ВАДИМ КАБАНОВ: ставлю оценку «неуд» работе главы Яранска Николая Зыкова

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

6 февраля состоялось заседание Яранской городской Думы. Главным гвоздем повестки был вопрос «Об отчете главы Яранского городского поселения о результатах деятельности администрации Яранского городского поселения в 2019 году»
На заседании присутствовали депутаты городской Думы, глава Яранска Николай Зыков, жители и активисты Яранска, работники городской администрации, глава района Денис Иконников, районный прокурор Михаил Шулятьев, СМИ.
Заседание открыл председатель городской Думы, огласив наличие кворума и повестку заседания и представив слово для отчета главе города Николаю Зыкову(копию отчета можно посмотреть в прикрепленном файле).
Затем начались прения и вопросы. В частности, главе города были заданы жесткие вопросы по тарифам, предбанкротному состоянию МУП «Вулкан», кадровой чехарде на данном предприятии, по сомнительным ценам на закупаемое топливо и росту тарифов на тепло, по нерентабельности нового проекта по набережной р.Ярань и др.
Данные вопросы были заданы депутатами Думы и жителями Яранска(Д.Епифановым, В.Кабановым, С.Коноваловым, В.Попывановой, А.Кротовыми, Ю.Митюшовым, а также главой района Д.Иконниковым)
Глава города ответил на эти вопросы, но неубедительно, поэтому завязалась длительная жесткая палемика на грани конфликта.

После чего я, депутат и секретарь райкома КПРФ Кабанов Вадим, попросил разрешения на выступление/которое привожу в основных тезисах/

