УСПЕХ В МОСКВЕ ЯРАНСКОГО ГЛИНЫШКА И КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРОЕКТА. ПОСЛЕСЛОВИЕ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Репортер: 7 августа Яранский Глинышек завоевал «Приз зрительских симпатий» на X Российском фестивале славянского искусства «Русское поле» в г.Москва. Из-за ограничений по ковид праздник состоялся в онлайн-формате. Выступили участники из разных регионов, артисты эстрады, прошёл кулинарный конкурс на лучшую кашу. Были названы лучшие вокальный, хореографический и инструментальный коллективы, сказочное посольство, туристический этно-маршрут, гастрономический бренд, народный мастер, товаропроизводитель. А наш Глинышек получил приз зрительских симпатий.
—  Репортер: Вопрос Вадиму Кабанову, автору и руководителю проекта «Яранский Глинышек», председателю Межрегиональной общественной организации «Земля Яранская»:
Вадим Борисович, уже во многих областных и даже федеральных СМИ появились публикации об успехе Вятского туристического бренда «Яранский Глинышек», а Вы и яранские СМИ молчите. Как это объяснить, и хотелось бы из первых уст узнать, что да как?
—  Вадим Кабанов: Насчет яранских СМИ — так они традиционно со времен главы района Логинова, гнобившего Глинышка и яранских общественников, также ничего не пишут на эту тему, т.к. штат в той же газете «Отечество» остался прежний и был сформирован еще Логиновым, а новое яранское руководство, по-видимому, для этих журналистов не указ.
Хотя именно с новым руководством Яранского района и МОО «Земля Яранская» заключено Соглашение о партнерстве, сотрудничестве и совместной деятельности в вопросах социально-экономического и культурного развития Яранского района.
Одобрена программа данного сотрудничества, но из-за ограничений по ковиду большинство из намеченного не удалось осуществить.
В рамках этого Соглашения мы готовились к участию на фестивале «Русское поле» и подготовили музыкально-литературную композицию «Возвращение Яранского Глинышка»(художественный руководитель Ирина Альгина), с которой Администрация Яранского района планировали представить Кировскую область на конкурсе «Лучшее Сказочное Посольство»
В подготовке программы также приняли участие члены общественной организации «Земля Яранская», работники и артисты Яранского ЦДНТ и талантливый мальчик из г.Яранска Никита.
К большому сожалению по техническим причинам данная программа на конкурс не была представлена, а поэтому жюри сделало оценку по представленным изначально ролику и фото из инета.
Однако Яранский Глинышек удостоился высокой награды «Приз зрительских симпатий» и получил право на участие в Гало-концерте с фрагментом своего программного выступления.
Почему не пишу? — Потому что итак уже много написано в СМИ про яранский и кировский успех на фестивале, да и ничего сверхвыдающегося в данном событии не вижу, т.к. потенциал Глинышка и нашего региона не был представлен и раскрыт как планировалось, а Глинышек и более высокие награды знал, в т.ч. брал Гран-при даже на Международных фестивалях. Для Яранского района это действительно успех, успех прежде всего Яранского управления культуры, которое заявилось на фестиваль и занималось подготовкой программы, к сожалению, не так как бы хотелось.
Но хочется верить, что выводы из ошибок будут сделаны и намеченные Соглашением цели по развитию культуры, туризма, ремесел, брендированию территории будут успешно реализованы.
—   Репортер: Спасибо, Вадим Борисович. Пусть будет так, как вы сказали в своей последней фразе!
А читателям предлагаем зажигательный клип из программы «Возвращение Глинышка», показанный на Гало-концерте в Москве.

КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ В ОЗС ОЛЬГА СЫКЧИНА ИЗ КИРОВА (ПП «РОДИНА»), ЗАПОЛУЧИВ ОТ ЯРАНИЧЕЙ ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ СВОЕГО ВЫДВИЖЕНИЯ, НЕ ЗАХОТЕЛА ВЕРИТЬ ЯРАНИЧАМ, КОТОРЫЕ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ЕЙ НА ПРОБЛЕМЫ, СОЗДАННЫЕ КИТАЙСКИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ «АНГАРА»

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Небольшое пояснение к заметке журналиста Павла Попова.
Уже не секрет, что открывшееся в Яранске китайское предприятие ООО»Ангара» поддерживают (или закрывают глаза на его противоправную деятельность) люди группировки, в которую входит глава Яранска Николай Зыков, бывший глава района Владимир Логинов и его бывший зам. Алексей Соколов, безработные: депутат Людмила Клюжева(попавшая под суд за незаконно полученную квартиру) и Андрей Лобанов (дважды судимый за уголовные преступления).

Судя по пиару Ольги Сыкчиной и партии «Родина», активно начатому А.Лобановым — админом группы «Планета Яранск» и в других интернет-сообществах этой группировки, то можно судить, что именно эти люди привели в Яранский район и лоббируют интересы Ольги Сыкчиной и ПП «Родина».
Поэтому эта самовольная и самоорганизованная комиссия во главе с их человеком Ольгой Сыкчиной закрыла глаза на грубейшие нарушения законодательства на китайском предприятии.
Ну так «Ворон ворону глаз не выклюет»…

Напомню, что коммунисты Яранска начали активную работу по засилью в Кировской области и в Яранском районе недобросовестных китайских предпринимателей. В прошлом году после известного открытого письма первого секретаря Райкома КПРФ Вадима Кабанова в адрес Президента РФ Путина и обращения на имя Губернатора Васильева начались проверки ООО «Ангара» , которые привели к закрытию данного предприятия до устранения множественных недостатков и к судебным процессам. Проверки и суды продолжаются до настоящего времени. Так в настоящее время Арбитражный суд Кировской области начал процесс против ООО «Ангара» об обязании провести рекультивацию загрязненных земельных участков на территории г.Яранска в сроки, установленные утвержденным проектом рекультивации, и взыскании 810 648 рублей 80 копеек ущерба, причинённого почвам.

СКАЗКА О ЯРАНСКОЙ РЕПКЕ )))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости

«Тянут, потянут — выселить не могут» ))

18 июня сего года состоялся очередной проигрышный суд в жизни депутата- антикоммуниста и «экстрасенса, читающего по глазам» Людмилы Клюжевой ))
И на этот раз ее депутатский статус и экстрасенсорные способности не помогли, и решение Яранского районного суда оказалось вновь не в пользу Клюжевой.

Суть дела вкратце.
В прошлом году по моему депутатскому запросу была проведена проверка Прокуратурой Яранского района законности выделения Администрацией г.Яранска квартиры депутату Клюжевой.
Прокуратура подтвердила факт незаконного получения квартиры Клюжевой, что было также подтверждено вступившим в силу решением Яранского районного суда от 12.10.2020г.

Однако уже более полгода депутат Людмила Клюжева не освобождает незаконно полученную ею квартиру в г.Яранске, а Яранская городская администрация, возглавляемая Николаем Зыковым, не торопилась(а может не способна или боялась) уже полгода ее выселять.
Напомню, что квартиру-то давала Клюжевой с нарушением закона именно Яранская городская администрация. Отсюда, вероятно, у депутата Клюжевой такая сразу появившаяся беззаветная преданность и хвалебность в адрес главы Яранска Зыкова ))

И вот чудо, наконец-то Яранская администрация сделала первые телодвижения по выселению Клюжевой из квартиры и (набираем воздуху) подала на нее в суд на предмет о признании Л.А.Клюжевой утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Суд данный иск удовлетворил и принял Решение:
«Признать прекращенным право пользования Клюжевой Л.А. жилым
помещением № <…> квартиры № № <…>, находящейся в доме № № <…> по улице <данные изъяты> г. Яранска Кировской области.
Разъяснить, что решение является основанием для снятия Клюжевой Л.А. с
регистрационного учета по месту жительства в жилом помещении № <…> квартиры № <…>, находящейся в доме № № <…> по улице <данные изъяты> г. Яранска»

