Архив за Сентябрь, 2019

ДИРЕКТОРА ДОМА ДЕДА МОРОЗА ВОРОБЬЕВУ УВОЛИЛИ НЕСМОТРЯ НА ЕДРОССОВСКУЮ ПАРТИЙНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

На сайте МОО «Земля Яранская» ярань.рф за моею подписью была размещена вот такая статья:

«ПОБЕДА ДОБРЫХ ВОЛШЕБНИКОВ, ИЛИ КАК СПАСЛИ ГЛАВНОГО РОССИЙСКОГО ДЕДА МОРОЗА

В последние годы челядь, а точнее чиновников, обслуживающих Главного Российского Волшебника и его Вотчину в Великом Устюге, сотрясали постоянные громкие конфликты и скандалы. Больше всего гремела в информационном пространстве директор АУК ВО «КПЦ Дом Деда Мороза» Вера Воробьева, которая:
-Умудрилась принять на «работу» к Дедушке Морозу на нелегальной основе двух негров и за что была привлечена судом к ответственности в виде штрафа 25 тысяч рублей за незаконное привлечение иностранцев к работе на территории России;
— Брала за вызов Деда Мороза от 200 до 300 тыс. рублей;
— Заключила несколько договоров со своим мужем на услуги, т.к., вероятно, один Дед Мороз не мог обслужить всех заказчиков)
— Для того, как я полагаю, чтобы выбить из бюджета деньги, создала фитиш-проект «Сказочная Россия», в который втянула сказочных персонажей из многих регионов России под обещание преференций и продвижения. Для заманушки Проект обозвала «Федеральным», а поэтому заручилась покровительством руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова. Секретарем в экспертный совет проекта «Сказочная Россия» пригласила известного российского мошенника Эдуарда Матушкина — персонажа крайне мерзейшего, который уже обанкротил и развалил несколько проектов и предприятий(Эрмит-Парк, Самара Центр и др.) https://www.newsler.ru/incidents/2019/02/11/urozhenec..
Проект оказался мёртворожденным и мошенническим, поэтому многие руководители сказочных проектов из регионов отказались в нем участвовать, тогда эта сладкая парочка устроили гонения на руководителей проектов им не присягнувшим и стали сеять раскол в сообществе популярного общественного культурно-туристического проекта «Сказочная карта России»: писали кляузы, делали вбросы с фейковых аккаунтов и т.п.
Вероятно, Матушкин же с Воробьевой задумали подвести Вотчину Деда Мороза в Устюге под ликвидацию, а затем открыть новую(личную) Вотчину в Санкт-Петербурге. Эту идею, полагаю, они хотели реализовать после того, как получат деньги из Федерального бюджета под свой якобы «федеральный» проект «Сказочная Россия», естественно, кинув наивных участников, примкнувших к этому проекту.
Однако задумку они не смогли реализовать и денег не получили.
Информация о происходящих ужасах в Резиденции главного Российского Деда Мороза дошла до Кремля и Председатель Правительства Дмитрий Медведев весной этого года освобождает от работы Олега Софонова — покровителя Веры Воробьевой, а затем начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский уволил и саму Веру Воробьеву, а возглавляемое ею учреждение АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» ликвидируется путем присоединения активов к другой организации — АО «Дед Мороз».
Политику Осиповского по оптимизации и оздоровлению Вотчины Деда Мороза и восстановлению ее имиджа поддержал и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, но Воробьева, ведомая аферистом Матушкиным, стала устраивать склоку, раскол в Вотчине и провоцировать конфликт и развал учреждения. Тогда в дело вмешался Президент Владимир Путин, который на встрече в Кремле 9 августа поддержал губернатора Олега Кувшинникова в его работе по оздоровлению и развитию Вотчины Главного Российского Деда Мороза, в т.ч. выделил на развитие проекта огромные финансовые средства, на которые будут реконструированы и построены мосты, дороги, аэропорты, ледовый дворец «Мороз-Арена», новый Дворец на Вотчине Деда Мороза (объект в размерах увеличится втрое по сравнению с предыдущим и вместит всех желающих туристов и экскурсантов).
Вот так была пресечена возня злых сил вокруг главного доброго сказочника России Деда Мороза и его Вотчины в Великом Устюге.
ВАДИМ КАБАНОВ
/Председатель МОО «Земля Яранская»/  »

/Подробнее здесь http://yaransk.org/?p=5617

Однако в сети появились комментарии от известного российского банкрота и мошенника Эдуарда Матушкина(лоббирующего интересы Воробьевой), что якобы коммунист Кабанов хвалит в выше приведенной статье единороссов. Данное не соответствует действительности, т.к. в моей статье нет ни слова, ни пол слова о политике и партиях. Я даже подписал статью как руководитель общественной организации, а никак партийный руководитель.
Пришлось покопаться в биографии Веры Воробьевой и выяснилось, что она депутат и член партии «Единая Россия». Теперь найдите строчку в моей статье, где я хвалил эту единоросску Воробьеву, ну разве были некие нотки сожаления, что она связалась с аферистом Матушкиным, который, вероятно, и надоумил ее на разные глупости и авантюры.
Вот так благодаря очередной дурости Эдика Матушкина мы узнали о том, что произошло не банальное увольнение директора Дома Деда Мороза Воробьевой, а случилось редкое политическое увольнение или чистка рядов, т.е. как же надо было нашкодить директору Воробьевой, что не спасла её даже партийная принадлежность к ПП «Единая Россия» и то, что она не просто директор-едроссс, а еще и неприкосновенный депутат-едросс ))
Благодарность от нас Эдику Матушкину за то, что с его помощью узнали еще одну яркую грань коллизий, происходящих в устюжской вотчине Деда Мороза. А Вере Воробьевой пожелание быть разборчивее в друзьях и консультантах(в том числе — тайных) и не нарываться больше на мошенников и авантюристов ))
Я же выкладываю свою прежнюю статью, но с уточненным заголовком и с существенным дополнением к содержанию )
/ВАДИМ КАБАНОВ/



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...