Предновогодняя стрелка главы Серого дома В.Логинова с активом МОО «Земля Яранская»

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: SOS !!!, Новости


«Радуйся, яко за благая ко спасению словеса поругание приемый.»
(Икос 5 Акафист святому преподобному Трифону, Вятскому чудотворцу)

«Радуйся, дому духовных добродетелей.
Радуйся, известное о людех попечение.»
(Икос 5 Акафист Матфею Яранскому Чудотворцу)

20 декабря 2012г. я, как и большинство законопослушных российских обывателей,  весь был в легком трансе ожидания конца света, а тем более по моей версии он был должен начаться именно с Яранска и мне это было интересно как естествоиспытателю и исследователю. Правда я предположил только место вероятного начала Апокалипсиса, но дата его начала  для меня пока остается неустановленной. И тут звонок от председателя Кировского отделения МОО «Земля Яранская» Надежды Егоровой: на 14-00 сам Глава Яранского района В.Логинов назначил встречу с коллективом МОО «Земля Яранская»  у нас в офисе.  Каким-то странным мне показалось это приглашение, так как обычно меня персонально извещали и приглашали на все совещания , а тут вдруг позвонили Егоровой. Ну, думаю,  ничего, тоже наверное волнуются в ожидании конца света и может мой телефон забыли или перепутали.  Оценив уровень и важность назначенного мероприятия  незамедлительно принял решение съездить в командировку в Яранск и под этим предлогом заодно и  конец света там дождаться.
Приехал как штык в 14-00. В офисе собралось не более 10 активистов МОО, так как была морозная погода+ рабочий день, и люди, а особо из сел и деревень,  не смогли явиться на встречу с Главой района. Даже правление было не в полном составе. Товарищи жесткие и радикальные на встречу не были умышленно приглашены, так как до недавнего времени мы очень доброжелательно и доверительно строили наши взаимоотношения с Главой района, а тут он сам пришел в гости и не просто, а решил провести деловую встречу с нашим активом, а поэтому и мы к нему с хлебом — солью.
14-00 часов 15 секунд. В офис МОО входит В.А.Логинов с бумагами в руке, явно не в духе, что понятно — тоже волнуется за район перед концом света. Ему предоставляется стол и стул. Все сидят радостные такие. Ну, думаем, поздравит с праздником, может грамоты какие вручит, ведь старались весь год работали и многое чего сделали для района хорошего. Ну и хотелось бы очень обсудить наболевшие яранские проблемы и планы по координации дальнейшей совместной деятельности и услышать его личное видение перспектив возрождения района.
Однако улыбки у присутствующих с лиц сошли с первых слов, произнесенных Логиновым. Началась просто выволочка людей и организации,  ему неподчиненных, за то, что они не так как бы ему хотелось выразили свои мысли на сайте ярань.рф и в группе «Здравствуй, Яранск!» на Одноклассниках. Главе района не понравились мои статьи и темы «Кто и как рулит яранской культурой» и «Теперь все будет зависеть от нас», а также ему не понравились комментарии читателей этих статей. Наши попытки обсуждения проблематики, поднятой в этих статьях, прерывались угрозами Логинова в адрес МОО «Земля Яранская» и перспектив ее деятельности и осуществления гуманитарных и социальных проектов и мероприятий в  Яранском районе. Я думаю, участники совещания отдельно поделятся в комментариях(да и я тоже) своими впечатлениями от общения с Главой района.
Лично мое мнение, которое сложилось после этой встречи, следующее:




