Архив за Февраль, 2019

УРОЖЕНЕЦ СЛОБОДСКОГО ОБАНКРОТИЛ СЕБЯ И КОМПАНИЮ, ЗАДОЛЖАВ 1,4 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ. ЭТО БЮДЖЕТ ГОРОДА СЛОБОДСКОЙ НА 2 ГОДА!

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Эдуард Матушкин, либерал, выходец школы Егора Гайдара и уроженец города Слободского Кировской области, за 2018 год умудрился обанкротить компанию в Самаре, которую возглавлял несколько лет и одновременно оказался несостоятельным (банкротом) сам. Общая сумма долгов около 1,4 млрд.рублей, что составляет двухлетний бюджет города Слободской Кировской области, откуда и родом банкрот.

В феврале 2018 года решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области за долги перед «БалтИнвестБанком» в размере 25 000 000 (двадцать пять миллионов) рублей слобожанина признали банкротом (официальная публикация на сайте издания «Коммерсант» — https://www.kommersant.ru/doc/3589948).

А буквально через несколько месяцев, компанию с юридическим именем ООО «Самара-центр», в которой директорствовал Эдуард Матушкин, передали финансовой управляющей, которая и займётся долгами, а долги эти, согласно уведомлению о получение требований кредитора (https://vk.cc/8vt7aJ) составили более 1,3 млрд.рублей (официальное сообщение «Коммерсанта» — https://vk.cc/8vt69A).

Эдуард Матушкин несколько лет назад, предвидя будущие банкротные разбирательства, удалил свой аккаунт из социальной сети ВКонтакте, однако известен тем, что постоянно представлялся входя в доверие людям «главным эрмитологом» и руководителем сказочного проекта «Эрмиты» из Санкт-Петербурга или секретарем федерального проекта «Сказочная Россия» (последний официально не существует ни в одном туристическом реестре РФ). Компаньонами Матушкина в данном сомнительном проекте(организованного при участии самого главы Ростуризма Олега Сафонова, недавно отправленного в отставку Дмитрием Медведевым) является  Ольга Лобастова — директор ООО «Летучий Корабль» г.Киров и Вера Воробьева — директор АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» г.Великий Устюг.

В ходе ведущейся проверки выяснилось, что слобожанин Эдуард Матушкин — директор обанкротившегося ООО «Самара-центр» может стать еще и фигурантом уголовного дела, т.к. денежные средства «Самара-центр», возглавляемого Матушкиным, уведены по хитрой схеме в офшор на Кипр.
Об этом 5 февраля сообщил «КоммерсантЪ». — https://www.kommersant.ru/doc/3874060

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! МОШЕННИК МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НА ВЯТКЕ!

ВАДИМ КАБАНОВ
/Председатель МОО «Земля Яранская»/

#Слободской #Банкротство #ЭдуардМатушкин #СказочнаяРоссия


СЛАВА РУКОВОДСТВУ ОБЛАСТИ ЗА ВНИМАНИЕ К ПРОБЛЕМАМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЯРАНСКОГО РАЙОНА !!! ))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Предлагаю ниже любопытную статью, но перед ней даю собственную интерпретацию, что же на самом деле кроется за этим броским заголовком.
А кроется то, что никакие проблемы сельского хозяйства на данном совещании не решались, а иначе был бы приглашен не только один Береснев из кооператива «Подворье» , а все предприниматели района, которые работают в отраслях сельского хозяйства, пригласили бы инициативных бизнесменов, которые годами ходят и обивают пороги чиновников с проектами по развитию сельского хозяйства Яранского района.
А решался на данном совещании один шкурный вопрос о существовании кооператива «Подворье», инициатором создания которого был бывший глава района Владимир Логинов, и который даже вошел в его учредители. В этот кооператив была передана из администрации автомашина и производились солидные бюджетные вливания, но при всем этом кооператив работал неэффективно и занимался не производством сельхозпродукции, а фактически ее перекупкой и продажей по яранским бюджетным учреждениям. Все это делалось под прикрытием своих покровителей из Серого дома и в их личных интересах.
В прошлом году новый глава района Денис Иконников решил поставить точку в данном беспределе и инициировал процедуру выхода Района из данного кооператива с возвращением всех взносов и долгов, что привело бы к банкротству кооператива и вытекающими отсюда проблемами с правоохранительными органами и приставами.
Бывший глава района Логинов не мог допустить такого против себя и своего пиштанского соседа и коллеги Береснева, а поэтому, вероятно, используя свои оставшиеся все ещё связи с чиновниками Кировского Правительства, пролоббировал там вопрос о сохранении кооператива «Подворье» .
А дальше картина маслом: областные чиновники приехали в Яранск и продавили таки Дениса Иконникова (как он не упирался), который в итоге пообещал вынести на ближайшее заседание Яранской районной Думы «вопрос о пересмотре принятого депутатами в августе 2018 года решения о выводе Яранского муниципального района из ассоциированных членов СССПК «Подворье» с требованием выплаты внесенного взноса».
Слово за депутатами, но мы-то знаем, чьи они )))

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского комитета КПРФ/

СТАТЬЯ:
«Координатор Яранской «Родины» поблагодарил руководство области и района за внимание к проблемам сельских кооператоров

«6 февраля в Яранске при участии руководителей органов местного самоуправления прошло оперативное совещание по проблемам, связанным с развитием сельскохозяйственной кооперации в районе.

Поводом для обсуждения актуальных вопросов стала критическая публикация в СМИ координатора Партии «РОДИНА» в Яранском районе Кировской области Сергея Береснева, председателя правления сельскохозяйственного снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Подворье».

По поручению регионального министра сельского хозяйства в совещании принял участие заместитель начальника отдела реализации программ развития сельских территорий и малых форм хозяйствования министерства Иван Царегородцев, который сообщил, что Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусматривает создание системы всесторонней поддержки фермеров, владельцев ЛПХ и развитие сельской кооперации. Поэтому все областные программы, разработанные в данном контексте, не только действуют, но и активизируется. Успех их реализации во многом зависит от заинтересованной и активной позиции руководства муниципальных органов власти.

Как сообщает Сергей Береснев, по итогам конструктивного обмена мнениями на совещании прозвучало конкретное предложение главы района Дениса Иконникова о сохранении и дальнейшем укреплении позиций кооператива «Подворье», созданном еще в 2011 году по инициативе и при непосредственном участии районной администрации, ставшей основным ассоциированным пайщиком. Кроме того, глава предложил вынести на ближайшее заседание Яранской районной Думы «вопрос о пересмотре принятого депутатами в августе 2018 года решения о выводе Яранского муниципального района из ассоциированных членов СССПК «Подворье» с требованием выплаты внесенного взноса».

Координатор «Родины» поблагодарил руководство области и района за своевременное внимание к проблемам кооператоров и подчеркнул, что только при условии взаимной ответственности сторон и прямой заинтересованности властей можно сплотить владельцев ЛПХ и фермеров, организовать рынки сбыта сельхозпродукции местного производства, наладить эффективное сотрудничество с райпотребсоюзом, обеспечить участие в областных программах.
https://1istochnik.ru/news/62282



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...