Пользуясь трибуной для выступления выскажу свое мнение по растущим тарифам. В этих тарифах виноваты прежде всего сами депутаты, которые за них голосуют. Я лично никогда не голосую за повышенные тарифы. Сама администрация готовит расчеты и пояснительную записку, которую отправляет в область в РТС. РТС их проверит, согласует и направляет в администрацию, где их Дума утверждает. Ну не принимайте эти тарифы депутаты голосованием своим, байкотируйте их, организуйте пару митингов и уверен, что пересчитают и снизят нам тарифы, и даже найдут источники средств возмещения поставщикам. Была бы наша воля на это, а ее ни у главы города, ни у депутатов нет.
Далее об отчете главы города. В своем выступлении я хочу коснуться только тех на мой взгляд жизненно важных вопросов и упущений в деятельности городской администрации, которые почему-то замалчиваются среди депутатов и не оглашены главой города и не прозвучали в вопросах присутствующих в зале.
О бюджете я напомнил, что я не голосовал за данный бюджет и программу его реализации, а называл его «бюджетом смерти», поскольку нужно увеличивать его не на какие-то проценты с учетом инфляции, а в 1,5 раза по расходной части и в 2 раза по доходам, мобилизовать на эти результаты весь интеллектуальный и материальный потенциал, тогда можно из трясины застоя и развала вырваться вперед и начать динамично развиваться./свое название, а заодно и качество работы городских чиновников «Бюджет смерти» подтвердил, когда администрация Зыкова по причине головотяпства или злого умысла разослала живым яраничам письма об их смерти и изъятии их имущества в казну /
На выполнение же вашей программы «топтания на месте» большого труда не требуется и это не заслуга администрации и не кипучая ее деятельность, а бездеятельность.
Ну ладно бы топтались только на месте и ничего не создали, но вы утратили и потеряли последнее, что мы еще имели от того материального наследия прошлого, что нам досталось.
3-х этажное капитальное здание Казначейства, из которого выехал персонал, вместо того, чтобы задействовать самим под нужды города или сдать в аренду и получать дополнительные доходы в бюджет, администрация принимает решение передать в УВД в безвозмездное пользование. Депутаты, за исключением меня, голосуют за данное головотяпское решение. После обращения в Прокуратуру данное решение было отменено. Однако глава города выходит на Думу с новой инициативой: данное здание теперь уже передать безвозмездно в собственность УВД. Депутаты (кроме Кабанова) голосуют «За» и здание уходит с баланса города. Рыночная цена здание под 100 млн. — это же почти в 2 раза больше годового городского бюджета, но властям города эти деньги не нужны. Бюджет города мало того, что ничего не получил, но понес убыток на оплату проекта реконструкции данного здания под жилье. Изначально именно эта, в т.ч. моя инициатива, была поддержана администрацией, но захотелось городским властям и ее лидеру дружить с УВД, а может «иметь крышу». Кстати, после этой передачи здания все проверки и дела против городской администрации и главы Зыкова были заволокичены и прекращены. Совпадение? Не думаю.
В частности, продолжается волокита по делу о мошенничестве и растрате бюджетных средств при строительстве Парка Шамшуренкова. Более года назад я привел сотрудников прокуратуры и УВД в этот Парк и ткнул их пальцем: видите, нет фундамента ценой около 400 тыс. Заводите дело, улики на лицо, фигуранты дела известны. А воз и ныне там.
Раскурочили с ведома и попустительства администрации 14 объектов бывшего СИЗО, нанеся тем самым колоссальные убытки или упущенную выгоду для бюджета города. Администрация во главе с главой города не чешется в поиске воров и наказании виновных. Не принимает мер к восстановлению и эффективному дальнейшему использованию зданий СИЗО.
Я за администрацию пишу заявления в правоохранительные органы, а они не могут возбудить дел, т.к. администрация в лице главы города отказывается выступить потерпевшим по данным делом. Тогда это уже может не преступная халатность, а соучастие.
Или действительно «крыша» появилась после «дарения» Казначейства УВД. Можно и так подумать.
Все мои предложения как депутата, предпринимателя, руководителя общественной организации отвергаются. Ни в какие комиссии меня не включают, несмотря на то, что я прошусь. Уж если при моих статусах и опыте вы не хотите меня использовать, то каково инициативам простых горожан?
Просился и прошусь включить меня в совет по туризму, общественный совет. Есть большой опыт и возможности приносить пользу в этих делах. Отказываете. Может поэтому изначально сильный проект по Набережной довели до абсурда неэффективности, неокупаемости и проиграли конкурс. Нынче тоже уже поспешили заявились, ну долго было посоветоваться, а ведь на Набережной я был готов свои земельные участки и дома пустить на нужды проекта и оплатить строительство. Мои предложения по открытию культурно-туристического центра, переведению ГДК на рыночные рельсы и самоокупаемость не услышаны. Уволили очередного директора Наталью Рокину(на мой взгляд квалифицированного специалиста и добившейся незначительного, но улучшения показателей работы ГДК) вместо предлагаемых мною мер по оздоровление Городского ДК отклонили мою готовность применить там свои знания и опыт и даже вложить свои средства.
Это вкратце все по теме того, что вы, чиновники, потеряли и упустили в отчетном году.
Но самая страшная проблема, которая нависла как туча над городом в другом, и которая также проистекает из вашего неумения и нежелания сотрудничать или идти на компромисс, достигать консенсус: это конфликт ветвей власти -городской и районной, который вы развязали, а это смерть для еле дышащего города и района.
Если кто не знает, напомню, что вы, Николай Зыков и глава района Денис Иконников, были лучшими друзьями-товарищами с детских лет. И как вы с ним меня переиграли — перехитрили на выборах главы города — тоже все знают. Денис Иконников обещал и фактически сделал вас главой города. Я не в обиде, что меня нечестно прокатили, но давайте работать совместно на благо города, однако вы меня игнорируете. Я — то ладно, но вы объявили войну своему покровителю вместо того, чтобы идти в одной команде и связке. Я предложил услуги посредника в примирения вас: ответ «нет далеко зашло». Дальше что? — Перебьете, пересадите друг друга и весь аппарат задействуете на эту войну. А кто городом будет заниматься? Для этого вас избирали?
Поэтому мое мнение категоричное: признать работу городской администрации и ее главы НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ с последующим вопросом о недоверии главе Николаю Зыкову на управление городом, а депутатов прошу меня поддержать.