Надо заметить, что на суд был приглашен в качестве третьего лица представитель УВД «Яранский», а поэтому теперь силами УВД, Службы судебных приставов, Прокуратуры, Суда, Яранской городской администрации и, конечно, с Божьей помощью, удастся «выкурить» депутата Клюжеву из незаконно занимаемой квартиры. ))
Или, перефразируя слова сказки про репку,
Тянут-потянут — и вытянули(выселили) репку (Клюжеву) 😊

P.S. Для нас же остается загадкой, что побудило главу Яранска Николая Зыкова пойти против своей «поклонницы»? — Видимо, достали мы своими критическими публикациями или же понудила Яранская Прокуратура, а может он сам задумался и встал на путь законопослушания. Мы — коммунисты — оптимисты, а поэтому верим в последнюю версию.

ВАДИМ КАБАНОВ

Grazhdanskoe_delo_2-290_2021__M-234_2021

 

ВАДИМ КАБАНОВ: ИСТОРИЯ С МАЗУТНЫМ ОЗЕРОМ И НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМИ СВАЛКАМИ В ЯРАНСКЕ ПОДОШЛА К ЛОГИЧЕСКОМУ ЗАВЕРШЕНИЮ, НО ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Два года прошло после гибели пенсионера в мазутном озере в районе бывшего Мясокомбината, что в черте города Яранска.
Этот мазут загрязняет не только прилегающие земельные участки и водозаборные скважины, но с талыми и дождевыми водами смывается в речушку, которая также впадает в реку Ярань.
Данное мазутное озеро находится на землях Яранского городского поселения, и если бы не этот несчастный смертельный случай, то еще бы долго в нем гибли птицы и животные и оно загрязняло бы окружающую среду.
После моих заявлений на имя губернатора Игоря Васильева, в компетентные и надзорные органы по данному факту и еще по ряду самовольных свалок в черте Яранска, начались проверки, виновные наказаны, свалки ликвидированы.
Однако, по мазутному озеру история приобрела мутные черты.
Следственный комитет дал отказ в возбуждении уголовного дела по факту гибели человека, т.к. на мой взгляд, не проявляет должной воли и решительности в делах против администрации и высших чиновников Яранска.
А в прошлом году какие-то «доброжелатели» засыпали мазутное озеро строительным и бытовым мусором, т.е. фактически скрыли следы.
Однако мазут стал выдавливаться из-под тяжелого строительного мусора и вызванные мною на место прокуроры зафиксировали данный факт.
Наконец, в этом году 15 июня состоялся суд по иску Яранской районной Прокуратуры к Администрации Яранского городского поселения.
Судебное Решение принято не в пользу администрации, а именно
СУД РЕШИЛ:
«Административное исковое заявление прокурора Яранского района Кировской области в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Яранского городского поселения Яранского района Кировской области(глава Николай Зыков) о признании незаконным бездействия по осуществлению полномочий в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, возложении обязанности принять участие в организации деятельности по транспортированию твердых коммунальных отходов (свалок), расположенных на территории Яранского городского поселения Яранского района Кировской области, организовать установку мусорных контейнеров (у здания Элеватора) и организовать проведение рекультивации загрязненного нефтепродуктами и строительным мусором земельного участка(район мясокомбината) УДОВЛЕТВОРИТЬ.

Признать незаконным бездействие администрации Яранского городского поселения Яранского района Кировской области по осуществлению полномочий в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а именно в непринятии участия в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов, осуществлению контроля за правилами благоустройства, действующими на территории Яранского городского поселения Яранского района Кировской области, а также по непринятию мер по организации проведения рекультивации земельного участка с кадастровым номером № <…> расположенного по адресу: <адрес>(район мясокомбината), на участке местности в радиусе 50 м от точки с координатами <данные изъяты>° в.д.

