ЯРАНСК ДОБИВАЮТ. НА ОЧЕРЕДИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости

бел
НУ  КАК  МОЖНО  ТАК  ВРАТЬ  ? ? ?

Сегодня была очередная прямая линия на ТВ с губернатором области Никитой Юрьевичем Белых.Член правления МОО «Земля Яранская» Екатерина Анатольевна Стан задала ему по телефону вопрос(который я сам редактировал). Привожу текст вопроса и что от него осталось при поступлении в эфир к губернатору, а главное, как на него отвечал и привирал наш яранский голова Логинов (можете посмотреть в приложенном видео).
Личные комментарии увиденному и услышанному.
Итак, вопрос, который задала Екатерина Стан:
«Здравствуйте, Никита Юрьевич! Член правления Межрегиональной Общественной Организации «Земля Яранская» Екатерина Стан.
Никита Юрьевич, вы вот сейчас говорили об экономике. А у меня вопрос по другой теме, по теме культуры. В этом году в Яранском районе хотят закрыть последние филиалы музыкальных школ в яранских селах Знаменке и Опытном Поле, ликвидировать  общеобразовательные школы, клубы, библиотеки в некоторых деревнях, таких как Лом, Мари-Ушем, Пиштань. Это в год литературы! Местная власть объясняет все нехваткой денег. Но людям ведь даже негде будет собраться, чтобы провести досуг, а дети, не дай Бог, останутся один на один с улицей. Опытно-Польская музыкальная школа со своей фольклорной  специализацией является уникальной. Ее воспитанники известны по всей России и неоднократно побеждали не только на российских, но и за рубежом, прославляя Вятский край и Землю Яранскую . В этой школе учится музыке и известный вятский сказочный персонаж Глинышек. Может быть можно как-то избежать этого?»

А вот ссылка на видео-сюжет ВТРК Вятка -Россия 24, начало о Яранске на 8 мин. 14 сек.
http://www.gtrk-vyatka.ru/proect/direct-line/22643-pryamaya-liniya-gubernatora-kirovskoy-oblasti-nyu-belyh-26-marta-2015-g.html

Ложь №1.
Никакой это не прямой эфир, как заявлено и наверняка считают зрители, а заранее заготовленные около 10 вопросов. Запись телефонных звонков, полученных ранее, включали в студии, выдавая за прямые звонки.
Это заметили журналисты СМИ и в частности на сайте киров.нет http://kirovnet.ru/news/2015/03/26/pryamaya-liniya-s-nikitoy-belyih-kratkoe-soderzhanie
Вот цитата:
«О прямой линии с губернатором стало известно почти за месяц. Кировчане задавали вопросы на почту и в специальном разделе на сайте радио «Эхо Москвы». Однако в прямом эфире ГТРК «Вятка» Никита Белых ответил только на 10 вопросов. Причем, было похоже на то, что ответы на эти вопросы были подготовлены заранее. Да и обращающиеся по телефону как будто бы зачитывали свои вопросы по бумажке»
Екатерина Стан про наш Яранск звонила заранее, но в эфире выдали как прямой звонок, причем зам. главы правительства Галицкий(смех) даже попытался для виду вступить со Стан в диалог )))
Естественно, было не 10 звонков(я знаю многих, кто звонили, но их вопросы не попали в эфир), но выбрали те, которые пришли заранее, но мало того выбрали, а их еще выхолостили.
Сравните текст, который сказала по телефону Е.Стан и что прозвучало якобы в прямом эфире в студии. Осталось нечто общее, а конкретику и главное вырезали, в частности про значимость, уникальность Опытно-Польской музыкальной школы, про Глинышка там обучающегося и т.д.
Очевидно, что тв-журналисты заранее согласовывали тексты вопросов, которые поступят в «прямой эфир» к губернатору с заинтересованными лицами, руководителями ведомств и главами районов, а поэтому вырезали то, что губернатору не нужно знать, т.е. представив ему необъективную, а подложную информацию.
А ложь №1 естественно породила ложь №2, №3 и т.д. , о чем далее