Далее слово для выступления взяла депутат Людмила Клюжева, которая отметила положительные моменты в работе главы города и городской администрации, отметила смягчающие обстоятельства: отсутствие опыта, недостаточная помощь депутатов и председателя Думы Сергея Коновалова и предложила признать работу городской администрации на УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
После этого оба предложения были поставлены на голосование.
Результат 8 депутатов за НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. 5 депутатов за УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.
Решение о признании работы городской администрации под руководством главы Николая Зыкова принято большинством голосов с оценкой НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

СТРАНА ВЫБРАЛА ТРОЙКУ САМЫХ ГЛУПЫХ В 2019 году: среди победителей два представителя Кировской области.

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Вот и закончилось голосование за «Орден Сказочной глупости — 2019». С первого захода выявить победителя не удалось из-за равенства результатов, поэтому для тройки лидеров было назначено дополнительное голосование.
Победил, как и на предварительном опросе, Эдуард Матушкин, подтвердив тем самым бесспорность данной награды.
Эдуард Матушкин — банкрот, мошенник и безработный, уроженец города Слободского Кировской области, мигрировавший в Питер и попытавшийся там заработать на сказочно-туристическом бизнесе. Обосновался он где-то в подвалах Эрмитажа, но всем лохам, чтобы запудрить мозги, рассказывал, что он чуть ли не приближенное лицо академика Пиотровского. Другим рассказывал, что он якобы директор процветающих фирм, главный эрмитолог(несуществующая профессия), эксперт и секретарь якобы «федерального» проекта «Сказочная Россия» и т.п.
На самом деле — это банальный бездарь, а поэтому несостоявшийся даже как мошенник. Он умудрился обанкротить не только созданные и руководимые им учреждения, но и свои туристические проекты, а также довел до краха и ликвидации учреждения, которых он консультировал(пример, ликвидировано учреждение «Дом Деда в Устюге» и уволена плотно сотрудничавшая с Эдиком Вера Воробьева — ген. директор данного учреждения)
И, вероятно, не случайно вторая партнерша Матушкина — кировчанка Ольга Лобастова(директор ООО «Летучий Корабль»), которая так плотно сотрудничала и консультировалась с Матушкиным, что заняла второе место и получила «Орден глупости 2-й степени». Эта увлеклась(как и Матушкин) плагиатом и использованием чужих авторских прав, идей и проектов(Сказочная Верста, Всемирные Сказочные игры, Гарри Поттер и др.)
Про третьего награжденного или любителя «отстреливать» лиц его критикующих главу Олонца Прокопьева лучше помолчим по понятным причинам, а лучше пусть сами олончане расскажут ))А вот что сообщают по данной теме сами учредители Анти-премии «Орден Сказочной глупости» на информационном ресурсе Общественного Российского проекта «Сказочная карта России» https://vk.com/fairytalemapofrussia?w=wall-23606660_1..

🏅🦃 Орден «сказочной глупости»-2019. ИТОГИ.

Орден «cказочной глупости» — туристический вариант премии «Серебряная калоша»,
— оригинальная общественная награда, учрежденная
культурно-туристическим проектом «Сказочная карта России» и вручаемая с 2013 года чиновникам и руководителям различного уровня за самые сомнительные достижения в области продвижения и развития туризма, основанного на культурном наследии страны — мифах, сказках и былинах.
Награда вручается по итогам ежегодного открытого голосования в социальных сетях.
🦃🥇🥈🥉
Сегодня стало известно, кто именно получит нашу награду за самые сомнительные достижения в области «сказочного» туризма по итогам туристического сезона 2019 года.
Лауреатов трое — из Санкт-Петербурга, Кировской области и Республики Карелия.

🦃🥇 Главная награда – орден I степени — отправляется в Санкт-Петербург, где в течение последних двух лет предприниматель Эдуард Матушкин умудрился довести до банкротства сказочный туристический проект «эрмиты», который ранее позиционировался как совместный с музеем «Эрмитаж».
В настоящее время Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области выставил на аукцион имущество г-на Матушкина на торги. Они, кстати, состоятся завтра, 15 января.

