Архив за Июль, 2019

НОВЫЙ ЧИЧИКОВ, ИЛИ КАК ГЛАВА г.ЯРАНСКА НИКОЛА ЗЫКОВ СТАЛ ЗА ОДИН ДЕНЬ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ И ОСЛАВИЛ ВЯТСКИХ И ЯРАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ.

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Буквально за сутки новость о том, как глава Яранска Николай Зыков со своей свитой «похоронили»,  живыми десятки(а в намерении было «похоронить» более 500) жителей Яранского района(чиновники направили живым яраничам уведомления о смерти о их и изъятии недвижимого имущества ) облетела не только кировские(кроме прогнутых яранских, конечно), но и все российские СМИ, в т.ч. центральные и даже ушла в Зарубежье.
Вот некоторые ссылки:
https://echokirova.ru/news/zhitelyam-yaranska-prishli..
http://pda.navyatke.ru/news/22701/
https://m.progorod43.ru/news/65125
https://vyatka-grad.ru/archives/47496
https://ria.ru/20190717/1556614259.html
https://m.vz.ru/news/2019/7/17/987894.html
https://m.gazeta.ru/social/news/2019/07/17/n_13224865..
http://www.newsli.ru/news/russia/obschestvo/32946
https://vgorodekirove.ru/news/525-zhitelejj-jaranska-..
https://rg.ru/2019/07/17/reg-pfo/v-kirovskoj-oblasti-..
https://mir24.tv/news/16369739/vlasti-kirovskogo-goro..
https://www.unian.net/russianworld/10620942-rossiyane..
https://tass.ru/obschestvo/6673529
https://life.ru/t/новости/1229
https://www.ntv.ru/novosti/2214080/?sn
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/17072019/83109
http://m.rosbalt.ru/russia/2019/07/17/1792664.html
https://rusplt.ru/news/administratsiya-kirovskoy-obla..
http://www.aif.ru/society/v_kirovskoy_oblasti_25_chel..
https://m.9111.ru/questions/777777777740616/
https://ruposters.ru/news/17-07-2019/zhitelei-izvesti..
https://cvnews.info/articles/health/v_kirovskoy_oblas..
http://reporter64.ru/content/view/pogrebennye-zazhivo-bolee-500-chelovek-poluchili-ot-gorodskoj-administracii-uvedomleniya-o-svoej-smerti
https://inright.ru/news/nation/20190717/id_15299/
https://echo.msk.ru/news/2465853-echo.htmlhttps://argumenti.ru/society/2019/07/621526

Думаю, что для первого раза ссылок достаточно для чтения Николаю Зыкову, а острые на язык яраничи даже сочинили для него вот такой стих:

ЗЫКОВСКИЙ» тариф на жизнь:
Сбой компьютера, конверт, рассылка.
Так и тянет всех похоронить
Папина наследственная жилка!

Нет, увы, глава Яранска,
Папин бизнес не взлетит.
В расширеньи местных кладбищ
Поумерь свой аппетит!

Ненормально (слышишь, Коля?)
Так дела свои вести!
И простое «Извините!»
Должен ты произнести.

Отныне благодаря Николаю Зыкову поэма Николая Гоголя «Мёртвые души» точно будет одной из популярных в Яранске и не только )))
А вот эту крылатую цитату из «Мёртвых душ» Николая Гоголя рекомендую Николаю Зыкову повесить на стену в своем кабинете

ВАДИМ КАБАНОВ
Первый секретарь Яранского комитета КПРФ

ГЛАВА г. ЯРАНСКА ЗЫКОВ ХОРОНИТ ГОРОЖАН ЗАЖИВО )

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ✍
ГУБЕРНАТОРУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Игорю Васильеву
от депутата Яранской городской Думы
Вадима Кабанова

Уважаемый Игорь Владимирович!

Скажите, у Вас кто-то отвечает или нет за назначение и работу глав в районах и городских поселениях, в частности, в Яранском районе?
Сколько еще будут смешить эти головотяпы Россию — Матушку и позорить Кировскую область и Яранский район?
Когда Вы наконец по моим жалобам и жалобам яраничей будете принимать меры к своим подчиненным, ведающих вопросы местного самоуправления и курирующих работу глав, а также отреагируете на три резолюции протестных акций в Яранском районом с требованием отставки самодуров-руководителей Яранского района и города Яранска Дениса Иконникова и Николая Зыкова?
Зная, что и на это мое сообщение вы не ответите и не предпримите мер реагирования, поэтому подготовил его в форме открытого письма, чтобы публично и открыто контролировать его исполнение и о результатах рассмотрения проинформировать общественность, СМИ и Президента Владимира Путина.
А теперь читаем и смеёмся сквозь слёзы:

ГЛАВА г. ЯРАНСКА ЗЫКОВ ХОРОНИТ ГОРОЖАН ЗАЖИВО )
Сегодня, 15 июля 2019г., с утра стала поступать от яраничей информация, что на их адреса стали приходить уведомления из Яранской городской администрации, что они являются мёртвыми и их имущество является выморочным и переходит в собственность Яранского городского поселения.
Что подвинуло главу города Яранска Николая Зыкова хоронить заживо яраничей — остается только догадываться: то ли необходимость обеспечить жильём планируемой к завозу рабочей силы в Яранск из Китая и Таджикистана в количестве 500 человек, то ли решил поправить пошатнувшийся похоронный бизнес своего отца? Время покажет.
А поэтому Зыков произвёл психическую атаку на людей преклонного возраста, чтобы они реально «дали дуба» прочитав данные подмётные письма или в последствии перенесенного стресса.
Привожу текст сообщения одной из потерпевшей, которая смогла перенести данное потрясение только благодаря силе духа и чувству юмора.

«………. 14 июля 2019 года получаю письмо на имя «наследников» и читаю про себя, что я умерла и администрация Яранского городского поселения Яранского района Кировской обл.уведомляет Вас (кого?) о том,что земельный участок С КАДАСТРОВЫМ №………. не был принят в соответствии с гражданским законодательством наследниками после смерти Дождиковой ЗН., в связи с чем переходит в статус вымороченного имущества и будет переоформлен в собственность Яранского городского поселения.
……. За разъяснениями по данному вопросу Вам (кому Вам?) необходимо явиться в администрацию городского поселения по адресу: Яранск , Кирова 10, каб. 29.
………Зам.гл. админ. Яранского гор. пос. О.А. КОЛЕСНИКОВА.

Вот это здорово, а я и не знала, что меня уже заживо похоронили, и таких писем приготовили 525 и уже отправлено «наследникам». И как это понимать? У них уже продавать больше нечего? Взялись за частные дома, сделав хозяев умершими, и скорее прибрать их жилище? И с какого такого дуба они бухнулись? Такое придумать может человек только с больной психикой.
………Рано утром поспешила на приём к Колесниковой, нас пришло трое человек, принял Зыков Н.Н. и его приближённые, но до вечера можно представить , что у них будет твориться, нас приняли, признали свою вину — извинились, но каково людям признать себя умершими? У них целый список 525 — ти людям отправить, и как кто на это они отреагируют?, но наказать за такое безобразие следовало бы по полной.
……………Такой осадок принять — радости мало, и 525-ти людям что они приготовили такие «послания» , и сколько может быть нервных срывов, и у больных, и у здоровых людей»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, ИЛИ КОРНИ ВАНДАЛИЗМА РАСТУТ ИЗ ЯРАНСКОГО СЕРОГО ДОМА.

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Много уже писалось о вандализме, царившем на старом Яранском кладбище, разрушении, уничтожении объектов культового и историко-культурного наследия, но как-то обходилось стороной содержание мемориальных досок и памятников Яранского района.
Предлагаем вашему вниманию открытое письмо в адрес Президента РФ и губернатора Кировской области от представителей общественно-политических сил Яранского района, возмущенных очередным фактом и уже не привычного головотяпства и правового беспредела, а вандализма и святотатства по отношению к священной памяти Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
Приложенные ниже фото-снимки сделаны в д.Пиштань Никольского с/п, где в кустах и на тропе обнаружены помятые, сломанные и обгаженные таблички с выбитыми списками фамилий воинов-яраничей, погибших в Великой Отечественной войне. Жители деревни пояснили, что они тут валяются уже более года и часть из них сборщики цветного металла сдали в приёмные пункты. Таблички были сняты во время ремонта памятника воинам, но обратно не были установлены то ли по причине того, что не подходили по размерам или еще по какой-то неизвестной причине.
Мы подобрали данные таблички и сдали на хранение в Яранский райком КПРФ. Правда за год валяния в грязи их качество пришло в неудовлетворительное состояние и возможно даже непригодное для восстановления, но главное то, что процесс дальнейшего их осквернения прекращен.
Очень хотелось бы сказать пару пожеланий в адрес главнюков из Яранской администрации, но, увы, не находится подходящих цензурных слов (

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Губернатору Кировской области
Васильеву И.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