Создавая организацию по спасению и возрождения родного Яранского края мне предлагали выбрать такую концепцию:
«Во всем виновата власть в сером доме и новоизбранный глава района, так как он ранее в этой власти тоже находился в должности мэра и депутата. Ему верить нельзя, будет обещать, а обещания не выполнит или еще хуже — кинет жестоко в последний момент. Значит, власть надо валить, а с новыми честными людьми и патриотами начать возрождать край»
Я настоял на мирной концепции: «Власть (пусть даже плохая)избрана яраничами  или их большинством, а поэтому им власть и судить.  Любая война с властью приведет к окончательному развалу района, а поэтому нужно работать в ключе конструктивного сотрудничества с властью, используя законные рычаги и механизмы воздействия на нее или даже понуждения. Власть поймет, что им тоже выгодно сотрудничество с общественностью, и она будет меняться, а значит и будет изменяться отношение народа к власти, появится утраченное доверие, а с ним, доверием и объединением усилий  власти, общественности и простых граждан можно расчитывать на возрождение нашей малой яранской родины»
Ранее я также считал, что проблема всех бед в Яранском районе в чиновниках, которые не работают, подводят Главу района, пускают ему пыль в глаза, создавая видимость работы и результатов. То же самое и во взаимоотношениях с МОО «Земля Яранская» — винил управленцев Логинова, а особо управления культуры, которые не сотрудничают с нами на общее благо возрождения района, а препятствуют всячески нашей деятельности и выдавливают из района. Мне казалось, что Логинов этого просто не знал и не замечал, а мне жаловаться на его подчиненных казалось неприличным. Однако прошло 1,5 года и не одно обещание не было выполнено ни  подчиненными Логинова, ни им самим. Два месяца назад я впервые обратился к Логинову с просьбой (не с жалобой)  о улучшение координации, взаимодействия, партнерства, сотрудничества между МОО «Земля Яранская» и районной властью. Логинов пообещал дать соответствующие поручения об устранении данных недостатков своих управленцам. После этого «поручения» логиновские чиновники совсем озверели, а ожидалось наоборот. Мы были вынуждены приступить к критике через интернет их неадекватных и вредительских действий, а я лично вступал в переговоры по мирному урегулированию наших взаимоотношений  с начальником управления Созоновой, заместителем главы райадминистрации Соколовым. Однако агрессивность чиновников из серого дома только после этого нарастала. Задавались прямые вопросы о происходящем на блоге Логинова в яранск.нет. Он печатался и отвечал на любые вопросы, кроме наших. Все это, а также информация, связанная с выборами, с экономическими, культурными, образовательными проблемами в районе привело к сладыванию у меня определенного суждения о происходящем и  побудило меня написать указанные две статьи.
Данное  совещание расставило все точки над порядочностью  В.А.Логинова, так  как он на нем внаглую отказался от всего, нам им обещанного,  и горой стоял за своих подчиненных, причем апеллировал при этом таким же запугивающим, невежественным, командным языком, призывами и фразами, что и они. А значит, все, что делаетя чиновниками из серого дома негативного по отношению к МОО  «Земля Яранская»(да и видно по развалу в  районе) — делается с ведома и с посыла главы района Логинова. Гюльчатай открыла наконец свое личико и оно оказалось кривым.

Tags: , ,

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Комментариев: (28)

  • Света Л.

    |

    Вадим Борисович, не подскажите решился ли у вас на встрече вопрос с помещением под мастерскую глиняной игрушки. Мы к вам заходили с мамой в марте. Вы нас записали на работу и сказали, что пригласите, когда решится вопрос о передаче вам какого-то разрушенного гаража, где сказали будет мастерская с учебным классом, сувенирной лавкой и выставочным залом яранских поделок

    Ответить

    • аналитик

      |

      Этот гараж передают церкви?! На халяву? Мда… По нашей инфо корни растут к новому Яранскому епископу Паисию. Наши умозаключения.
      Первое. Логинов ездил в Москву на хиротонию Паисия. Сам(главРай) староВер(язычник). Вам это ни о чем не говорит? Отсюда думаем вытекает второй вывод. Тормозят(миллион причин найдут) с выделением земли на Красной площади для строительства часовни-церкви Георгию Победоносцу в честь погибших(не погибших) яраничей- воинов во всех войнах. Благое дело. Эта власть будет тормозить, особенно МП РПЦ.

