Архив за Август, 2018

ЯРАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


14 августа т.г. на заседании Яранской городской Думы депутат Вадим Кабанов (КПРФ) выступил с инициативой включения в повестку дня заседания Думы вопроса о проведении открытого поименного голосования депутатов с поставленным вопросом:
«Одобряете ли вы проект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 63 лет ? »
Аргументировал он свое предложение следующим:
«Насколько известно, депутаты Кировского областного законодательного собрания подавляющим большинством голосов ПП «Единой России» поддержали этот пенсионный правительственный проект, который вызвал массу недовольства жителей как в России, так и в Кировской области, в т.ч. Яранском районе. Волна протестных акций охватила страну, а также уже запущена процедура сбора подписей за проведение Всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.
Однако до настоящего времени правительство РФ не удосужилось (или не захотело) спросить мнение депутатского корпуса глубинки России или местного уровня, а поэтому депутаты Яранской городской Думы должны открыто обозначить свою позицию перед своими избирателями в данном вопросе»
Депутаты единогласно проголосовали за включение данного вопроса в повестку заседания

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
по вопросу
«Одобряете ли вы проект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста у мужчин с 60 до 65 лет, у женщин с 55 до 63 лет ?»

Из 13 депутатов присутствовали на Думе 10 депутатов, отсутствовали Беляков С.А., Лебедев Н.Н., Светлаков С.В.

ГОЛОВАЛИ:
«ЗА»
Царегородцев Иван Александрович

«ПРОТИВ»
Бакшаев Дмитрий Анатольевич
Бражников Алексей Валерьевич
Гребнева Светлана Александровна
Епифанов Дмитрий Михайлович
Ёлкин Алексей Леонидович
Кабанов Вадим Борисович
Коновалов Сергей Юрьевич
Клюжева Людмила Александровна
Рокина Наталия Сергеевна

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ — нет голосов

Таким образом, депутаты подавляющим большинством голосов не поддержали проект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.
Чем это объяснить: конъюнктурными и политическими соображениями, прессингом общественного мнения или доброй волей — ход дальнейшей истории покажет.
Несомненно, что данный политический поступок имеет шанс стать хорошим прецедентом для распространения его повсеместно, что в конечном итоге может создать перевес чаши весов в пользу противников антинародной пенсионной реформы. А пока однозначно аплодируем стоя яранским депутатам.

ПУТЕШЕСТВИЕ ГЛИНЫШКА НА РОДИНУ СКАЗОЧНЫХ ХУДОЖНИКОВ ВАСНЕЦОВЫХ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


11 августа Яранский Глинышек с персонажами из свой сказки совершил сказочное путешествие на родину художников Васнецовых.
Вот что мы узнали об этом у самого Яранского Глинышка:


В рамках культурной программы «Всероссийского созидательного движения «Русский лад» яранская сказочная делегация посетила сначала Зуевский район, где побывала в с. Мухино на встрече сказочных писателей с известным поэтом Земли Вятской В.А.Архиповым в сельской библиотеке, названной его именем.



Далее двинулись в соседнюю деревню Рябово в дом-музей всемирно известных сказочных художников Апполинария и Виктора Васнецовых, где также побывали на сказочной васнецовской тропе, на которой встретились со сказочными героями картин Васнецовых, а затем были тепло приняты с приехавшей из Москвы профессором Ольгой Алексеевной Васнецовой – правнучкой художников Васнецовых, и приехавшими на праздник российскими художниками.
Глинышек подарил новым друзьям свои песни, частушки и свою сказку.


На обратной дороге Глинышек заехал в Кировский Юркинпарк, где померялся «богатырскою» сказочною силою с динозаврами )))

Огромное спасибо яранским депутатам Вадиму Кабанову и Наталье Халтуриной, депутату Кировской городской Думы Алексею Вотинцеву за классно организованное сказочное мероприятие.

