Author Archive

7 НОЯБРЯ В ЯРАНСКЕ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


7 ноября коммунисты Яранского района возложили цветы к памятнику Владимира Ильича Ленина — вождя мирового пролетариата и Великой Октябрьской Социалистической революции. Приняли новых членов в ряды КПРФ, а затем отправились распространять среди жителей Яранска и района праздничные информационные издания Яранского райкома КПРФ «ЗНАМЯ КОММУНИЗМА» и Кировского обкома КПРФ «Кировская правда», тем самым вселив оптимизм и надежду яраничам, которые хорошо выражены в словах известной песни советских времен «Есть у Революции начало, нет у Революции конца!»
После чего коммунисты и общественники Яранска собрались в Яранском райкоме КПРФ, где приняли Резолюцию в поддержку Павла Грудинина и всех руководителей коммунистов от произвола и политической расправы власти и судов.
Первый секретарь
Яранского комитета КПРФ ВАДИМ КАБАНОВ

ЯРАНСК ПОДНИМАЕТ «ЗНАМЯ КОММУНИЗМА»

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Уважаемые земляки-яраничи, все наши читатели и сторонники, спешим сообщить, что Яранский райком КПРФ готовит Вам подарок к 7 ноября: выпускает из печати пилотный проект «Знамя коммунизма» в форме информационного бюллетеня полноцветного на 8 полосах, тираж 2000 экземпляров.
Выпуск посвящен памяти истинно народной газеты жителей советского Яранска «Знамя коммунизма» и празднованию 102-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.
Издание бесплатное. Получить можно начиная с 6 ноября в Яранском райкоме КПРФ по адресу: г.Яранск, ул.Ленина, д. 7-а (Швейная фабрика 2-этаж) или позвонив по тел. 89600911251, 89127200122, 89195259419
А также в Яранске во всех магазинах «Звениговский».
Электронный вариант «Знамя коммунизма» будет опубликован 7 ноября на сайте ярань.рф и в социальных сетях ВК и ОК (группа «Здравствуй, Яранск!»)

/Первый секретарь Яранского райкома КПРФ/
ВАДИМ КАБАНОВ

ЗДАНИЕ КАЗНАЧЕЙСТВА — НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПОДАРОК ПОЛИЦИИ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Совсем недавно я писал об очередном факте головотяпства Яранской городской администрации —  о передаче из Яранского городского поселения(глава Николай Зыков) безвозмездно в собственность МО МВД РОССИИ «Яранский»(начальник Олег Гуляев) здания бывшего расчетно-кассового центра ЦентроБанка РФ по ул.Радина 7 «, т.к. по моему мнению — это не просто дикая бесхозяйственность и расточительство, а нравственное преступление против яраничей.
А как не преступление: капитальный объект в центре города рыночной стоимостью под 100 миллионов «подарить» государственным федеральным силовым структурам в то время, когда можно было бы самим использовать это здание или сдавать в аренду и пополнять ежегодно городской бюджет, а деньги пускать на нужды горожан или же выставить здание на торги и с выгодой продать(тому же МВД), а вырученные денежные средства также пустить на нужды города и горожан. Ну раз слабо самим использовать, то можно было бы провести реконструкцию административного здания под жилье, часть квартир продать по коммерческой цене, чтобы покрыть расходы на реконструкцию, а остальные квартиры выделить под жилье очередникам, специалистам(врачам, медсестрам, работникам образования и культуры и др.)
Высказывал я предположение и о том, что безвозмездная передача Яранскими городскими властями в собственность МО МВД «Яранский» данного капитального 3-х этажного здания — это не хилый подарок, чтобы добиться лояльности яранских правоохранительных органов к Серому дому. И вот эта версия, увы, начала сбываться.
Неделю назад я получил ответ на мое заявление от МО МВД «Яранский» с отказом в возбуждении уголовного дела по фактам раскурочки 13 зданий Следственного изолятора, к которой причастны чиновники Яранской городской администрации. По жалобе Владимира Цепаева по махинациям и распилу бюджетных средств яранскими городской и районной администрацией и подрядчиком в Парке Шамшуренкова также пришел ответ о прекращении длящегося более года уголовного дела.
Стал известен очень интересный факт, что один из фигурантов этого  дела Сергей Видякин, осуществляет по договору ремонт автомашин Яранского УВД, а новый начальник УВД Гуляев ранее по должностным обязанностям имел непосредственное функциональное знакомство с Видякиным.
Не много ли совпадений !?
Вот и думайте теперь…

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского комитета КПРФ/

СЛОБОЖАНИНУ ЭДИКУ МАТУШКИНУ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖИЕ ИГРУШКИ )

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Житель г.Слободской Кировской области Эдуард Матушкин решил переименовать ирландских лепреконов в эрмитов и на этом начать зарабатывать, приютившись в Питере в подвале Эрмитажа. Реализовать свою задумку он решил путем строительства «Эрмит парка», в котором планировалось заселить этих эрмитов. Хотел ли он этого на самом деле сказать трудно, но во всяком случае взятый им под это дело кредит в 25 млн. рублей, Матушкин весь пустил не на дело, а профукал на себя любимого и своих «любимых».
И вот Арбитражный суд пресек деятельность мошенника, изъяв 100% долю Матушкина в уставном капитале ООО «Эрмит парк» и выставив ее на торги, а значит у эрмитов появится надежда в скором времени вернуть свое настоящее имя лепреконы и возвратиться на свою истинную родину в Ирландию.

