ФУТБОЛЬНАЯ РУБКА ВЕКА: Сборная Сказок России против Сборной Сказок Мира

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


В полдень 14 июля текущего года в городе Яранске Кировской области состоялся необычный футбольный матч. На поле встретились команды сказочных героев России и Мира. За подробностями обращаемся к инициатору этого  футбольного поединка — Вадиму Кабанову, председателю Общественной организации «Земля Яранская» и тренеру российской сказочной футбольной команды:
— Данная футбольная встреча проходила в рамках Сказочного культурно-туристического фестиваля и стала главным его событием. Несмотря на то, что формат мероприятия — сказочное спортивное шоу, игра прошла в необычайно острой борьбе. Накалу страстей нашим футболистам придало недавнее досадное поражение нашей не сказочной команды на чемпионате Мира по футболу, проходившем в России. Именно поэтому мы и решили устроить свой матч-реванш накануне финала футбольного чемпионата и в случае победы хоть как-то утешить наших футболистов и болельщиков.


На поле Парка самородка Шамшуренкова вышли команды в составе:
Сборная России. 
Глинышек -капитан(Яранск, Кировская обл), Иван Царевич (Киров), Алеша Попович(Ростов), Шурале(Татарстан), Йошкин Кот(Йошкар-Ола), Масяня(Санкт-Петербург), Лось(Марий Эл)-вратарь. Запасные: Алешка — рваная гармошка(Киров), Доктор Айболит(Санкт-Петербург). Тренер — Вадим Кабанов
Сборная Мира.
Джек Воробей -капитан(США), Барашек Шон(Англия)-вратарь, Человек Паук(США), Болотник Необыкновенный(Белорусь), Бэтман(США), Лев Алекс(Мадагаскар), Железный человек(США). В запасе — Незнайка (Украина). Играющий тренер — Бэтман.


Численность команд принята по семь игроков, т.к. 7 -это счастливое сказочное число, а также потому, что по семь веснушек на щечках сказочного мальчонки из Яранска — Глинышка, который и пригласил к себе на Родину сказочных героев на футбольную товарищескую встречу.


А вот что рассказывают о матче его участник вратарь Лось из Марий Эл:
«Погода в этот день выдалась очень жаркая и душная и сказочные футболисты испытывали колоссальные перегрузки, а в добавок еще постоянно снующие вокруг поля Баба Яга, Русалки и другие странные болельщицы ))
Сборная Мира сразу пошла в атаку и повела в счете. Нашим приходилось постоянно отыгрываться. При счете 4:5 мы пошли на замену подуставшей Масяни на Алешку — рваную гармошку, который сравнял счет с подачи Глинышка. А после гола Ивана Царевича мы даже повели, но иностранцы усилиями Железного Человека и Бэтмана выравняли игру и снова вышли вперед.


Тогда наши вновь сделали замену прихрамывающего на лапу Йошкина Кота на Доктора Айболита и сравняли счет.  Основное время так и закончилось вничью. Дополнительное время, несмотря на яростные атаки сборной России, также не выявило победителя. Команды забили по два гола и счет стал вновь ничейным 8: 8. Тогда для выявления победителя были назначены пенальти. Сборная Мира -промах. Наши -промах. Сборная Мира -промах, а точнее, я отбил мяч ногой в стиле Акинфеева. К мячу подходит Иван Царевич и слышно как тренер Вадим Кабанов кричит: «Щечкой» бей в любой нижний угол, Шон устал и слабо играет по низу «. Иван Царевич бьет в левый нижний угол и забивает гол. Мы повели в счете 9 : 8. Выходит американец Железный Человек, делает финт, бьет, но мимо ворот. Выходит наш Алешка — рваная гармошка и слышно как кричит тренер: «Мягко «щечкой» в нижний», — и даже показывает ногой. Удар ГОООЛ ! Всё, мы победили.»

Вадим Борисович, у вас есть еще что-то дополнить?
—  Разве про валерьянку, которую пришлось пить после столь напряженного матча мне и многим болельщикам, да нет, больше от нахлынувшей волны позитива и радости от победы (смеется).