      зы Здание духовного училища. Они(церковь) еще взвоют(по нашим данным уже). Надо отремонтировать, протопить, содержать и т.д… Лямы-лямы денег… Повесят на бюджет города, типа духовность прививать. Все так называемые духовные здания, церкви никогда не принадлежали. Все содержалось из бюджета российской империи, уходило на все более 20% казны.
      Третий вывод. Очередная афера с местной властью. Отремонтируют с помощью городской казны, не сомневайтесь, схемы придумают. Сдадут в аренду или вообще продадут за хорошие бабки…

      Ответить

      • аналитик

        |

        добавлю про дела бывшей горАДминистрации(Слободин). Ночью освещаются два храма прожекторами. Красиво. Слов нет. Напоминает женщину(наш город), обвешенную брюликами, накрашенную, но годами не мытую… Откроем Вам тайну. Деньги с городского(наши с Вами деньги) бюджета. Кто решил? Бывшая дума? Грехи замаливают? По нашим подсчетам под полляма ушло на все про это. Еще ежегодно по 20 кило рублев на оплату освещения(на каждый храм). У нас Они спросили? В городе у нас порядок? На тротуарах не льда? Отремонтирован забор на старом кладбище? Туалеты построены? Детский парк обустроен? Одни вопросы???. Кто нами правит? Люди? Не люди? Кому они служат?

        ps По новому законы о религии такие вещи делать нельзя, до 5 лет можно загреметь на лесоповал… Реклама. Оскорбляет чувства верующих других конфессий, а самое главное чувства атеистов(большинство статистика РФ)….

        Ответить

  • Иваныч

    |

    что за х—ня на яранск.нет комменты не пропускают и тут тоже начали удалять ???

    Ответить

    • Иванычу

      |

      Пля буду…Зуб даю…Логинов сюда добрался…В ОК Привет Яранск
      такая же муйня…

      Ответить

      • Vadim

        |

        Никаких комментов респондента под ником Иваныч не удалялось и не могло быть удалено, так как я лично проверил весь архив сайта и корзину и не нашел ни одного комментария Иваныча за все время существования сайта.
        Возможно Вы печатались на сайте яранск.нет или каких-либо других сайтах, где ведется жесткое модерирование или вообще не отправляли коммент.
        Как бы то ни было, вы можете повторить свой коммент и убедится, что он будет опубликован.

        Ответить

        • Vadim-у

          |

          Да ладно…Еще как чистите…Политика двойных стандартов. Нашим и Вашим так скать…Вы теряете свое ЛИЦО. Для япошек штука страшная. Панимаем…Для МОО ЗЯ муйня, мелочи…

          Ответить

  • Vadim

    |

    Иванычу.
    Одному и тому же человеку, заходящему под разными никами, с одного компьютера и с одним же почтовым ящиком бесполезно что-либо пояснять.
    Вероятно, у Вас есть какие-то личные обиды на Землю Яранскую, то предлагаем их высказать и урегулировать при личной встрече. Наши координаты в разделе «Контакты», готовы выслушать и понять Ваши претензии.

    Ответить

    • Пластинин Гоша

      |

      Админы сайта не клюйте на этого тролля Иваныча и т.п.Он видно сразу из Серого дома

      Ответить

      • тролль Иванычу

        |

        Ну и правильно, мы и не клюем…Наклевались на НГ…А Серый Дом?! Канечно. Птицу видно по полету…Карошо там, тепло, светло и мухи не кусают…Но. Заходить через дорогу, иначе по башке сосульку можно получить, не хилую…

        Ответить

    • Vadim-у

      |

      Выйдем из декады, с глубокого заплыва…Забьем стрелку непременно…Когда? Пройдет трясучка, белок всех переловим в Яранске…Зер гуд!!!

