А ВПРОЧЕМ НИЧЕГО НОВОГО И НИЧЕГО ЛИЧНОГО ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «СИЛЬНОГО»/по оценке продавца Татьяны Симоновой/ ЭКОНОМИСТА ИЗ ЯРАНСКА АНДРЕЯ ЛОБАНОВА (Из рубрики «Кто стояли у истоков развала Яранского района»)

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости


Где-то года-полтора назад я возил новоиспеченного коммуниста Андрея Лобанова в г.Киров для представления в Обкоме КПРФ и оказания ему помощи в раскрутке и субсидированию бизнеса и он в дороге мне с упоением стал делится примерами развала яранских предприятий , в т.ч. собственным опытом.
Выслушивая эти его сатанинские речи, у меня было первое желание — взять высадить его из машины и бросить на дороге, но подумал, а может это он меня как-то проверяет. Поэтому решил сделать паузу и проверить Лобанова и проверил, и разобрался, и получил он мешалкой практически со всех мест куда я его поднял.
В 2011г., когда я вернулся в Яранск и начал вести активно организационную работу по возрождению Яранского района, я пришел к суждению, что в развале района виноваты в первую очередь местные власти, а точнее, система власти, которую нужно менять, но в ходе войны по смене власти я понял, что виновата не только власть, но и сам безмолвный яранич, который зачастую эту власть поддерживает, а главное виноваты руководители яранских предприятий, которые довели предприятия до развала и банкротства, сделали на этом капиталы и скрылись, а людей оставили без работы и куска хлеба. А свалили все на Ганжелу, но как раз Ганжела-то уже скупил обанкроченные 2-3 предприятия и их уже не надо было разваливать.
Стал недавно просматривать списки руководителей предприятий того времени развала и стала постоянно возникать фамилия Андрея Лобанова. Где только не поработал он за последние 10-12 лет и что от его руководящей и экономической работы не ликвидировалось и не закрылось. Мало того: в отчетности везде практически везде нолики, а это значит сокрытие доходов, невыплата зарплаты и налогов и т.п. Привожу несколько скринов о предприятиях, где директором или учредителем был Андрей Лобанов и многим из них уже пришел швах, а другие находятся в стадии ликвидации(ООО «Вятская ЛПК», ООО » Марийская ЛПК», ООО «Органика», ООО «Ярвуд», ООО ТД «Первый», ООО «Тат-Яр» и др.)
Кстати, в 2008г. предприятие ООО «Тат-Яр», которое возглавлял Лобанов было одним из «лидеров» по Кировской области по невыплате зарплаты работникам. В этот же период времени Андрей Лобанов успел поработать по контракту на руководящих должностях в соседних регионах, в т.ч. в Яранском районе: на Элеваторе(КХП), Промкомбинате. О судьбе которых говорить не надо. Дважды работал на Швейной фабрике(положение ее также стало очень плачевным).
За этот период времени этот сильный экономист еще сумел «наэкономить» на две уголовные экономические судимости по ст.145 ч.1 УК РФ и по ст.160 ч.3 УК РФ(хищение в особо крупном размере с использованием служебного положения),  поэтому с 2016 г. по 2019 г. не мог найти работу в Яранском районе. Попытался прорваться в депутаты Яранской городской и районной Дум и там облом.
Имея наибольший опыт «работы» с лесом, безработный Лобанов летом 2019г. обратился ко мне с просьбой поговорить с главой Яранского района Денисом Иконниковым, чтобы тот его принял на должность директора МУП «Лесное». Я поговорил и получил от главы района категорический отказ: «У меня сейчас есть пусть не очень сильный руководитель,  который допускает небольшие нарушения, но если поставить Лобанова — это прощай весь Яранский лес…»
Я передал данный разговор Лобанову и теперь для него глава Иконников стал злейшим врагом.
После этого он крутился вокруг китайского предприятия ООО «Ангара», но и там не пристал к берегу. В последнее время «бизнесмен» Андрей часто загащивал в МУП «Вулкан», а также активно лоббировал работу главы города Николая Зыкова, пытался присягнуть на верность Главе Правительства Кировской области едроссу Александру Чурину, но и там своих преференций или должностей не получил, поэтому сейчас с котомочкой ездит на работу в Йошкар-Олу, т.к. вероятно, нашел очередных лохов. /из источников Марий Эл известно, что Лобанов в последнее время часто навещал владения Ивана и Сергея Казанковых в п.Звенигово/
Заканчивая об этой персоне, подведя некую мораль. Развал Яранского района шел по причине предательства власти наверху, которое встретило поддержку и предательство снизу в лице местных горе-руководителей и бизнесменов, среди которых Андрей Лобанов занимает одно из «почётных» мест на будущей Доске Позора Яранского района «ОНИ РАЗВАЛИВАЛИ ЯРАНСКИЙ РАЙОН»
Теперь в качестве наказа-пожелания интересному депутату Яранской городской Думы Людмиле Клюжевой, которая старательно во всем поддерживает Андрея Лобанова — сильного «специалиста по развалу» предприятий Яранского района:
«Людмила Александровна, вы часто выступаете с инициативой различных экскурсий яраничей по обмену опытом на успешные предприятия, а почему вам не организовать поездку яраничей к своему другу и коллеге Лобанову на одно из его народных или других предприятий, чтобы показать как работают наши земляки, какие прибыли приносят предприятию, какую достойную заработную плату получают и социальные преимущества, познакомить с новыми передовыми производственными технологиями, формами организации и стимулирования труда!?»


