ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ЯРАНСКОГО РАЙОНА ЗАМЕНИЛИ БАНАЛЬНЫМ НАЗНАЧЕНИЕМ ДЕНИСА ИКОННИКОВА

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Действительно, выборов главы Яранского района не будет, а они заменены фактическим назначением своего кандидата Правительством Кировской области. Для такого пессимистического прогноза есть достаточно много оснований.
Во-первых, сегодня, 14.02.2018г., в Яранск приезжали кировские чиновники Нечаева и Лучинин по распоряжению Министра внутренней и информационной политики Кировской области Николая Коева. Цель их вояжа — уговоры депутатов районной Думы отдать свои голоса в пользу яранского единоросса Дениса Иконникова. Состоялась беседа и с кандидатами на должность главы. Встречи состоялись по составленному графику и беседовали индивидуально с каждым приглашенным. Не пригласили на эти собеседования-агитки только депутатов и кандидатов в главы района из КПРФ и их сторонников..
Про то, что Правительство области представляет интересы не народа, а только обслуживает интересы одной партии Единой России — это нам давно известно, но нельзя же так нагло попирать российские законы, хотя и к этому нас они уже приучили.
Вероятно, неспроста Иконников в последнее время зачастил в Киров «в гости» к Коеву и, вероятно, не только с мудрыми мыслями и программами по развитию Яранского района ))
Напомним, что перед сентябрьскими выборами 2016 года Главы Яранского района один из едросовских претендентов — Владимир Логинов также зачастил «в гости» к Коеву, а за три дня до выборов в Яранск также приезжали Кировские агитаторы и «нагибали» яранских депутатов голосовать за Логинова, и весь Яранск уже знал, что главой района Киров продвигает Логинова; все остальные кандидаты, пользующиеся авторитетом у яраничей, будут конкурсной комиссией отсеяны, а выйдут в финал или на думское голосование едроссы Владимир Логинов с «техническим» кандидатом-одиозным и непопулярным Алексеем Соколовым. Все так и произошло: выбрали(а фактически назначили) Владимира Логинова. Правда, наработал этот антинародный глава не более года и был снят.
Сейчас ситуация повторяется. В финал из 8 кандидатов должны выйти два кандидата: едросс Денис Иконников и едросс кандидат «технический». Депутаты-договорники выберут рекомендованного сверху Дениса Иконникова.
Сбудется ли этот прогноз и сколько наработает главой Яранского района новый кировский назначенец(?)- поживем-увидим.
Очень жаль того, что яранское сообщество только успокоилось, примирилось, консолидировалось во Всероссийское движение за возрождение Яранского района, начало конструктивное сотрудничество с властью и этот восстановленный мостик доверия господин Коев(думается не без ведома губернатора Игоря Васильева) снова нарушил, а фактически совершил провокацию по разжиганию конфликта на юго-западе Кировской области, направленную на срыв и компроментацию Президентских выборов.
Сделано ли это из корыстных интересов, по головояпству или по указке из-за рубежа — история рассудит.

Вадим Кабанов
P.S. Результаты опроса яраничей полностью противоречат коевскому предпочтению
Жиров Владимир
5.3%
31
Иконников Денис
8.1%
47
Кабанов Вадим
35.4%
206
Коновалов Андрей
11.3%
66
Сорочан Александр
0.9%
5
Толстогузов Игорь
4.1%
24
Халтурина Наталья
2.9%
17
Цапаев Владимир
2.2%
13
Против всех
7.6%
44
Никого не знаю, но хочу посмотреть результаты
22.2%
129

Год назад Коев отдал предпочтение Логинову, в то время как яраничи Логинову предпочтение не отдали
Жиров Владимир
11.1%
13
Кабанов Вадим
59%
69
Логинов Владимир
16.2%
19
Соколов Алексей
4.3%
5
Сорочан Владимир
4.3%
5
Цапаев Владимир
5.1%
6

 

ТРЕХ ЯРАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НЕ ДОПУСТИЛИ ДО ОЛИМПИАДЫ «ВЫБОРЫ ГЛАВЫ РАЙОНА — 2018» ))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