      Ответить

  • vesti

    |

    Школьник опозорил мэра
    На церемонии вручения премий и подарков лучшим ученикам Оренбурга, проходившей в городской администрации, один из награжденных ребят публично отказался от денег. Молодой человек объяснил это тем, что выражает протест против действующей реформы образования. Помимо денег, молодой человек вернул и пакет с подарками.
    http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic524390.html

    Ответить

    • Витя

      |

      Ладно вам про Оренбург. Вы лучше про наши яранские страсти людям расскажите

      Ответить

      • vestnik

        |

        Да-да…Хотим…Поты с новотями везде удаляют. Логиновская цензура однако. Типа в Яранске все ЗАШИБИСЬ. под ЧОТКИМ его руководством. ПАЦАНСКИЕ ДЕЛА. Ничего плохого, только КАРОШЕЕ…СОВОК млин…

        Ответить

  • оппозиционер

    |

    А Яранску приходят кранты. Наконец то и Кабанов со своей «Землей Яранской» , делавшие ставку на сотрудничество с районным начальством и лично с Логиновым, это поняли и пойдут теперь другим и верным путем, который мы им предлагали еще года два назад

    Ответить

  • новость

    |

    Есть такая новость, крещенская. Сняли с кресла главную редакторшу Хвостанцеву. Та, будь не дурой(учителка), ушла на больничку….
    Мы все скорбим. Жалко ведь. Не понятки мучают. Тетка то ничего, бампера, буфера, на рожу богом не обиженная. То ли плохо просили, то ли не дала…

    Ответить

    • да уж...

      |

      :Жалко Хвостанцеву. Карму свою она по портила не хило. На посту этой сплетницы сколько грязи вылила на порядочных людей…С головой не лады…Расхлебывать придется долго и упорно. Почитала бы эта учителка библию. Там есть такой перл: ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ.
      ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ…

      Ответить

  • не аналитик

    |

    аналитик
    28.12.2012 at 08:41 | #
    добавлю про дела бывшей горАДминистрации(Слободин). Ночью освещаются два храма прожекторами. Красиво. Слов нет. Напоминает женщину(наш город), обвешенную брюликами, накрашенную, но годами не мытую… Откроем Вам тайну. Деньги с городского(наши с Вами деньги) бюджета. Кто решил? Бывшая дума? Грехи замаливают? По нашим подсчетам под полляма ушло на все про это. Еще ежегодно по 20 кило рублев на оплату освещения(на каждый храм). У нас Они спросили? В городе у нас порядок? На тротуарах не льда? Отремонтирован забор на старом кладбище? Туалеты построены? Детский парк обустроен? Одни вопросы???. Кто нами правит? Люди? Не люди? Кому они служат?

    ps По новому законы о религии такие вещи делать нельзя, до 5 лет можно загреметь на лесоповал… Реклама. Оскорбляет чувства верующих других конфессий, а самое главное чувства атеистов(большинство статистика РФ)….

    -Хороший вопрос про освещение храмов. Вчера одна женщина мне говорит: Зачем эти храмы освещать? Установили бы светофор на перекрестке на эти деньги(К.Марска-Кирова). Ведь права она, на все сто. Всю эта идея(и воплотил) бывшего главы гор. думы Видякина. Ипанный стос, алкаш конченный. Предлагаю. Взыскать с этого народного избранника денюшки в пользу бюджета. То бишь вернуть в казну…

    Ответить

  • аналитик

    |

    Генерал МВД: в России произошло полное сращивание государства с криминалом
    Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты «окопались» на всех этажах власти.

    По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. «Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда — ни в 1980-х, ни в 1990-х — не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной «незапятнанной» госструктуры — будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия», — говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.
    http://www.ekonbez.ru/news/cat/15086

    ps Предлагаю дать название Яранскому ОПГ(серый дом). Свое предложение: Логиновская(можно Пиштанская), Пиковская(думаю главны)…
    Кстати. Последний уволен с замов. Стал генеральным директором ООО «АВРОРА»(частная контора Логинова). Понимаем. Своих не бросают. Вижу картину. Начнут пилить казенные деньги грамотно…
    «СОКОЛОВСКИЕ» на фоне этого ОПГ щенки…

    Ответить

    • архивист

      |

      «У района должны быть точки роста»
      — Владимир Алексеевич, Вы работали главой города, были депутатом районной Думы двух созывов, поэтому проблемы района знаете, много времени на вхождение в курс дела не потребуется. С чего начнете свою работу?