Теперь об очередной сплетне, которую Лобанов распространил в СМИ и на яранском сарафанном радио про Вадима Кабанова, что якобы он развалил Народное предприятие «Даниловское» и сотрудничал вместе с супругой с фашистами.
Тему фашистов естественно отметаю, т.к. ей уже занялись компетентные органы на предмет привлечения Лобанова за клевету и в скором времени осквернителю памяти моих предков, погибших на войне и моей чести, придется перед нами не только извиниться, а вымаливать прощения.
О развале Кабановым Народного предприятия. Во-первых, Лобанов врет и никакого Народного предприятия «Даниловское» в природе не существует, а Вадим Кабанов был председателем Потребительского общества «Даниловское»(частная форма), в структуре которого апробировалось несколько моделей хозрасчета и народных предприятий. Работал там до 2017 года, а после вынужден уйти, чтобы целиком посвятить себя общественно-политической работе, направленной на возрождение Яранского района.
Небольшая справка как работало данное предприятие в бытность моего им руководства.
«Не было ни одного случая с момента организации предприятия, чтобы оно сработало убыточно или не заплатило вовремя налоги и платежи, не выполнило договорных обязательств или не выплатило в срок заработную плату работникам.
За данные показатели предприятие неоднократно поощрялось на местном, региональном и российском уровне. Так в прошлом году мы были удостоены международной премии «Лучший налогоплательщик -2015» и национального знака качества «Выбор России», отмечены наградами также и заслуги руководителя.
Международная премия «Образцовый налогоплательщик -2016»
На Российском уровне и Марий Эл медали и сертификаты Лидера экономики согласно данных общегосударственного рейтингования финансово-экономического анализа предприятий Российской Федерации.
Бронза рейтинга среди предприятий Российской Федерации по критерию «Сальдо-дебиторско-кредиторской задолженности»
Золото рейтинга среди предприятий Марий Эл в номинации «Показатели масштабов производства и платежеспособности»
Замечу, что на предприятии работают около 40 % уроженцев Яранского района. Мы решили, что после того, как примем на работу более половины яраничей, то предприятие переименуем в ООО «ЯРАНЬ» .»
Подробнее здесь https://vk.com/id20591173?w=wall20591173_1210%2Fall

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского райкома КПРФ,
депутат Яранской городской Думы/

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...