08.07.2019 Президент РФ Путин В.В. объявил 2020 год — годом Памяти и Славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В связи с чем коммунисты Яранского района Кировской области совместно с общественной организацией Межрегиональное общественное движение «Народный контроль», Межрегиональной общественной организацией Содействия возрождению Яранского района (МОО) «Земля Яранская» приняли решение провести совместное мероприятие по проверке наличия и технического состояния памятников павшим воинам- победителям в борьбе с фашистскими захватчиками, которые ценой своей жизни одержали Великую Победу в кровопролитной войне. Предполагался осмотр памятников в крупных сельских населённых пунктах Яранского района Кировской области.
Первым объектом, который осмотрели активисты, был памятник погибшим войнам в д. Пиштань Яранского района Кировской области, что находится в 5 километрах от г. Яранска на трассе Киров – Нижний Новгород. В ходе осмотра установлено, что таблицы со списками воинов — победителей, павших за нашу Родину, валяются в кустах в 20 метрах от памятника. На некоторых имеются экскременты домашних животных.
Люди отдали жизни за наше будущее и их фамилии когда-то при советской власти были выбиты на памятнике воинам-победителям в назидание и память потомкам. Казалось, память о воинах, отдавших жизнь за Родину, будет сохранена навсегда. Но к власти в стране пришли тёмные силы, этих людей интересует только звон монет и шелест купюр. Яркий представитель этих сил — Глава Яранского района, председатель ПП «Единая Россия» Иконников Д.С. Как можно относиться к власти, которая срывает мемориальные таблички со списками своих героических земляков и выбрасывает в кусты. Мы осуждаем снос памятников за границей, но что делают наши чиновники у нас с Вами ? — Различными путями пытаются стереть из памяти героические поступки наших отцов и дедов.
Уничтожаются памятники, исключаются из программы школ изучение таких произведений как «Молодая гвардия» А.Фадеева и т.д. Задумайтесь, куда нас ведут подобные руководители, что нас ждёт впереди? Сколько можно терпеть позор и унижение всему российскому народу от этой кучки хапуг.
Предлагаем:
1. Провести инвентаризацию всех памятников, посвящённых воинам — участникам ВОВ.
2. Проверки проводить с участием представителей общественности.
3. Главу Яранского района Иконникова Д.С. отстранить от занимаемой должности.
4. В случае обнаружения подобных фактов принимать жёсткие меры в отношении представителей власти.
В.Ю. Цапаев
В.Б. Кабанов
А.Н. Лобанов

ЯРАНСК. 06.07.2019. НАРОД ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ БЕСПРЕДЕЛА И САМОДУРСТВА ВЛАСТИ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

В Яранске прошла протестная акция, посвященная вопросам трудоустройства и ухудшимся жизненным уровнем яраничей. На протест отдельно приглашены городские и районные депутаты(пришли только Кабанов В.Б. и Клюжева Л.А ), председатели обеих Дум(появилась Белоусова Л.П., но отпросилась по уважительной причине, Коновалов Сергей не явился), главы района и города(оба не явились), начальник полиции(не явился), прокурор района(не явился), Владыка Паисий(не явился). Как видно, представители власти в очередной раз подтвердили свое наплевательское отношение к проблемам жителей района, а народ совершил очередную ошибку, выбирая эту власть и партию ЕР. Жители подняли много наболевших и безотлагательных вопросов и проблем, таких как:
— преднамеренное банкротство ПАТП и вызванный этим паралич автобусных маршрутов на село, невыплату уволенным рабочим ПАТП заработной платы, продажу объектов китайцам, которые планируют завести сюда рабочую силу из Таджикистана и Узбекистана, а яраничей оставив безработными;
— закрытие школ, детских садов и социальных объектов в Яранске и на селе;
— проблемы школьного питания;
— необоснованной передачи Горсада и Пионерского сквера бизнесу и церкви;
— экологии;
— преступности, коррупции и круговой поруки в органах власти;
и многие другие насущные вопросы населения .
По итогам протестной акции присутствующие выработали и приняли Резолюцию, в которой сформулировали свои требования и в очередной раз потребовали от губернатора Игоря Васильева отставки главы Яранского района Дениса Иконникова и главы г.Яранска Николая Зыкова. Яраничи выразили решимость стоять до конца, если их требования не будут удовлетворены.

РЕЗОЛЮЦИЯ
протестной акции, посвященной вопросам трудоустройства и ухудшимся жизненным уровнем яраничей г.Яранск, Кировская область, Парк Победы, 06.07.2019