10 февраля стало известно, что трех из пяти кандидатов(а всего 8 соискателей яранского престола), которых поддерживала оппозиция, сняли с выборов Главы Яранского района, которые состоятся 16 февраля. Их не допустили до участия в конкурсе, т.к. конкурсная комиссия(назначенная из Кирова) отсеяла этих кандидатов по формальным основаниям, якобы претенденты, подавшие необходимый пакет документов, перепутали даты с 1 января на 31 декабря, вместо слова «отсутствует» недвижимость за границей поставили просто прочерк. По этим основаниям сняты с выборов Владимир Цапаев — известный правдоруб и борец с логиновским режимом, и Александр Сорочан — главный борец за яранскую экологию.
Игорь Толтогузов, и.о. главы Яранского района, подал заявление о снятии с выборов сам(добровольно ли?), а ведь это единственный яранский руководитель, который пошел на диалог с оппозицией, принял непосредственное участие в создании Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района» и на него многие простые яраничи и общественники возлагали большие надежды на конструктивное сотрудничество и консолидацию яраничей в деле созидания на благо Земли Яранской в случае его избрания на должность главы района.
Теперь посмотрим на какой стадии выведут из игры оппозиционера и общественника Вадима Кабанова, председателя общественной организации МОО «Земля Яранская», первого секретаря Яранского комитета КПРФ, депутата Яранской городской Думы и помощника депутата Заксобрания Кировской области Сергея Мамаева. Отсеет ли его по указке из Кирова конкурсная комиссия(как в предыдущие выборы) или по этой же указке не пропустят районные депутаты «списка Логинова»?
Но наибольший интерес или загадку представляют политические последствия этого возможного очередного «выборного кидалова» или то, чем это чревато для властьпридержащих на этот раз. Однако, поживем — увидим…

Вадим Кабанов

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ГОРОД ПУТИНСК ИЛИ ВАСИЛЬЕВ-НА-ЯРАНИ ))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Окончательно разуверившись в доброго царя и обреченные на вымирание пофигизмом региональной и местной власти жители гибнущего города Яранска Кировской области решили переименовать свой районный центр в Путинск или Васильев-на-Ярани, чтобы таким образом добиться благосклонности и внимания Президента Путина и Губернатора области Васильева к проблемам жителей этого вятского провинциального городка.
Активное обсуждение началось на яранских социальных ресурсах и даже 1 февраля организовано голосование за варианты названий. Предпочтение пока отдается названию Путинск.
Приводим дословно преамбулу к упомянутому опросу и скан результатов голосования по состоянию на 8-00 ч, 02.02.2018г.

«БУДЕТ ЛИ ЯРАНСК ПУТИНСКОМ !? ))
На страничке интернет-сообщества «Яранск» в ВК жители города Яранск выступили с инициативой переименования своего города в Путинск или Васильев-на-Ярани.
Напомним, жители города Яранск, как и всей Яранской Земли, во все времена позиционировали себя как «вольница» и отличались непокорным нравом, свободолюбием и правдорубием.
Не далее чем лет пять назад устраивали массовые митинги, обратились с видео-обращением к бывшему тогда в президентах Дмитрию Медведеву на предмет бедственного положения яраничей, закрытия предприятий и развалу их района.
После чего власти частично решили яранские проблемы и народные волнения начали стихать.
Но совсем недавно яраничи, неудовлетворенные своим житием-бытием и головотяпским управлением Яранским районом главой Логиновым, решили выйти на верхи с инициативой выхода Яранского района из состава Кировской области и присоединении его к процветающей Республике Марий Эл.
После чего последовала отставка главы Яранского района, а яраничей затянули в различные согласительные комиссии и конференции, но воз и ныне там, так как правительство не отозвалось реальными делами по яранским проблемам, а фактически проявило нулевой интерес.
Тогда яраничи решили создать Общероссийское общественное движение «За возрождение Яранского района», ну а сегодня выступили с новой инициативой: о переименовании своего города в честь Президента Р.Ф. Владимира Путина или губернатора Кировской области Игоря Васильева.
Возможно, это дань заслуг Путина или Васильева в «процветании» Яранского района, а может потому, что они сняли с должности самодура-главу Яранского района Логинова, может какие-то меркантильные соображения в получении преференций от этих высоких чиновников в случае названия города их именем.
Какова истинная мотивация-не будем гадать, а предлагаем опрос, которым постараемся выявить мнение яраничей насчет переименования их города.
P.S. Для тех, кто не знает: Ярань — это река, на которой расположен город Яранск Кировской области»

ВСЕМ МИРОМ ДА СОБОРОМ ВОЗРОДИМ ЗЕМЛЮ ЯРАНСКУЮ!