🦃🥈 Орден рангом поменьше – II степени – будет отправлен в город Киров, директору Центра активного отдыха «Летучий корабль» Ольге Лобастовой.
Среди безусловных «сомнительных заслуг» этого руководителя, наши проголосовавшие читатели отметили нарушение авторского права. Причем авторского права, связанного со сказочными коллегами из Англии. Проще говоря, г-жа Лобастова без какого-либо авторского разрешения использовала образ Гарри Поттера в продвижении Кикиморы Вятской. Этакий 😲 Кики Поттер 😁 получился. Заслуженная оценка!

🦃🥉 Орденом «сказочной глупости» III степени наградят главу Олонецкого района Республики Карелия Сергея Прокопьева, который умудрился за 3-4 года своего руководства районом превратить трехдневный фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов», который ещё недавно гремел по всей России, в «однодневный утренник».
Сам же г-н Прокопьев стал известен всей стране благодаря фразе «была бы лицензия, расстрелял бы четверых…», произнесенную во время известных событий в Олонце.
Вопрос один возникает буквально сразу. А может что-то подобное однажды произнес Сергей Прокопьев и в адрес сказочников, много лет приезжавших на любимый фестиваль в Олонец? Это бы легко объяснило вынужденное сокращение временных рамок ежегодного фестиваля в Олонце в виду отсутствия участников самого события.

В самое ближайшее время все награды будут отправлены своим «сказочным» владельцам.

🏅🦃 Описание Ордена «сказочной глупости».
Аверс — изображена птица Индюк; реверс — надпись «За сомнительные достижения в области популяризации сказок!», дата и порядковый номер ордена, на ленте — надпись «Сие носить до полного поумнения». Птица Индюк выбрана для награды, как символ глупости, напыщенности, всего внешнего и показного.

#ОрденСказочнойглупости #эрмиты #Олонец #Киров

Подробности о поводах для выдвижения кандидатов на «Орден сказочной глупости-2019» — https://vk.com/wall-23606660_14398.

Председатель МОО «Земля Яранская»
/ВАДИМ КАБАНОВ/

В Яранск на Новый Год приезжал Советский Дед Мороз, у которого жители попросили вернуть СССР ))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

«СОВЕТСКИЙ ДЕД МОРОЗ» — НОВЫЙ ПАРТИЙНЫЙ ПРОЕКТ ЯРАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Утром 1 января в Яранске встретились два волшебника России: самый юный — Глинышек и самый старый — Советский Мороз Иванович, которые вместе совершили прогулку по сказочному старинному Яранску, где поздравили яранскую детвору и их родителей с Новым Годом. Сходили на городскую Елку, на детские площадки в Парке Победы и Городской площади. Много играли, веселились, загадывали загадки, дарили подарки и обещали яраничам исполнения их желаний в Новом 2020 году.
А когда всех поздравили на улице, то пошли по домам горожан, где поздравили ветеранов, уважаемых и почетных граждан, их детей и внуков и пожелали им много всего хорошего в наступившем году, а главное — исполнения собственных желаний.
Учитывая удвоенную чудодейственную силу двух побывавших в Яранске сказочников, надо верить и в удвоенную вероятность того, что всё пожелаемое и загаданное непременно сбудется!
Надо отметить, что культурная программа, костюмы героев, подарки были оплачены за счет средств Яранской организации КПРФ, а кроме того, коммунисты приняли непосредственное участие в Новогоднем празднике в ночь с 31 декабря на 1 января у Главной Елки на городской площади. Многих из них было не узнать, т.к. они предстали на новогоднем торжестве в образе сказочных героев.
Жители Яранска в большинстве своем обратились к Дедушке Морозу с одной и той же просьбой, которую просили исполнить, а просьба эта: Возвращение доброго Советского Союза.
Данное пожелание горожан сильно озадачило старого волшебника и он задал яраничам вопрос: «А что же я буду делать с теми, кто в СССР не хотят?» Тогда в разговор вмешался смекалистый Глинышек: «А давайте их оставим в 2019 году». На этом и порешили )))

