В ЯРАНСКЕ ГВАРДЕЙЦЫ ЧУРИНА НАЧАЛИ ВЫБОРЫ ФЕЙКОВОГО ГЛАВЫ РАЙОНА !? ))

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости

Не успела новость от 25 января о переводе главы Яранского района Дениса Иконникова на работу в Правительство Кировской области разойтись даже по местным и областным СМИ, как уже на следующий день на яранских интернет-
ресурсах началось голосование за якобы кандидатов на трон главы района.
Выяснилось, что исходник данного опроса был размещен в группе ВК «Планета Яранск», которую ведет Андрей Лобанов, дважды судимый за уголовные экономические преступления, а главное, он ярый сторонник Председателя Правительства Кировской области, единоросса Александра Чурина, а в Яранском районе раболепствует главе Яранска Николаю Зыкову.
Но как говорят, поклонников и фанатов не выбирают, поэтому никаких претензий к Чурину и Зыкову в этом плане не имею, но в данном случае субъект Лобанов не просто молится на своих кумиров как на иконы, а активно с ними сотрудничает, дает рекламу и агитацию за них, пытаясь лоббировать их интересы в целях собственной выгоды и будущих преференций.
Хотя, наверное, вреда больше, чем пользы от такого пиарщика Лобанова, имеющего в своем досье криминальные истории и практику развала и банкротства предприятий. Тем не менее около него вертятся, якобы поддерживая, несколько местных старушек, с которыми он создал в ВК сообщество «Планета Яранск», заточенное, на мой взгляд на пиар указанных господ, поддержку единороссов и партии власти на выборах всех уровней, полоскание противников партии власти, коммунистов и, конечно, одного из главных конкурентов-политиков Вадима Кабанова, первого секретаря Яранского КПРФ, который им во все времена был как кость в горле))
Теперь об опросе, который, вероятно, пытаясь в очередной раз выслужиться, Лобанов вбросил в интернет.
В опрос включил Ф.И.О. 10 кандидатов на главу Яранского района(Кабанова, который заявлялся на предыдущих выборах главы района, конечно и по понятным причинам не включил).
Не от большого ума или надурь Лобанов в опрос умудрился включить Дениса Иконникова, который день назад был переведен с должности главы Яранского района в Правительство области на должность заместителя министра. Что за непоследовательность действий, господин Лобанов: то целый год нападал на Иконникова и требовал его отставки и замены на Зыкова, а теперь возжелал его вернуть обратно ?
Звоню и навожу справки по остальным кандидатурам и выясняю, что никто из перечисленных в опросе кандидатов не изъявляет на данный момент желания баллотироваться в главы района(а Лобанов у них даже не справлялся на сей счет), за исключением, вероятно, Зыкова, ради которого и устроен этот опрос.
Таким образом, Николай Зыков конкурирует не с активными конкурентами- кандидатами, а просто с фейками, взятыми Лобановым от балды, и которые голосов не получат, т.е. все голоса заберет Коля Зыков, что и ставил целью Лобанов, организуя данный фейковый опрос.
Но ведь на всякого мудреца довольно простоты.
Кстати, и в этой прозыковской группе «Планета Яранск» Николай Зыков набирает только около 20% , т.е. если выставить против него одного сильного и реального, а не фейкового кандидата, то Зыков потерпит разгромное фиаско.
Теперь немного о запланированном в опросе  Лобановым победителе Николае Зыкове.
До 2018 года о Н.Зыкове никто и слышать не слышал, работал инженером в Яранском РЭС. В 2017г. пробовал уйти в политику и баллотировался в депутаты Яранской городской Думы, но не прошел, набрав крайне низкое число голосов избирателей.
Летом 2018 г. глава Яранского района Денис Иконников решил продвинуть Николая Зыкова на должность главы Яранска, который был его одноклассником и другом с детства, но этот «друг», взойдя на должность главы Яранска, фактически предал Иконникова и объявил ему войну с целью свергнуть Дениса Иконникова и самому занять его место главы района. Для этого Зыков создал «группу общественной поддержки» в составе Андрея Лобанова, Людмилы Клюжевой и др. людей, которых Зыков смог заинтересовать. Кроме того, Зыков неоднократно катался в Правительство Кировской области, где якобы вымолил поддержку от Александра Чурина, Александра Царегородцева, Дмитрия Осипова и др. Поддержку Зыков получил и от бывшего главы Яранского района Владимира Логинова, который также имеет большие связи в Правительстве и в Яранском районе.
Кроме того, в Яранском районе Зыкова поддерживают двое сильных по местным меркам бизнесмена. И с этим арсеналом влияния и поддержки Зыков ринулся на захват трона главы района, но случился облом. Весной прошлого года слабый хозяйственник и политик глава Яранска Николай Зыков получает от городских депутатов оценку НЕУД своей работе по итогам 2019 года, а глава района Денис Иконников получает оценку УД, причем 100% депутатов районной думы дали такую оценку, а по итогам 2019 года Яранский район занял 7 место по Кировской области — что небывалый результат, т.к. при Логинове и других главах района Яранский район плелся в отстающих.
Сейчас, когда Денис Иконников пошел на повышение в Правительство, то Зыков и его группировка, естественно, быстро оживились и будут пытаться захватить власть над Яранским районом(а над город потом тоже поставят своих людей и родственников), что они и делают уже на второй день после появления вакансии главы Яранского района.
Однако такими методами добрые дела, намерения и помыслы не реализуются, а поэтому ничего хорошего не ждет Яранский район в случае захвата данной группировкой монополии власти в Яранске и Яранском районе.

ВАДИМ КАБАНОВ
/Первый секретарь Яранского комитета КПРФ,
депутат Яранской городской Думы/

Рассказать другим сайтам об этой записи.



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...