ВАНДАЛЫ В РЯСАХ. Из серии «Яранский беспредел»

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости

Яранская Епархия вырубила на дрова памятник природы Городской сад и раскопала старое кладбище в г.Яранске

При попустительстве области Яранские власти продолжают победоносно чинить беспредел на Яранской Земле, уничтожая все, что на ней еще осталось. Уже добиты промышленность, сельское хозяйство района, образование, культура, медицина, объекты историко-культурного наследия, т.е. ликвидирована практически вся социально-экономическая сфера. На очереди последнее, что осталось – природа, и тогда люди будут лишены не только условий хоть и для нищенского, но существования, но и будет разрушена сама среда обитания человека.
image (31)
В выходные дни, 15-16 августа, яраничи как всегда пришли прогуляться по их тихому живописному уголку природы Городскому саду и увидели на любимом месте отдыха картину ужасов Армагеддона: спилены и свалены половина вековых деревьев старинного городского сада, горы насыпанного строительного мусора и грунта с останками человеческих костей, бытовых отходов, а рядом со стоящей на окраине Горсада Благовещенской церкви выкопан огромный котлован(якобы под строительство монастыря для 5 монахин с Украины), из которого торчат человеческие останки и надгробия.
uR-10F3UbDEimage (44)8s_BIjv9E2Aimage (75)

Кто-то скажет «не может такого быть в наше время», увы, Яранск стал в последние годы городом ужасов и беспредела, в котором и не такое может происходить под «мудрым» руководством местной власти. Мало того, эти преступные акты вандализма совершила уже и Яранская Епархия(епископ Паисий в миру Андрей Кузнецов) с «благословения» главы района В.Логинова и главы города Д.Иконникова. Именно два последних проявили рьяную инициативу по передаче во владение церкви земель Городского сада и не далее месяца назад эту передачу оформили официально.
image (57)image (66)

Напомню, что два года назад Логинов и Иконников передали земли парковой зоны Пионерского сквера предпринимателям под строительство 6 магазинов, которые также выпилили деревья и этого уголка городской природы. Им это все с рук сошло, тогда в прошлом году при реконструкции федеральной трассы выпилили все деревья по ул.К-Маркса и Революции. Сошло с рук и это.
А теперь покусились на святыни: решили уничтожить историко-природный памятник — Городской сад и разрушить старинные захоронения бывшего Вознесенского кладбища.
Свидетели и маленькие дети видели как экскаватор раскапывал могилы и грузил человеческие останки в самосвал, а на клыках ковша его торчали черепа. Люди возмущались: «Что вы делаете!», — но служащие церкви хладнокровно продолжали эту оргию потрошительства.
Грунт с костями вывозили и высыпали прямо в Горсаду, засыпая им пеньки спиленных деревьев, а ветки деревьев увозили в карьер на йошкар-олинскую трассу(! где стоит знак «Свалка мусора запрещена»).
Также следует напомнить, что  городская общественность и МОО «Земля Яранская» несколько лет просили у яранских властей передать им Горсад и Пионерский сквер для восстановления и благоустройства и предлагали проекты, но получали под разным предлогами отказы, а нынче нами в рамках областного проекта «Народный бюджет» был подготовлен Проект «Городскому саду – вторую жизнь или Многофункциональный парк культуры и отдыха», которым предусматривалось восстановление в былом историческом величии и красоте Городского сада и Пионерского сквера, а также его совершенствование и расширение инфраструктуры и видов услуг. Этот проект бы дал кризисному Яранску дополнительные доходы в бюджет и создал бы новые рабочие места, а также его благополучателями стали бы все взрослое и детское население Яранска и района, приезжие, предприниматели, туристы и отдыхающие. Подробности о проекте здесь http://vk.com/topic-94567245_32106764
Однако яранские власти вместе с представителем Епархии Кругловым развязали клеветническую компанию против авторов этого проекта и их замыслов и проект не прошел. В это же самое время власти передавали земли Горсада церкви. Результат этой передачи виден на фотографиях.
Не буду по горячим следам делать анализ и оценку того, как до такой жизни дожили или доуправлялись в Яранске, т.к. по нашим обращениям уже работают прокуратура, экологи, полиция, а в ближайшее время будут подключены органы контролирующие строительство и другие компетентные государственные и общественные инстанции. Наверное много вопросов будет к епархиальным горе-строителям не только у правоохранительных органов, но у специальных. Интересно есть ли у них разрешительная документация на рубку леса Парка, на строительство в природоохранной прибрежной зоне реки Ярань, на земляные работы, были ли проведены предварительные археологические раскопы и изыскания, как решается проблема перезахоронения и кто его разрешил ???…
паи1паи4

А пока идут проверки и следствие, чтобы не быть голословным — выкладываю фото (А.Коротаева и Т.Симоновой) с места преступления и несколько сканов сообщений очевидцев из соц.сетей.

P.S. Жаркое обсуждение в т.ч. с моим участием сейчас идет на Одноклассниках в группе «Здравствуй, Яранск!» http://ok.ru/zdravstvuy
В Контакте  группу «Яранск» контролирует яранская администрация, а поэтому все статьи на эту тему удаляются, а участники банятся.

Вадим Кабанов

image (78)

image (31)паи1 паи2 8s_BIjv9E2A HM1XWgUdEGY image (32) image (33) image (34) image (35) image (36) image (37) image (38) image (39) image (40) image (41) image (42) image (43) image (44) image (45) image (46) image (47) паи5 паи4image (48)image (70) image (71) image (72) image (73) image (74) image (75) image (76) image (49) image (50) image (51) image (52) image (53) image (54) image (55) image (56) image (57) image (58) image (59) image (60) image (61) image (62) image (63) image (64) image (65) image (66) image (67) image (68) image (69)

Tags: , , , , , ,

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Комментариев: (3)



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...