ВАДИМ КАБАНОВ: ЯРАНСКОЕ СЕЛО ПРАЗДНУЕТ, А ЗНАЧИТ, БУДЕТ ЖИТЬ.

Опубликовал: Репортер Дата публикации: . Опубликовано в разделе: Новости


В выходные дни 19-20 июня я с членом Яранского райкома КПРФ Татьяной Тупицыной и сказочным героем Яранским Глинышком побывали на Дне Села в сельском поселениях Опытное Поле, Кугалки и Пушкино Яранского района, чтобы участвовать в концертных программах и поздравить селян с их замечательными сельскими и престольными праздниками.
Общее впечатление от увиденного, как мне кажется, я высказал в селе Кугалки в своем приветственном слове:
«Уважаемые жители села Кугалки и окрестных селений, разрешите по поручению и от имени коммунистов Яранского района поздравить вас с вашим большим престольным и сельским праздником. Именно сельский труженик был наиболее значим и уважаем в доброе Советское время. Именно село с исторических времен было основой экономической и духовной силы нашего государства.
Однако произошло то, что произошло.
Я не первый раз бываю у вас в селе и сегодня, проезжая, не заметил уменьшения числа заброшенных и заросших бурьяном полей и покосившихся домов.
Однако радует, что несмотря на все трудности, дух селян не сломлен.
Вот и сегодня как всегда полный(и даже полнее обычного) ваш сельский Дом культуры, в фойе устроена чудесная выставка мастеров народных промыслов и ремесел, рисунков, а краеведы подготовили стенд-исследование по истории родного Кугальского края.
А выступающие на сцене артисты заметно повысили свое мастерство.
Все это вселяет надежду на лучшее будущее и позитивные перемены, т.к. именно культура и духовность в вас не сломлены и продолжают жить.
Напомню слова из известной цитаты «красота(культура) спасёт мир».
А тем правителям, что забыли о селе, напомню, что сердце России — в глубинке. Пока живет село — Россия будет жить.
Пожелаю вам, чтобы у вас вернулось все доброе и лучшее и хорошее, что было в советское время, и исчезло все плохое, что принёс вам капитализм.
В качестве подарка мы вам подготовили выступление Яранского Глинышка -персонажа старинной сказки Яранского уезда, который стал уже известным брендом. Мне, как руководителю этого проекта, приятно известить, что наш самый юный сказочный герой России едет в Москву, пройдя конкурсный отбор на фестиваль «Русское Поле», где будет представлять Кировскую область и наш Яранский район. Активное участие в подготовке к данному фестивалю принимает Управление культуры Яранского района.»
В завершение своих концертных программ Глинышек всем зрителям, артистам, гостям праздников раздал значки со своим изображением и сказочной тематикой и надеюсь, что этим привнес в жизнь селян жизнь сказки, больше радости и оптимизма.
Нашли мы хоть не так уж и много времени для прямого общения с селянами, а также раздали информационные издания КПРФ «Правда» и «Правда Кирова», где надеемся многие найдут ответы на вопросы о причинах своих бед…
Вадим Кабанов
/Первый секретарь Яранского Комитета КПРФ/


Рассказать другим сайтам об этой записи.



Оставить комментарий

Вы должны войти на сайт для того, чтобы оставить коммнтарий.

Поддерживаете ли вы решение Яранских властей о закрытии Знаменской и Опытно-Польской музыкальных школ?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...