Возложить на администрацию Яранского городского поселения Яранского района Кировской области обязанности:

— принять участие в организации деятельности по транспортированию твердых коммунальных отходов (свалки), расположенной на территории Яранского городского поселения Яранского района Кировской области на земельном участке, расположенном по адресу: <адрес>, у здания элеватора, путем организации её ликвидации;

— организовать установку мусорных контейнеров в соответствии с п. 6 СанПин 2.1.3684-21, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 3, расположенных у домов (зданий) г. Яранска по адресам: <адрес>, у здания элеватора; <адрес>а; <адрес>, угол <адрес>, путем установки контейнеров в контейнерные площадки, а также оборудование контейнеров, расположенных на контейнерных площадках <адрес> по адресам: <адрес>, у здания элеватора; <адрес>, крышками, которые должны прилегать к корпусу контейнера по всему периметру и свободно открываться и закрываться, в соответствии с п. 2.8 «ОСТ 22-1643-85. Мусоросборники и контейнеры металлические для бытового мусора и пищевых отходов. Общие технические условия», утвержденного и введенного в действие Приказом Минстройдормаша СССР от 29.08.1985 № 601;

— организовать проведение рекультивации загрязненного нефтепродуктами и отходами: лом кирпичной кладки от сноса и разборки зданий (код по ФККО 81220101205), лом бетонных изделий, отходы бетона в кусковой форме (код по ФККО 82220101215) участка земли, на земельном участке с кадастровым номером № <…>, расположенном по адресу: <адрес>(район мясокомбината), на участке местности в радиусе 50 м от точки с координатами <данные изъяты> в.д., в соответствии с видом его разрешенного использования.»

Таким образом, согласно решения Суда несанкционированные свалки будут ликвидированы, контейнера установлены и проведена рекультивация зараженных земель.

У яранских чиновников практически нет шансов на обжалование данного судебного решения, т.к. Прокуратура Яранского района собрала и представила неопровержимые доказательства. За что ей респект, но жаль, жизни человеческой не вернуть, а виновные не понесли уголовную ответственность.
Вопрос к администрации и главе Яранска Зыкову: сделали ли они надлежащие выводы и извлекли ли уроки?
Думаю, что не извлекли, судя по тому, как изворачивался их представитель на суде. Напомню, данная мазутная территория до настоящего времени так и не была огорожена забором и представляла и после смертельного ЧП реальную опасность.

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского Райкома КПРФ/

ПРИЛОЖЕНИЕ:
Administrativnoe_delo_2a-226_2021__M-165_2021

 

ЧТО СТРОИМ, ГЛАВА ЯРАНСКА ЗЫКОВ!?

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Раздел: Новости


Вот такое «жилое» строение воздвигается на месте многострадального дома на углу ул.Кирова и ул.Труда. Напомню, как мучились жильцы стоявшего на этом месте брошенного местными властями 2-х этажного деревянного дома. Это и проблемы содержания, ремонта, пожаров-поджогов.
Но жильцы из дома упорно не съезжали и не выписывались.
Когда же дом погорел почти весь и стал непригодным для проживания(смотрите ниже фото дома после пожара), городские власти стали понуждать жильцов в административном и судебном порядке снести конструкции дома и очистить территорию или же возместить деньгами затраты по сносу и очистке территории.


И вот место очищено, но вместо красивого капитального жилого дома в центре Яранска(Труда, 18) появляется это нечто, похожее на сруб баньки.
Да ладно бы сруб, но это даже и не сруб, а бутафория.
Капитальный фундамент под строение отсутствует. Фундаментные блоки положены в один ряд и без раствора или на сухую, т.е. данную постройку в определенном случае можно как карточный домик разобрать и вывезти, т.к. проживать в таком строении будет невозможно, потому что блоки будут ходить ходуном.


Не готовится ли этот участок, предназначенный под жилищное строительство, под смену статуса целевого использования, и не появится ли на месте данного сруба коммерческий объект — новый супермаркет?
Стало известно, что застройщиком сего объекта является А.В. Соловьянов (хозяин сети магазинов «Гурман» в Яранске), а это родной брат жены главы г.Яранска Николая Зыкова.
Версий у яраничей много, а что скажут по этому поводу глава Яранска Николай Зыков и его «ординарец» депутат Людмила Клюжева?

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского Райкома КПРФ/



Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...