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

На протяжение уже нескольких лет яранские общественники безуспешно борются с беспределом и развалом, происходящим в нашем Яранском районе. Не помогло в должной мере в решении яранских проблем и создание специально для этих целей Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская».
Проблемы, охватившие наш район, оказались гораздо серьезнее, а кризис гораздо глубоким и системным, чем предполагалось изначально. Ситуацию усугубило то, что федеральные и областные власти оказались абсолютно глухи и безучастны к бедам яраничей, а местные яранские власти проводили хозяйственную деятельность, направленную на разрушение и ликвидацию Яранского района, и противодействовали и душили любые инициативы граждан и общественных организаций по развитию и возрождению района. Поэтому МОО «Земля Яранская»при поддержке общественно-политических структур и инициативных яраничей пошла на беспрецедентный и крайний шаг и выступает с инициативой создания Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района», т.е. попытаться всей яранской диаспорой, проживающей в России, или как говорили в старину «всем миром да собором» спасти и возродить наш родной Яранский Край.
23 января в Яранске состоится конференция «Проблемы местного самоуправления, социально-экономического развития Яранского района и создание Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района».
В ходе конференции планируется рассмотреть вопросы и проблемы Яранского района и выбрать пути их решения, согласование идеи создания общенародного движения «За возрождение Яранского района» (основные тезисы концепции, программы и плана обсуждаемых мероприятий смотрите в приложении).
В работе конференции примут участие представители федеральной, региональной исполнительной власти и муниципальных образований Яранского района, общественных организаций и активистов, бизнес и научного сообщества, партий, движений и др. заинтересованные лица.
Уважаемые яраничи, все люди, неравнодушные к судьбе нашей Малой Яранской Родины, приглашаем вас принять участие в данной конференции и в последующих мероприятиях Общероссийского общественного движения «За возрождение Яранского района».
Ждем ваших предложений и инициатив.
О своем желании участвовать в конференции и теме выступления просьба сообщить заранее по тел. Оргкомитета 89600911251, 89123770994, 89635521458, а также на э.адрес badmar@yandex.ru
С уважением,
Вадим Кабанов
Председатель МОО «Земля Яранская»