Надо отдать должное губернатору — отвечал Никита Юрьевич в целом неплохо на «заранее подготовленные вопросы».
В частности, на наш яранский вопрос ответил категорично и ясно, что оптимизация или повышение эффективности не означает только сокращение, и к этому нельзя все сводить и не закрывать объект  культуры, если он востребован, популярен,  проводятся мероприятия и т.п., т.е. люди там работают; а закрывать пустующие учреждения, бездействующие, и в тех селениях, где нет жителей. Также он заметил, что конкретные решения в полномочиях и принимаются на местном муниципальном уровне.
Зам.главы правительства области А.Галицкий подтвердил сказанное губернатором, что дорожную карту
повышения эффективной работы отраслей культуры Яранского района разрабатывала Администрация Яранского района.
Вышеуслышанное целиком и полностью опровергает лапшу, которую вешали и вешают на уши яраничей  В.Логинов и Е.Ронжина. Они утверждают примерно так, что губернатор и сам Президент требуют от них провести оптимизацию и повышение зарплаты, т.е. нам надо провести ликвидацию сельских учреждений культуры, а иначе где нам денег взять на повышение зарплаты.
Я же всегда разъяснял яранским чиновникам политику Президента, (да и как выяснилось губернатора) в вопросе оптимизации. Он никогда не требовал  проведения оптимизации за счет сокращения
одних работников и повышения за счет их зарплаты другим, не требовал ликвидации успешно работающих учреждений на селе, а он требовал повысить эффективность работы системы учреждений культуры или попросту — заставить чиновников пахать и начать зарабатывать деньги, а не только их транжирить и начать этот процесс сверху, а не снизу, как в Яранске.
Известно, что В.Путин урезал зарплату, Собянин 30% неэффективных московских чиновников сократил, и так по всей стране. Н.Ю. Белых пересел на личный автомобиль, отказался от личных льгот и приступил к сокращению областных, повторюсь, неэффективных служащих. О  чемон и сказал в конце прямой линии.
В Яранске же все через… и проводят не оптимизацию, а ликвидацию социально-культурной сферы на селе, что приведет к полному краху района. Уничтожили уже ликвидаторы экономику района, лишили людей работы и доходов, а теперь хотят и детей яраничей лишить возможности получить образование,
ходить в клуб, библиотеку, музыкальную школу, кружки и т.д.

бел1

Ну и апогеем шоу стало выступление главы Яранского района В. Логинова.
Он признал, что их яранской дорожной картой действительно предусмотрено закрытие образовательных, культурных учреждений, в т.ч. и двух музыкальных школ и процедура эта уже начата, и оказывается делается это «во исполнение Указа Президента о повышении зарплаты»
Ну надо же на кого-то свалить и в этот раз!  Решение «мудрейшее»: чтобы не повышать заработную плату работникам социально-культурной сферы на селе нужно их сократить, сельские учреждения закрыть. Кстати, хорошо можно потом навариться от продажи этих закрытых зданий. А за счет отнятой зарплаты у сельских тружеников соц. культ.быта и образования повысить зарплату в их яранских главках.
В подтверждение якобы катастрофического положения этих двух музыкальных школ Логинов приводит астрономическую цифру в 1млн.200тыс.руб., якобы не хватающую на выплату им заработной платы на два оставшиеся месяца, что является ложью, т.к. согласно расчетов Знаменской и Опытно-Польской музыкальной  школ на выплату им заработной платы в оставшиеся два месяца, а точнее 3 работников в Знаменке и 4 работников в Опытное Поле необходимо около 100 тыс.руб. причем с налогами. Обе школы укомплектованы учениками, а села живые, и специалисты там опытные профессионалы, которые готовят учеников, побеждающих не только на местных и российских конкурсах, но и международных. Ну абсолютно нет никаких оснований для закрытий данных школ, но у Логинова своя нечестная ЛОГИКА.
Ему бы как хозяину района нужно было воспользоваться случаем и попросить для школ помощи и содействия у области(раз сам не помогает), но Логинов пошел по пути избавления от них и от всего, что еще теплится в районе по принципу «нет людей — нет проблем». Ввел и губернатора, и все правительство области в заблуждение своими недостоверными данными.
Уверен, что это со слов Логинова зам. главы правительства А.Галицкий сказал, что ничего страшного, детей можно будет доучить в городской школе искусств в Яранске, а согласны ли на это и по карману ли это родителям учеников? 25 участников из музыкальной школы не смогут ездить в Яранск даже если их родители согласятся и найдут денег на поездки в Яранск, т.к. в яранской школе искусств нет фольклорного отделения и родителям придется возить своих деток каждый день в Киров- семь часов только на дорогу, (а когда в общеобразовательной школе учиться?) + родителям придется уволиться с работы, чтобы возить детей в такую даль, о деньгах не говорю.
Вот так одна ложь множится и порождает множество лжи, а в конечном счете под обставленном в благие намерения мероприятии совершаются грязные дела.
Думается этим людям только о быстрой личной выгоде, а не о судьбе района и его населения, а поэтому никто не задумывается о дальнейших гуманитарных, демографических, экономических последствиях данных ликвидаций для сел и района в целом. Все это что-то напоминает: фашизм и геноцид только местного разлива.