Кубок капитану нашей сборной Глинышку был вручен в торжественной обстановке из рук самой императрицы Елизаветы Петровны, приехавшей на футбол на самобеглой коляске с изобретателем Леонтием Шамшуренковым.
Все участники матча получили вымпелы и сувениры от организатора матча. Подарки и сувениры также получили многие болельщики и мастера народных помыслов, украсившие своим участием этот Сказочный футбольный праздник.
Футболисты сборной Мира предложили на будущий  год провести ответную встречу, но уже на их поле.
Подробный отчет о матче и самом Сказочном футбольном фестивале в Яранске Вадим Кабанов обещал сделать в скором времени, а пока и этому очень рады !

ЗВЕЗДНАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ РОССИИ, ПОБЕДИВШАЯ СБОРНУЮ МИРА 14 ИЮЛЯ 2018г.

P.S. А здесь выкладываем фото и видео-материалы

ЯРАНСКИЕ КОММУНИСТЫ БЫЛИ СО СКАЗКОЙ В ЙОШКАР-ОЛЕ НА «ДНЕ СЕМЬИ»

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


СЕМЬЯ ЯРАНСКОГО ГЛИНЫШКА НА » ДНЕ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ» В ЙОШКАР-ОЛЕ
8 июля Глинышек со своим семейством и шефами из Яранского комитета КПРФ по приглашению Министерства культуры Марий Эл участвовали в Празднике «Дня семьи, любви и верности», который проходил на Патриаршей площади в городе Йошкар-Оле. Наши вятчане оказались самыми востребованными среди участников и гостей праздника, а также были в постоянном прицеле кино- и фотообъективов.
Пользуясь случаем Глинышек пригласил яраничей, проживающих в Йошкар-Оле и йошкар-олинцев, в Яранск на Международную товарищескую встречу по футболу «Сборная сказок России — Сборная сказок Мира», которая состоится 14 июля в 12-00 в Парке Шамшуренкова.
Следует заметить Яранский райком КПРФ регулярно проводит культурные мероприятия не только у себя в Яранском районе, но и в соседней Марий Эл, а также в Кировской области и во многих регионах России. Цель: поддержка и возрождение культуры, утраченных традиций и народных праздников, ремесел и событийного туризма.

Вадим Кабанов
/Первый секретарь Яранского комитета КПРФ/

О явлениях зубатовщины, гапоновщины и штрейкбрехерства в профсоюзах и других провластных общественных организациях

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Я думаю не только в Яранском районе появилась масса активистов и организаций, желающих выступить от имени народа и на волне протестного движения против пенсионной реформы заработать политические дивиденты, что не так страшно, но и появились явления в протестном движении, которые вызывают серьезное беспокойство и настораживают.
На политическую арену все чаще стали вылазить псевдоборцы за права трудящегося народа(а на деле завербованные провокаторы), которые в начале прошлого века назывались зубатовцами и гапоновщиками.
Это члены или участники системы подконтрольных правительству организаций(тех же нынешних профсоюзов) с целью отвлечения их от реальных протестных акций и политической борьбы. Сейчас эту ожившую организованную систему можно называть «неозубатовщина» или «неогапонщина»
Историческая «Зубатовщина» — это принятое в литературе название созданной в России в начале XX века системы легальных рабочих организаций. Названа по фамилии чиновника Департамента полиции Российской империи Сергея Васильевича Зубатова, основной идеей которого являлось создание подконтрольных правительству организаций для отвлечения рабочих от политической борьбы, выявления реальных бунтовщиков, а также организации провокаций с целью последующих репрессий и подавления протестного движения под корень. Для этого следует создавать просветительские организации рабочих, поставить их под контроль полиции и направлять рабочее движение исключительно к борьбе за экономические интересы или в другом нужном направлении (а про попа Гапона, «Кровавое Воскресенье» и штрейкбрехеров наверное все со школьных учебников знают)
Вот их лидер, никого яраничам не напоминает ? )))))

В Яранских официальных и электронных СМИ распространяется информация о митинге местных профсоюзов 7 июля по проблеме повышения пенсионного возраста. Активничает в этом деле бывший отставленный антинародный глава района Владимир Логинов, который является лидером местного отделения «Единая Россия».

Я думаю, что эти логиновцы-зубатовцы так классически и нагло не будут разводить яраничей, но будут мягко уводить от жесткого протеста и политических заявлений об отставке главнюков и переводя протест в сугубо экономическое мыльное русло и легкой без персонализации критике. Ну не будут же профсоюзные единороссы критиковать себя и самими же написанный закон о пенсионной реформе.
Если же попытаются открыть рты инакомыслящие, то им слова не дадут и возьмут на учет там, где следует…
Однако если мы не будем бдительны и не будем проводить профилактику и борьбу по искоренению подобного явления «неозубатовщины» в партийно-общественной среде, то подобные Логиновы легко могут объединить и встать во главе протестного движения, а далее последствия могут быть самыми негативными и непредсказуемыми чему примеров в нашей российской истории множество.
Поэтому закончу замечательной фразой Юлиса Фучика «Люди будьте бдительны!»