ПРИЛОЖЕНИЕ
/Пояснительная записка в основных тезисах /
ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЗА ВОЗРОЖДЕНИЕ ЯРАНСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Инициаторы(идея) — Межрегиональная общественная организация Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» (далее МОО «Земля Яранская»)
Учредители(участники) — не менее 20 тыс.
КОНЦЕПЦИЯ
Постановка проблемы и выбор пути ее решения
На протяжение последних 20 лет продолжается неуклонный спад в социально-экономическом развитии Яранского района, закрыты почти все сельхоз. и пром. предприятия района и почти половина учреждений социально-культурной сферы, медицины и образования.
Экономика района находится в депрессивном состоянии, худой бюджет, масса социальных и демографических проблем, глубочайший кризис системы управления и коррупция.
Отсутствие свободы слова, цензура в местных СМИ, зажим и преследование за критику и инакомыслие.
Все это вызывает массовый протест населения и исход его с насиженных мест, а наш отчий Яранский край стоит на грани полного исчезновения.
Как показала практика, решение проблемы силами деградировшей местной власти невозможно. Обращение яраничей с призывами о помощи в областное и федеральное Правительство не дали результатов, т.к. экономика области сама находится в упадке, а Кремль далеко, и у него есть проблемы более важные. Остается жителям района полагаться на собственные силы и силы яранского землячества. Поэтому для спасения и возрождения родной Земли Яранской
ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
Создать общенародное движение «За возрождение Яранского района»(далее «Движение»), в рамках которого консолидировать и объединить всех земляков-яраничей, всю яранскую диаспору в единый кулак против нависшей смертельной угрозы для родного края и на принципах русской соборности, синергетики, самоорганизации и народовластия взяться за решение местных проблем, сначала остановить тенденции и явления кризиса и спада, затем сломать старую разрушительную систему управления, запустить новый механизм и систему развития и созидания во благо возрождения и развитие Родного края и каждого его жителя.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ ЯРАНСКОГО РАЙОНА.
1 ЭТАП — ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ
1. Создание и работа инициативной группы(оргкомитета) по подготовке документов, решению организационных вопросов, сбору предложений и инициатив, приглашение участников и проведение рабочих встреч, собеседований и консультаций – декабрь 2017г.
2. Проведение конференции с участием активных граждан, представителей общественных организаций, партий, движений, Правительства Кировской области и Российской Федерации, Общественной палаты, гостей из соседних регионов, представителей науки и бизнеса, специалистов и других заинтересованных участников –январь 2018г.
В рамках конференции рассмотреть в качестве первоочередных следующие вопросы, инициативы и назначить координаторов(ответственных) и сроки реализации намеченных мероприятий:
— идея создания Общенародного движения «За возрождение Яранского района» и комплексной системы развития Яранского района;
— совершенствование системы МСУ, форм планирования, организации, оплаты и стимулирования труда, основанных на заинтересованности работников в конечных результатах своего труда и вкладе в общее и личное благо;
— пересмотр бюджета Яранского района и Яранска на 2018 год и перспективу(с увеличением не менее чем в 3 раза по доходам и в 2 раза по расходам) и пересмотр программ социально-экономического развития с планами мероприятий по их реализации;
— план-пакет неотложных антикризисных мер;
— создание преференций и благоприятного инвестиционного климата для ведения бизнеса, в т.ч. по модели свободной экономической зоны;
— учреждение Центра социально-экономического проектирования и планирования;
— рассмотрение вопроса(референдум) о присоединении Яранского района в состав соседнего развитого региона – Республики Марий Эл, с учетом того, что в составе населения Яранского района около 30% мари, а до 1/3 населения Марий Эл – это выходцы из Яранского района и бывшего уезда, а также по мотивам социально-экономической целесообразности. Кроме того, это волеизявление большинства жителей(по данным ноябрьских опросов до 90% яраничей за такое присоединение и по опросам жителей Марий Эл — 60-70%);
— неотложные меры по сохранению историко-культурного наследия Яранского района, возрождению и развитию русской и марийской культуры;
— открытие и возобновление деятельности необоснованно ликвидированных объектов социально-культурной сферы, образования, торговли на селе и в Яранске(школ, клубов и домов культуры, библиотек, музыкальных школ, детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, торговых точек);
— предложения и проекты по переводу существующих и созданию новых предприятий и учреждений, работающих на принципах народных предприятий с приоритетом с/х, переработка, неэнергоемкие и малые предприятия, заготовительная деятельность, туризм;
— инициатива использования площадки Яранского района для внедрения и испытания новых научных разработок и эффективных производственных технологий и форм организации труда и управления;
— инициативы и проекты газификации района;
— энергосберегающие технологии и источники;
— проблематика банкротств предприятий и минимизация их последствий;
— острые вопросы пассажирских перевозок в связи с ликвидацией ПАТП;
— решение вопроса по объездной дороге с выносом за пределы Яранска федеральной дороги, проходящей по историческому центру города;
— перспективы, обоснования по строительству ЖД ветки Яранск-Котельнич;
— организация областными и федеральными правоохранительными органами всесторонних проверок и аудита деятельности яранского ОМС, его подразделений и местной прокуратуры;
— создание общественного комитета Народного контроля;
— вопросы свободы слова, восстановления независимых местных СМИ, в т.ч. создание специального информационного ресурса для освещения деятельности Общенародного движения «За возрождение Яранского района»;
— возвращение прямых выборов главы Яранского района и главы города Яранска;
— подготовка проекта общественного договора между ОМС и жителями Яранского района;
— выдвижение единого народного кандидата на выборах главы района 16 февраля 2018г. и кандидатур на руководящие посты ОМС Яранского района и города Яранска;
— определение даты и повестки учредительного съезда Общенародного движения «За возрождение Яранского района»
2 ЭТАП — УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ
Проведение учредительного съезда Общенародного движения «За возрождение Яранского района».
В рамках съезда:
— принятие съездом учредительных документов общенародного движения;
— формирование(выборы) исполнительного органа «Народного правительства»;
— проведение форумов, круглых столов, защита проектов и подписание договоров по возрождению Яранского района;
— утверждение Программы возрождения и развития Яранского района;
— подписание участниками Общественного договора, который констатирует консолидацию между обществом, властью и бизнесом и объединение их в деле возрождения Яранского района, а также предусматривает ответственность сторон договора за невыполнение взятых на себя обязательств, в т.ч. добровольную отставку Главы района и города;
— культурная программа и общенародный фестиваль-праздник
3 ЭТАП — СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ
Все мероприятия, запланированные и намеченные на конференции и съезде, вступили в стадию реализации, что означает запуск «КОМПЛЕКСНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЯРАНСКОГО РАЙОНА». Для контроля над ее работой, мониторинга эффективности, подведения итогов действуют исполнительные органы Движения, собираются конференции и съезды в сроки, установленные учредительными документами Движения.
/Довести положительный (отрицательный) опыт до всех заинтересованных общественников, организаций, учреждений, исполнительных и законодательных органов власти различных уровней/



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...