      — С подбора и расстановки кадров…

      — Каким видите ЖКХ?

      — Жилищно-коммунальное хозяйство должно быть самоокупаемое. Когда этого добьемся, деньги можно будет направлять в сельское хозяйство. Для того чтобы ЖКХ сделать таковым, все предприятия, за исключением управляющих кампаний, надо собрать в кучу. Чтобы был один директор, один главный бухгалтер, а не пять… Будет огромная «оборотка», тогда ЖКХ проблемы будет в состоянии решать само, без финансовой помощи. Денег здесь «крутится» достаточно.

      — Объединение не создаст очередного «монстра»?

      — Сегодня ни один из чиновников высокого уровня не говорит о конкуренции среди предприятий — «ресурсников». Потому что если есть трубы, подающие в дом тепло, воду, отводящие стоки, тогда зачем другие прокладывать? Какая тут может быть конкуренция? Здесь должна быть монополия, но подконтрольная. А добиться этого можно при условии создания системы бюджетирования. В бюджете ведь все понятно: вот постатейные доходы, вот — постатейные и прозрачные расходы. А бюджетирование предполагает создание внутри предприятия бюджетного комитета, в котором, наряду с руководителями, должны быть и представители власти. Тогда все станет понятно: сколько доходов и куда они расходуются. Сегодня все крупные предприятия, те же ПОК, «Энергосбыт», ЯПЭС, работают по такой системе. Если коммерческие структуры это в состоянии сделать, то почему мы не можем? http://www.otech-ol.narod.ru/2011/04/13479.html#1

      ps Кадры подобраны . Серый дом напичкан своими кадрами…
      Ждемс ТОЧКУ РОСТА. Когда? А в конце Его правления?!

      Ответить

  • Аркадий

    |

    Бл.. чуть тоже не повелся на этого болтуна Логинова. я -то сторонний, а вы какого хрена выбрали человека корыстного, невыполняющего обещанного, губящего культуру, подавляющего инициативу, прогрес и демократию, Не уж то все остальные яраничи еще хуже его. Куда приехал, бл…

    Ответить

    • Санек

      |

      Снова народ виноват. Еплешке…Логинова народ не выбирал. Он избранник 12 деПУТАНов и деПУТАН.
      Поручители так сказать. Район пойдет с молотка, этих проституток на счетчик трехфазный. Млин…

      Ответить

  • пиштанский колхозник

    |

    НОВЫЙ АНЕКДОТ
    …Правда в том, что российские государственные каналы и Интернет-сайты раздувают величие жалкого Путина через маленький американский журнальчик, пытаясь надуть его, как лягушку через соломинку. Время карлика Путина и «тандема» прошло, стране нужен новый лидер! http://svoim.info/201304/?04_1_3

    зы У нас в Яранске пиштанский лягушонок сам себе надувает…

    Ответить

  • горожанин

    |

    Вот и закрыли сайт Яранск.нет . Мавр сделал свое дело . Хорошая тенденция в разрезе со снятием главного редактора.. Кто знает, куда делся этот мальчик Кислицин и Мадам Савельева.?

    Ответить

    • деревенский

      |

      горожанин! Вы не перепутали. насчет Мадам Савельевой? А не мадмуазель Мария Тушенцова(в девичестве Софронова)? Последняя, любовь-морковь(в бытность еще мэром) Логинова(Пиштанского). Пристроена в партии ЕдимРаша(в народе ПЖиВ), типа единственная освобожденная партайгеноссе в Яранском улусе. То бишь на казенных харчах. Про Кислового не знаю. Наверное «кинул» его Логинов. В его стиле. Этот сайт содержал Логинов, на бабки украденные в виде тарифов ЖКХ у пенсионеров.

      Ответить

  • Lupus

    Lupus

    |

    Всю информацию о незаконной деятельности главы Яранского грайона В.Логинова можно отправлять на kolokol-jar@rambler.ru

    Ответить



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...