P.S.
Логинов чуть не со слезами на глазах проронил, что несмотря ни на что, мы изыщем деньги на зарплату этим педагогам музыкальных школ на 2 месяца (последние в их жизни). А можно ли ему верить и кто проверял сколько денег не хватает и куда они делись ?
Да и надо ли эти деньги искать, т.к. педагоги согласились работать бесплатно, чтобы только спасти эти учреждения культуры на селе, спасти будущее сельских детей, а значит и сел. Вот это Люди с большой буквы, таких бы да в Яранскую власть.​

Вадим Кабанов
Председатель Межрегиональной организации содействия возрождения Яранского района
МОО «Земля Яранская»

Об истории проблемы, ссылки на источники, выписки из статей и документов, интервью с жителями Яранска и т.п. смотрите в комментариях под данной статьей

Tags: , , , , , ,

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Комментариев: (18)

  • репортер

    |

    Очень много информации с мест по проблеме, в том числе о работе штаба по противодействию закрытию музыкальных школ и др. учреждений культуры и образования можно найти в группе «Здравствуй, Яранск!» на Одноклассниках
    http://ok.ru/zdravstvuy

    Ответить

  • nike shoes for men

    |

    nike shoes for men

    I wish to show my appreciation to this writer for rescuing me from this particular condition. Because of exploring throughout the world wide web and getting principles that were not helpful, I believed my life was over. Living without the presence of a…

    Ответить

  • supreme outlet

    |

    supreme outlet

    My husband and i got now relieved Albert managed to complete his survey by way of the ideas he gained through your web site. It’s not at all simplistic to just always be handing out secrets that many people today may have been selling. And now we reco…

    Ответить

  • golden goose sneakers

    |

    golden goose sneakers

    Thanks for every one of your efforts on this web site. My aunt enjoys making time for internet research and it’s easy to see why. Many of us know all concerning the compelling manner you make powerful things via the web blog and as well as encourage r…

    Ответить

  • hermes belt

    |

    hermes belt

    Thank you a lot for providing individuals with such a special opportunity to read critical reviews from this web site. It can be so pleasant and as well , stuffed with a great time for me personally and my office peers to search your blog at a minimum…

    Ответить

  • longchamp handbags

    |

    longchamp handbags

    I precisely had to say thanks all over again. I am not sure what I would’ve sorted out without those techniques documented by you concerning such area of interest. It became the frightful dilemma in my circumstances, nevertheless understanding the pro…

    Ответить

  • jordan retro

    |

    jordan retro

    I needed to send you this little bit of observation to say thank you the moment again about the gorgeous solutions you have documented on this site. This is simply surprisingly generous of people like you to give without restraint all a few people migh…

    Ответить

  • hermes belts for men

    |

    hermes belts for men

    I want to show some thanks to the writer just for rescuing me from this challenge. After surfing around through the world wide web and meeting notions that were not productive, I thought my entire life was over. Existing without the answers to the issu…

    Ответить

  • nike air max 2017

    |

    nike air max 2017

    I actually wanted to develop a comment in order to appreciate you for those fantastic strategies you are posting on this site. My time consuming internet look up has now been recognized with extremely good facts and techniques to talk about with my gre…

    Ответить

  • adidas yeezy

    |

    adidas yeezy

    I simply desired to thank you very much again. I do not know the things that I would have done without the actual solutions shown by you regarding that problem. This has been an absolute horrifying problem in my circumstances, but viewing a specialized…

    Ответить

  • louboutin shoes

    |

    louboutin shoes

    I and also my guys were actually looking through the best techniques found on your website while before long developed a terrible suspicion I had not expressed respect to you for those secrets. The people happened to be as a result thrilled to read thr…

    Ответить

  • chrome hearts store

    |

    chrome hearts store

    I would like to point out my gratitude for your kind-heartedness in support of individuals that really want assistance with your theme. Your very own dedication to getting the message along came to be definitely good and have truly encouraged girls lik…

    Ответить

  • balenciaga

    |

    balenciaga

    I intended to post you that bit of word to be able to thank you yet again considering the precious pointers you’ve discussed on this site. It has been simply pretty open-handed of people like you to deliver unreservedly just what a number of people co…

    Ответить

  • balenciaga speed

    |

    balenciaga speed

    I simply desired to say thanks all over again. I am not sure what I would have created in the absence of the ideas shared by you concerning my theme. Previously it was the challenging crisis in my view, however , spending time with the specialised mode…

    Ответить



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...