В связи со сложной социально-экономической ситуацией в Яранском районе Кировской области, причиной которой является высокий уровень коррупции во властных структурах района, имеют место факты социальной несправедливости, нарушения конституционных прав граждан, которые могут перерасти в межнациональные конфликты и другие массовые выступления. С целью недопущения негативных последствий предлагаем:
1. Правоохранительным, контролирующим и надзорным органам Кировской области провести углублённую проверку по признакам преднамеренного банкротства МУП Яранского ПАТП(ст.196 УК РФ), распродажи и вывода имущества данного предприятия с привлечением представителей общественности.
2. Губернатору Кировской области Васильеву И.В. взять на контроль выплаты задолженности по заработной плате работникам МУП Яранского ПАТП.
3. Органам власти Яранского района взять на контроль организацию трудоустройства населения Яранского района в первоочередном порядке.
4. Народ Яранского района против ввоза иностранцев, как рабочей силы, на территорию Яранского района, когда жители сидят без работы и вынуждены искать работу за пределами Яранского района.
5. Правоохранительным, контролирующим и надзорным органам Кировской области провести углублённую проверку законности закрытия детского сада «Колокольчик» г. Яранска, а также других учебных заведений района: с проверкой наличия материальных ценностей и целостности объектов недвижимости(не допущения фактов разворовывания закрытых объектов) с привлечением представителей общественности, а также обоснованности оценки и продажи школ, (объектов недвижимости) кирпичных многоэтажных зданий по цене ниже однокомнатной квартиры.
6. Администрации Яранского района Кировской области обеспечить контроль за качественным питанием в детских учреждениях района с привлечением представителей общественности.
7. Правительству Кировской области рассмотреть вопрос строительства государственного детского дошкольного учреждения в заречной части города Яранска.
8. Губернатору Кировской области Васильеву И.В. отправить в отставку в связи с утратой доверия Главу Яранского района Иконникова Д.С. и Главу Яранского городского поселения Зыкова Н.Н.
9. В случае не исполнения наших требований будем вынуждены обратиться к гаранту Конституции РФ Президенту РФ Путину В.В.

На пикете приняли участие 70 человек.
Резолюция принята единогласно.

НОВОМУ ЯРАНСКОМУ ПРОКУРОРУ НА ЗАМЕТКУ. ИНТЕРЕСНАЯ ЛИЛИЯ, ИЛИ ТАМ, ГДЕ ЗА ЭТО УВОЛЬНЯЮТ ПО НЕДОВЕРИЮ — В ЯРАНСКЕ ПОВЫШАЮТ В ДОЛЖНОСТИ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Привожу два документа антимонопольной службы, согласно которых бывшую зам.главы Яранской городской администрации Лилию Беляеву Федеральная антимонопольная служба по Кировской области привлекла к ответственности в виде штрафа 20 тыс. рублей за махинации при очередном благоустройстве Парка Победы, а также сообщается о том, что решается вопрос о проверке на предмет привлечения мадам к уголовной ответственности. Напомню, что в отношении ее еще ведется проверка на предмет совершения уголовного деяния по раскурочке 15 объектов следственного изолятора.
Нормальный глава (от греха подальше) за это уволил бы или отстранил от работы данную чиновницу, но в Яранске свои законы, а точнее — понятия, и за подобные «заслуги» обычно повышают в должности. Так поступил и глава района Денис Иконников(который раньше работал главой г.Яранска, а Беляева у него была в подчинении) и перевел Беляеву с должности заместителя главы городской администрации к себе под крыло на должность заместителя главы не по каким-нибудь, а по ФИНАНСОВЫМ вопросам.
Вместе с Лилией Беляевой Иконников перевел из города к себе в район также с повышением еще одну бывшую свою коллегу — госпожу Алевтину Звереву, которая также причастна к разборке следственного изолятора и даже лично сдавала металлоконструкции с изолятора в металлом. Кстати, вероятно поэтому супруг Зверевой — начальник яранского городского УВД Дмитрий Зверев — волокитит проверку по делу о следственном изоляторе.
Может совпадение, а может и нет, но в то время, когда городские объекты разбираются на стройматериалы, у интересной Лилии растет как на грибах дом по ул.Труда, который строится почему-то из б/у кирпича))
Как депутат Яранской городской Думы беру на контроль и оглашаю публично данную информацию, чтобы привлечь внимание СМИ и общественности, а также Яранской Прокуратуры, которая регулярно мониторит мои публикации в инете, а заодно и проверить работоспособность нового яранского прокурора))
otvet_na_obraschenie
Postanovlenie_043_04_14_32-15

P.S. Тоже самое и по другим «интересным» кадрам, того же «интересного Андрея Коновалова» «уйденного» из МУП «Вулкан» за развал и злоупотребления(проверка компетентными органами еще продолжается), бывший глава района Логинов похлопотал перевести сначала директором ООО «Альфа», а затем, вероятно,  уже кировские покровители похлопотали двинуть еще выше и блатнее — руководителем Яранского участка ООО ГАЗЭНЕРГОСЕТЬ КИРОВ. Система своих не бросает, т.к.  Коновалов еще и председатель территориальной избирательной комиссии, а главное, многое знает про своих едропартийцев )
Кстати, Андрей Коновалов строит «на убытки» дом по соседству с «интересной Лилией» Беляевой ))

ВАДИМ КАБАНОВ



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...