У ПАРТИИ ВЛАСТИ ЕСТЬ СВОИ ЛЮДИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЯРАНСКОГО РАЙОНА, или «на всякого мудреца довольно простоты» ))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Поведаю об одном политическом явлении, которое имеет место быть в Яранском районе, а возможно уже распространено или может распространиться и в других районах Кировской области. Поэтому привожу на заметку секретарям партийных организаций пример того, как наша любимая ПП «Единая Россия» при поддержке органов власти захватывает власть и влияние в ветеранских и других общественных организациях области, проталкивая или вербуя туда своих людей.

Давно ходили слухи, которые не воспринимались на веру, что руководители Совета ветеранов Яранского района агитируют за принятие антинародных законов, за «Единую Россию» и действующую власть.
Сегодня пришлось убедиться воочию. Представители Государственной Думы, антикоррупционного комитета, МОО «Земля Яранская», Обкома и райкома КПРФ навестили офис президиума районного Совета ветеранов, что в Сером доме, где были «гостеприимно» встречены председателем Г.И. Бородиной, ее заместителем Г.А. Созоновой и членом А.С.Вичиковой.
Да вот гостеприимство это оказалось фальшивым, т.к. на столе у них лежала пачка листовок, раскрывающих их истинное лицо и деятельность (и уже не по слухам). Листовки эти описывают «прелести» пенсионной реформы и продления сроков пенсионного возраста, т.е. руководители яранской ветеранской организации занимаются агитацией в поддержку Медведевской антинародной пенсионной реформы(которая даже Путину не нравится, портрет которого висит у них на стене), т.е. агитируют население против будущего своих и наших детей и внуков(их-то бы детей ладно, власть им скомпенсирует потери, а наших-то за что?).
В связи с этим появился также и ответ на вопрос: почему данные лица не принимали участие в протестной акции в Яранске 28 июля против пенсионной реформы, роста цен, увеличения НДС и почему не занимались сбором подписей за Всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Кто эти люди, определение придумайте сами.

БОРОДИНА, КТО ОНА ?
Читаем: «Председатель районного Совета ветеранов, активный член партии «Единая Россия» Галина Бородина» http://yaransk.net/news/site/5584-fizkulture-vse-vozr

Вот и выяснилась еще одна и почти главная беда Яранского района. Сообщество советских людей, членов КПРФ, бывших членов КПСС и простых смертных яраничей возглавляет единороссы во главе с «активным» единоросом Бородиной , продвинутые в эту ветеранскую организацию еще недавно отставленным главой района Логиновым. Сейчас эта едро-мадам Бородина по указке из «центра» создала Координационный совет всех ветеранских организаций района, готовит открытие псевдо-комсомольской организации, фактически осуществила переподчинение под свое влияние организации «Дети войны», которая была создана по инициативе КПРФ и ею курировалась, а тем самым «Бородина и Ко» получила возможность монопольного влияния на убеждения яраничей и пропаганды единороссовской политики.
Таким образом едроска Бородина со своей компанией ведут активную скрытую пропаганду и влияние на умы всех жителей района. Это находит отражение в результатах голосования на выборах, где яраничи голосуют за представителей «Единой России» и правящую власть, поэтому в районной, городской и сельских Думах большинство депутатов от ЕР, главы района и поселений также единороссы, из-за чего район и катится с их разрушительной политикой в тартарары, поэтому Бородина и уводит народ от реальной борьбы за свои права и поддерживает акции, организованные секретарем ЕР Логиновым.
Мы, патриоты-коммунисты, боремся за свою Землю Яранскую и права яраничей, а поэтому исправляли ситуацию и будем исправлять. Поправим и Бородину. Недавно «ушли» их вожака Логинова из глав района. В ближайшее время «уйдем» его и из секретарей ЕР. Очередь придет и за Бородиной…

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ
/Вадим Кабанов/

Галина Бородина в окружении своих боссов из ЕР Валенчука и Логинова



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...