P.S. Не обошлось и без ложки дёгтя в бочке меда. К большому сожаления яранские власти вновь не пригласили Яранского Глинышка ни на одно новогоднее мероприятие, ни на одну культурную районную площадку несмотря на обещания, договоренности и даже официальное Соглашение о сотрудничестве, партнерстве и совместной деятельности, в т.ч. по развитию туризма и культуры, брендированию территории, популяризации Яранского сказочного героя Глинышка.
Хочется надеяться, что это какая-то недоработка, неувязка с их стороны и в дальнейшем наладится конструктивное сотрудничество и исполнение договоренностей и договоров, если конечно новые руководители района не наступили на грабли уйденного главы района Логинова )

Первый секретарь Яранского Райкома КПРФ
/Вадим Кабанов/

АЛЕКСАНДР ЧУРИН — НОМИНАНТ №1 НА КРЕСЛО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА ГОРОДА ГЛУПОВ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


В Кировской области начинается выборная компания по внеочередным выборам главы города Глупов.
Об этом мы узнали из сообщений в сообществе «Выборы градоначальника города Глупов»  https://vk.com/gorodglupov

А также наметился первый претендент на этот почетный титул. Им стал Александр Чурин — Председатель Правительства Кировской области.
Вот что сообщается по этому поводу на указанном информационном ресурсе:

«Представление кандидатур на вакантный пост градоначальника города Глупов в связи с досрочной отставкой Владимира Быкова начинаем с Александра Чурина, который в прошлогодние выборы занял скромное седьмое место, но в 2019 году весьма и весьма прогрессировал на ниве головотяпства.
Ну, наверное, так и должно было быть, ведь зампред правительства Кировской области Александр Чурин пошел на повышение и занял место самого Председателя Правительства.
Федеральное издание «Версия» опубликовало большой аналитический материал про Александра Чурина, которого с лихвой достаточно, чтобы данного головотяпа выдвинуть в номинанты под №1 на главу города Глупов
https://nn.versia.ru/dlya-chego-gubernator-kirovskoj-..
Причем оказывается его головотяпство передалось по наследству, так как из данной статьи понятно, что этим недугом страдает и его старший брат Сергей Чурин.
А вот из этой статьи поймете, что этим же недугом головотяпства страдал и страдает его отец Анатолий Чурин, который головотяпскую болезнь вероятно «подхватил» еще от осужденного экс. губернатора Никитушки Белых
http://kprf43.ru/node/5931

Пожелаем первому новоиспеченному кандидату на пост Градоначальника города Глупов успехов в предстоящей выборной компании, а мы же с избирателями будем усиливать его головотяпскую значимость дополнительными доками и публикациями )))

👍 СКОРО НОВЫЕ ВЫБОРЫ НА ПОСТ ГЛАВЫ ГОРОДА ГЛУПОВА!

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

Коммунисты Яранского района сообщают, что на информационном ресурсе «Выборы градоначальника города Глупов» состоятся досрочные выборы градоначальника в связи отставкой Владимира Быкова, который не просидел на посту градоначальника и года. В частности там сообщается следующее:

«Досрочные выборы на пост главы Глупова — примета нашего времени и города.
«Достойные» начальники, занимающие места руководителей Глупова редко досиживают свой срок и непременно попадают под внимание силовиков: увольнения, задержания, аресты, судебные дела.
Вот и недавно вступивший в свою должность градоначальника Владимир Быков прошел «дорогой истинного глуповца».

В ближайшее время будут представлены наиболее «достойные» руководители, которые и будут претендовать на вакантное руководящее место! 🙌

🔴 В январе 2020 года стартует голосование!»

https://vk.com/gorodglupov?w=wall-172047166_273

А мы же ждем с нетерпением представления «достойных» чиновников на этот курьезный пост и кого из них глуповцы на этот раз выберут в свои градоначальники )))



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...