Вадим Кабанов
/Первый секретарь Яранского комитета КПРФ/

 

ГЛАВНОЕ СПОРТИВНОЕ СОБЫТИЕ ГОДА: Товарищеская встреча по футболу Сборной Cказок России и Cборной Cказок Мира )))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

В городе Яранске Кировской области в дни чемпионата мира по футболу состоится «Товарищеская встреча по футболу Сборная сказок России — Сборная сказок Мира».
За разъяснениями и подробностями обратились к автору идеи, инициатору и организатору проведения сказочного футбольного матча председателю Общественной организации «Земля Яранская» Вадиму Кабанову:
— Да, такое главное спортивное событие года /смеется/ имеет место быть. Этот необычный матч состоится 14 июля т.г. Начало матча в 12-00, а сам сказочный фестиваль начнется в 10-00. Место проведения — г.Яранск, Парк самородка Шамшуренкова.
Главная задумка проведения данного футбольного поединка между сказочными героями мира состоит в том, чтобы поддержать силой добрых мифов и сказок Чемпионат мира по футболу, который проводится нынче в России, ну и, конечно, поддержать-порадовать, а может утешить российскую команду/смеется/. Поэтому и дата проведения сказочного товарищеского матча приходится на 14 июля, т.е. накануне главного финала чемпионата мира по футболу.
Кроме того, данный фестиваль может стать мощным инструментарием продвижения культуры, туризма и спорта, выгодополучателями от участия в мероприятии станут как органы власти, их структуры и бюджеты, а также бизнесмены, ремесленники и др., участниками и заинтересантами могут стать все категории населения от мала до велика.
Не вооруженным глазом видится огромный потенциал данного форума, т.е. перспектива динамики развития, который может стать традиционным на нашей гостеприимной Яранской Земле.
В настоящее время сплоченная команда добровольцев-общественников под руководством местного волшебника и капитана Сборной России Глинышка энергично ведут подготовку к мероприятию, о ходе которой расскажу позднее. Скажу лишь, что в рамках сказочного футбольного праздника будет организовано множество культурно-спортивных мероприятий, игр, забав, конкурсов, развлекательная концертная программа, участники и победители получат оригинальные призы и сувениры. Надеемся не упасть лицом в грязь перед гостями, участниками и зрителями данной Сказочной Товарищеской встречи по футболу, а Российской сказочной и не сказочной сборной и ее футболистам желаем одного — Победы!

P.S. Организаторы фестиваля «Товарищеская встреча по футболу Сборной сказок России и Сборной сказок Мира» приглашают к участию сказочных героев, футболистов, гостей, зрителей, добровольных помощников и волонтеров.
Справки по тел. 89600911251, 79127200122, эл. почта badmar@yandex.ru

СКАЗОЧНЫЕ ИГРЫ В ЯРАНСКЕ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!?

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Будут ли сказочные игры в Яранске?
Держим на контроле данный вопрос.
Сегодня в Яранской Администрации состоялась первое совещание по вопросу организации 14 июля Международного культурно-туристического фестиваля «Сказочные игры на родине Яранского Глинышка», хотя по срокам пора бы уже принимать к готовности событийный культурно-туристический продукт. На встрече присутствовали зам. главы Яранского района Игорь Толстогузов, зам.главы Яранского городского поселения Лилия Беляева, руководители и специалисты учреждений культуры и один из главных инициаторов проведения фестиваля Вадим Кабанов.
Добро на фестиваль, увы, не получено, т.к. для добра надо сменить название фестиваля, формат, концепцию и рассмотреть возможность переноса на более поздние сроки. А также были предложены варианты проведения фестиваля в ранге местного отборочного этапа планируемых кировским правительством зимних Сказочных игр или провести в рамках местного фестиваля «Дворянское гнездо.»
С ответом предложено явиться 22 июня в 10 час.30 мин./символично, что в день начала Великой Отечественной Войны/ 😊
Ждем, что скажут на этот раз и дело закончится не войной, а миром и дружбой ))



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...