Вот как комментируют данную коллизию Матушкина в сообществе «Игрушечная карта России»
https://vk.com/toymapofrussia?w=wall-80043160_2022%2Fall

» ✅ АВТОРСТВО НА ЭРМИТОВ У Эдика ДУРМИТА Матушкина отнимает суд, а выкупит любой желающий! 🧣

🔝18 октября на сайте «Единого федерального реестра сведений о банкротстве» появилась замечательная информация о реализации имущества Эдика ДУРМИТА Матушкина с аукциона.
Помимо потрепанного жизнью мотоцикла и занюханного «шевроле», на аукцион выставлена доля в уставном капитале ООО «Эрмит парк», а именно на эту ООО-шку оформлено патентное право на слово «эрмит».
❓Что же мы имеем?
❗А имеем мы минутку прощания бестолкового менеджера со своими лепреконами и плохо сочиненной версией про некоего Бобринского, который написал эту сказку, хотя фактическими авторами питерских лепреконов являются два художника.

✅ МОЖЕТ ПОРА ХУДОЖНИКАМ ВЫКУПИТЬ АВТОРСТВО ЧЕРЕЗ ПОКУПКУ ДОЛИ ООО «ЭРМИТ ПАРК», ДА И САМИМ РАЗВИВАТЬ СКАЗКУ, НЕ ЗАМАРЫВАЯ СЕБЯ ОБЩЕСТВОМ БАНКРОТА И ФИНАНСОВОГО МОШЕННИКА ПО ИМЕНИ ДУРМИТ?

Подробности тут —
https://bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=47B98795824BC50BDBF48600332162FA&attempt=1

P.S. Ранее о мошенничестве Матушкина сообщалось здесь https://www.newsler.ru/incidents/2019/02/11/urozhenec-slobodskogo-uvel-dva-gorodskih-byudzheta-na-kipr

/ВАДИМ КАБАНОВ/

ЯРАНСКИЕ ЕДРОССЫ «УСПЕШНО» ИЗБАВИЛИСЬ ЕЩЕ ОТ ОДНОГО ГОРОДСКОГО ЗДАНИЯ ))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


В своей статье «ТРАНЖИРЫ В ЯРАНСКОЙ ВЛАСТИ»  https://vk.com/id20591173?w=wall20591173_3466/all  я рассказывал, что 30 июля 2019г. на заседании Яранской городской Думы принято головотяпское решение «О передаче из Яранского городского поселения в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ Яранскому районному УВД здания бывшего расчетно-кассового центра ЦентроБанка РФ по ул.Радина 7 «.
Чиновники обосновывали этот «благой» шаг тем, что у администрации нет средств (и толку!) на его дальнейшее содержание, а поэтому передаем здание в пользование УВД. Непонятно было — почему в безвозмездное пользование, т.к. уж если ума не хватает или желания самим использовать здание, то можно было здание целиком или частями сдать в коммерческую аренду и получить солидные прибыли для бюджета.
Поэтому данное решение вызвало справедливое возмущение яраничей.
Я же организовал депутатский запрос в прокуратуру, откуда как всегда за подписью Н.В.Марамзиной получил стандартный ответ «всё чики — чики», а на прокурорском языке «оснований для прокурорского реагирования не имеется»
После такого ответа воротилы из Серого дома, убедившись в своей безнаказанности, решили пойти дальше или, вероятно, к первоначально задуманному: вчера, 27 сентября, на заседание Яранской городской Думы глава города Яранска Николай Зыков вынес вопрос о передаче данного здания БЕЗВОЗМЕЗДНО в федеральную СОБСТВЕННОСТЬ(УВД) из муниципальной собственности Яранского городского поселения Яранского района Кировской области.
Решение было принято большинством голосов единороссов и как всегда при одном ПРОТИВ(коммунист В.Б. Кабанов)
Кстати, на Думе присутствовала всё та же зам. прокурора Н.В. Марамзина , которая сидела и помалкивала, т.к. вероятно как всегда «оснований для прокурорского реагирования не усмотрела».
Чем руководствовались данные чиновники и избранники народные при принятии такого решения, что у них было (и есть ли) в головах — остается догадываться, но по моему мнению это не просто дикая бесхозяйственность и расточительство, а нравственное преступление против яраничей.
А как не преступление: капитальный объект в центре города рыночной стоимостью под 100 миллионов «подарить» государственным федеральным силовым структурам в то время, когда можно было самим использовать это здание или сдавать в аренду и пополнять ежегодно бюджет, а деньги пускать на нужды горожан или же выставить на торги и с выгодой продать, а вырученные денежные средства также пустить на нужды города и горожан. Ну раз слабо самим использовать, то можно было провести реконструкцию административного здания под жилье, часть квартир продать по коммерческой цене, чтобы покрыть расходы на реконструкцию, а остальные квартиры выделить под жилье очередникам, специалистам(врачам, медсестрам, работникам образования и культуры и др.) А ведь нехватка специалистов в городе именно по причине отсутствия жилья. Если так дело пойдет, то в той же больнице скоро останется один главный врач Чепайкин с охранником и уборщицей.
Но власть и депутатов проблемы города и горожан не интересуют. Ну так вы, яраничи, сами нас таких выбрали.
Вот и думайте теперь…

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского райкома КПРФ/

Приложение:
Передаца РКЦ в федеральную собственность

 



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...