом 1 : 0, а команды ушли на перерыв …

Вадим Кабанов

В ЯРАНСКЕ СОРВАН РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ РАЙОННОЙ ВЛАСТИ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Группировка «уйдённого» с поста главы Яранского района Владимира Логинова при поддержке Правительства Кировской области попытались взять реванш и протолкнуть на вакантное место главы района логиновского ставленника Дениса Иконникова — нынешнего главу города Яранск. В случае победы Дениса Иконникова на выборах главы района становилось вакантным место главы города и его бы успешно занял Логинов, таким образом произошла бы рокировка и группировка Логинова-Иконникова вновь захватила бы полную власть и господство над районом и продолжила свой беспредел и разрушение района.
Руководство этой «спецоперацией» осуществлялось из Кирова лично Министром Николаем Коевым, а в Яранском районе «трудились» продажные чиновники и единороссы, которые, подключив административный ресурс и связи, продавливали депутатов Яранской Думы отдать голоса на выборах главы района 16 февраля за Дениса Иконникова. Поскольку большинство депутатов в Думе было еще времен «логиновского разлива», то задача казалась для «заговорщиков» легко выполнимой. Уверенные в своей безнаказанности 14 февраля они пошли на беспрецедентный по цинизму шаг, попирающий все нормы права и морали: Коев послал в Яранск для предвыборной агитации руководителей служб, курирующих органы местного самоуправления(Ирина Нечаева и Андрей Лучинин) и стали приглашать в кабинет районной администрации поодиночке депутатов Думы и убеждать или продавливать, что нужно голосовать за Иконникова, т.к. правительство рекомендовало именно его кандидатуру. Пригласили на беседу и кандидатов на главу района, но не пригласили только депутатов и кандидатов от КПРФ, в т.ч. и меня. А раз так, то я полагал, что может меня вообще не допустили (или сняли) до выборов.
Вероятно понимая, что все предрешено, допущенные до конкурса кандидаты Игорь Толстогузов и Наталья Халтурина написали заявления и сняли свои кандидатуры.
Двух кандидатов, также поддерживаемых оппозицией прологиновскому режиму, Александра Сарочан и Владимира Цапаева не допустили до выборов по формальным основаниям — опечатки и описки в документах, однако эти же ошибки допустил Иконников и другие кандидаты, но почему-то их допустили до конкурса. Что свидетельствует об избирательном применении норм права, т.е. с целью отсечения сильных конкурентов от Дениса Иконникова. В результате Владимир Цапаев подал иск в суд на противоправные действия конкурсной комиссии, дело в стадии рассмотрения в Яранском районном суде.
В такой ситуации я обратился в конкурсную комиссию с заявлением о происходящем беспределе в избирательном процессе и невозможности моем в нем соучастии, просил устранить все нарушения, дату конкурсной комиссии перенести и провести конкурс и выборы честно и законно, на что мне отказали в приеме заявления и предложили покинуть помещение конкурсной комиссии. Аудио-файл фрагмента моего более получасового разговора с председателем конкурсной комиссии, вице-спикером Заксобрания Кировской области Романом Титовым и членами комиссии от Кирова прилагаю ниже.
Возможно, мое данное выступление на конкурсной комиссии, а затем высказывания в Думе при голосовании достучались до умов и сердец некоторых депутатов, и вместо обещанной Кировом безоговорочной победы Денис Иконников не набрал даже 10 необходимых голосов и выборы признаны не состоявшимися. Дату новых выборов назначат на заседании очередной Думы, но это будет уже точно после мартовских президентских выборов.
Реванш у логиновцев не состоялся. Низкий поклон за это депутатам районной Думы, истинным патриотам Земли Яранской, принявшим смелое, мудрое и ответственное решение!

Вадим Кабанов

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ЯРАНСКОГО РАЙОНА ЗАМЕНИЛИ БАНАЛЬНЫМ НАЗНАЧЕНИЕМ ДЕНИСА ИКОННИКОВА

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Действительно, выборов главы Яранского района не будет, а они заменены фактическим назначением своего кандидата Правительством Кировской области. Для такого пессимистического прогноза есть достаточно много оснований.
Во-первых, сегодня, 14.02.2018г., в Яранск приезжали кировские чиновники Нечаева и Лучинин по распоряжению Министра внутренней и информационной политики Кировской области Николая Коева. Цель их вояжа — уговоры депутатов районной Думы отдать свои голоса в пользу яранского единоросса Дениса Иконникова. Состоялась беседа и с кандидатами на должность главы. Встречи состоялись по составленному графику и беседовали индивидуально с каждым приглашенным. Не пригласили на эти собеседования-агитки только депутатов и кандидатов в главы района из КПРФ и их сторонников..
Про то, что Правительство области представляет интересы не народа, а только обслуживает интересы одной партии Единой России — это нам давно известно, но нельзя же так нагло попирать российские законы, хотя и к этому нас они уже приучили.
Вероятно, неспроста Иконников в последнее время зачастил в Киров «в гости» к Коеву и, вероятно, не только с мудрыми мыслями и программами по развитию Яранского района ))
Напомним, что перед сентябрьскими выборами 2016 года Главы Яранского района один из едросовских претендентов — Владимир Логинов также зачастил «в гости» к Коеву, а за три дня до выборов в Яранск также приезжали Кировские агитаторы и «нагибали» яранских депутатов голосовать за Логинова, и весь Яранск уже знал, что главой района Киров продвигает Логинова; все остальные кандидаты, пользующиеся авторитетом у яраничей, будут конкурсной комиссией отсеяны, а выйдут в финал или на думское голосование едроссы Владимир Логинов с «техническим» кандидатом-одиозным и непопулярным Алексеем Соколовым. Все так и произошло: выбрали(а фактически назначили) Владимира Логинова. Правда, наработал этот антинародный глава не более года и был снят.
Сейчас ситуация повторяется. В финал из 8 кандидатов должны выйти два кандидата: едросс Денис Иконников и едросс кандидат «технический». Депутаты-договорники выберут рекомендованного сверху Дениса Иконникова.
Сбудется ли этот прогноз и сколько наработает главой Яранского района новый кировский назначенец(?)- поживем-увидим.
Очень жаль того, что яранское сообщество только успокоилось, примирилось, консолидировалось во Всероссийское движение за возрождение Яранского района, начало конструктивное сотрудничество с властью и этот восстановленный мостик доверия господин Коев(думается не без ведома губернатора Игоря Васильева) снова нарушил, а фактически совершил провокацию по разжиганию конфликта на юго-западе Кировской области, направленную на срыв и компроментацию Президентских выборов.
Сделано ли это из корыстных интересов, по головояпству или по указке из-за рубежа — история рассудит.

Вадим Кабанов
P.S. Результаты опроса яраничей полностью противоречат коевскому предпочтению
Жиров Владимир
5.3%
31
Иконников Денис
8.1%
47
Кабанов Вадим
35.4%
206
Коновалов Андрей
11.3%
66
Сорочан Александр
0.9%
5
Толстогузов Игорь
4.1%
24
Халтурина Наталья
2.9%
17
Цапаев Владимир
2.2%
13
Против всех
7.6%
44
Никого не знаю, но хочу посмотреть результаты
22.2%
129

Год назад Коев отдал предпочтение Логинову, в то время как яраничи Логинову предпочтение не отдали
Жиров Владимир
11.1%
13
Кабанов Вадим
59%
69
Логинов Владимир
16.2%
19
Соколов Алексей
4.3%
5
Сорочан Владимир
4.3%
5
Цапаев Владимир
5.1%
6

 



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...